В далёком 2016 году купили мы с супругой два этих смартфона. Стоимость на тот момент составляла что то около 8500р. Дабы не путать, да и по вкусам угодить, взяли разные цвета, ей белый, мне чёрный.
Смартфон в руку лег удобно, экран яркий, хотя разрешение невысокое. Amoled, даёт очень сочную картинку, есть настройки цветопередачи экрана, если кому то "вырви глаз". Звук вполне хороший в кармане даже на половине уровня громкости вызов слышно. Несколько режимов вибрации для сопровождения звонка.
Камера хоть и слабовата, 5 мп основная и 2 фронтальная, но снимки делает довольно таки неплохие. В сумерках и ночью качество съёмки падает в разы.
Имеет слоты под 2 сим-карты, и слот под sd карту, что явно не будет лишним. Памяти у телефона мало, 8 Гб из которых 4.7 заняты ОС. Оперативки 1 Гб, но он вполне справляется с 2-3 задачами одновременно.
Игры тянет, но не стоит ждать от этого "старичка" бешеной производительности. Лёгкие и средние игры тянет, а вот что то потяжелее увы...
Очень крепкий, в какой то мере даже держит воду. Падал только у меня этот телефон более десятка раз. Высота падений разная но не более 1.5 м. Как итог масса забоин и царапин по бокам и трещина на внешнем стекле экрана, что ни коем образом не сказалось на работе аппарата. Супруга роняла телефон чуть меньше, но дети помогали) Роняли и мой и телефон жены в воду, и неоднократно. Доставали быстро, открыть, протереть, просушить. Работает. Как итог прожили телефоны 3 полных года с небольшой разницей в дате своей кончины. Супруга свой разбила врезав его экраном в стол. Все. Ремонт стоит столько же сколько сейчас этот телефон стоит в магазине. А мой видимо загрустив в одиночестве перестал как то утром включать экран. Попытки подзарядить, потрясти, и прочее к успеху не перевели. Так и лежат они, рядышком)
В заключение скажу, что телефон полностью удовлетворял ежедневные потребности, работал всегда и везде, зарядки хватает стабильно на день, при активном пользовании. В режиме ожидания и редкого юза двое суток живёт легко. Меню простое и интуитивно понятное.
Надёжен и прост как АК.