Всем привет!
Одолела осенняя хандра? За окном серо, а на душе тоскливо?
Я точно знаю, что поможет развеять эту тоску! Горячая чашечка горячего кофе или ароматная кружка чая с мятой, а на десерт предлагаю приготовить вкусные шоколадные конфеты, название которых говорит само за себя - трюфели.
И сегодня у меня в руках набор для приготовления конфет своими руками «Трюфель Magic» от Иван-Поле.
Этот набор - новинка от бренда. И поэтому я постараюсь подробно рассказать о нем, не упустив ни одну деталь.
Наборы для приготовления таких конфет были и раньше у Иван-Поле, но порция была меньше. Раньше из одного набора модно было приготовить 5 конфет, сейчас же - целых 12!
Производитель пошёл на такой шаг, потому что многие говорили, что конфеток мало. И мне очень нравится, что Иван-Поле слышит и прислушивается к своим покупателям.
А вместе с увеличением порции кардинально изменился и дизайн упаковки.
Описание набора с официального сайта:
Вам наверняка известно, что свое название конфеты “трюфель” получили в честь одного из самых дорогих в мире деликатесов - грибов трюфелей из Южной Франции. Как и все французское, эти сладости невероятно изысканны, а с нашим набором для кулинарного творчества у вас появится великолепная возможность приготовить их прямо у себя дома.
Трюфели ручной работы обладают незабываемым вкусом. В их состав входят исключительно натуральные компоненты. Никаких консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Только настоящий молочный шоколад, какао, кокосовое масло и сухое молоко. В наборе уже есть все необходимое для приготовления конфет, вам останется добавить лишь воду. И вот 12 нежнейших трюфелей Magiс уже готовы.
Конфеты ручной работы - это отличный повод порадовать себя и своих близких. Предложите им вместе приготовить угощение. Ведь процесс настолько прост, что с ним справятся даже дети.
Продаётся набор для приготовления конфет «Трюфель Magic» от Иван-Поле в большой прямоугольной коробке, в которой обычно продаются торты. Дизайн коробки очень яркий и стильный.
Спереди в правом верхнем углу на коробке указан логотип и название бренда на нежном сиреневом фоне. Это мой любимый цвет, у меня даже свадьба была в сиреневых тонах)
На лицевой части коробки также изображены счастливые мама с дочкой, которые вместе готовят десерт. На самом деле наборы от Иван-Поле настолько легки в приготовлении, что их и правда приготовить сможет даже ребёнок.
Раньше производитель указывал схематично готовый продукт, теперь же все иначе - на упаковке настоящая фотография готового десерта, который так и хочется попробовать!
Из одного набора получается 12 штук готовых конфет.
На обратной стороне упаковки можно прочитать информацию об изготовителе и состав набора, рекомендуемые дозировки, пищевую ценность, сроки годности. На каждом своём наборе производитель указывает пищевую ценность каждого ингредиента, это очень удобно для тех, кто подсчитывает калории.
Инструкцию по приготовлению конфет Иван-Поле тоже обновили.
Когда вы ищите рецепт блюда в интернете, то какой именно рецепт вы откроете? С пошаговыми фотографиями?!
И теперь рецепты Иван-Поле тоже с пошаговыми фотографиями. Честно сказать, и раньше все было доступно и понятно, ведь производитель детально описывает каждый шаг. Но с фотографиями всегда чувствуешь себя увереннее, что делаешь все правильно.
На другом торце коробки теперь обозначается уровень сложности приготовления десерта. Уровень сложности Иван-Поле обозначили тремя кексиками, трюфели - простой уровень.
И на каждый рецепт у Иван-Поле есть видеорецепт, просмотреть который можно, если отсканировать QR-код.
Коробка состоит из двух частей: внешней, на которую нанесена вся информация, и внутренней, в которой находится все содержимое набора.
Чтобы открыть коробку нужно выдвинуть внутреннюю часть упаковки.
Внутренняя часть упаковки осталась неизменной, именно такая же коробочка была у тортов, которые я уже пробовала. Коробочка выполнена в светлых оттенках: она молочного цвета с голубыми элементами.
Два края коробочки декорированы. Они ажурные с отверстиями по центру, коробочку можно перевязать подарочной лентой, которая входит в состав набора. А внутрь поместить готовые трюфели, приготовленные с любовью.
Наборы от Иван-Поле не перестают меня удивлять! В составе наборов можно найти все необходимое для приготовления десерта. Например, в медовике есть баночка с мёдом, а у шоколадного торта - невероятно вкусная баночка с абрикосом.
Набор для приготовления конфет «Трюфель Magic» тоже смог меня удивить!
В состав набора для приготовления конфет своими руками «Трюфель Magic» входит:
- Шоколад молочный «Magic» — 1 упаковка (60 г),
- Масло кокосовое рафинированное дезодорированное — 1 стаканчик (15г),
- Молоко сухое цельное фасованное —1 упаковка (15г),
- Какао-порошок алкализованный фасованный — 1 упаковка (7г),
- Формы из жиронепроницаемой бумаги — для сервировки готовых конфет (12 шт.)
Шоколадный молочный «Magic» упакован в фольгированный пакетик, который позволяет продукту сохранить свой вкус. На пакетике есть круглая наклейка сиреневого цвета с названием и сроком годности.
С этим шоколадом я уже хорошо знакома, именно такой же шоколад входит в состав наборов для приготовления Кейк-Попсов. Шоколад по вкусу очень нежный молочный.
Состав:
сахар, масло какао дезодорированное, молоко цельное сухое «Карамелизованное», какао-тертое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор ванилин. Молочный шоколад содержит не менее: 35,6% общего сухого остатка какао; 4,7% сухого обезжиренного остатка какао, 15,6% сухого общего остатка молока, 5,5% молочного жира.
Пищевая ценность:
белки — 7,0 г, жиры – 37,0 г, в т.ч. насыщенные жирные кислоты — 22,6 г, трансизомеры ненасыщенных жирных кислот — 0,4 г, углеводы — 52,0 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:
2370 кДж/ 570 ккал.
В состав набора входит кокосовое масло! Представляете! Масло кокосовое рафинированное дезодорированное упаковано в пластиковый невысокий стаканчик, весом 15 г.
Стаканчик плотно закрыт пленкой, на которой также есть сиреневая наклейка с указанием названия продукта и его пищевой ценности.
Пищевая ценность:
белки — 0,0 г, жиры — 99,9 г, углеводы — 0,0 г,
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
3764 кДж/899 ккал.
Молоко сухое цельное фасованное упаковано в пакетик, весом 15 грамм.
Сухое молоко белого цвета с легким желтоватым оттенком. Аромат у сухого молока ярко выраженный сливочный.
Состав:
молоко нормализованное.
Пищевая ценность:
белки — 34,0 г, жиры — 26,0 г, углеводы — 37,7 г,
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
2181 кДж/ 521 ккал.
Какао-порошок алкализованный фасованный находится в пакетике, весом 7 грамм.
Какао-порошок очень качественный с узнаваемым ароматом. Именно такое какао нам варили в детстве.
Пищевая ценность:
белки — 23,1 г, жиры — 10,6 г, углеводы — 20,8 г, пищевые волокна — 30,5 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
1390 кДж/332 ккал.
На каждом фольгированном пакетике производитель предусмотрел риски, чтобы можно было открыть пакетик без применения ножниц или ножа.
В состав набора также входит 12 форм для конфет из из жиронепроницаемой бумаги. Но мы на этот раз ничего запекать в них не будем, формочки нужны для сервировки готовых конфет.
Чтобы приготовить конфеты, необходимо:
- Все содержимое пакетика с сухим цельным молоком пересыпать в кружку. Добавить в молоко 30 мл горячей воды.
- Перемешать молоко с водой до полного растворения и однородной консистенции без комочков.
- Молочный шоколад пересыпать в стеклянную или керамическую чашку.
- Растопить молочный шоколад на средней мощности в микроволновой печи, перемешивая каждые 15 секунд до жидкого однородного состояния без комочков.
- В шоколад вылить полученное разведенное молоко и хорошо перемешать смесь.
- Добавить кокосовое масло комнатной температуры в шоколадномолочную смесь. Если масло жидкое, то его необходимо поместить в холодильник на пару минут. тщательно перемешать.
- Пробить полученную массу с помощью погружённой блендера до однородного состояния. У меня смесь получилась неоднородная и блендер действительно решил мою проблему.
- Плотно накрыть полученную конфетную массу пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Спустя 1.5 часа я достала из холодильника охлажденную конфетную массу. Все массу необходимо разделить на двенадцать равных частей. Я это сделала при помощи ножа. Охлажденная масса хорошо режется, и так удобнее будет лепить конфетки.
- Скатать конфеты в форме шара. Из конфеткой массы можно скатать и большее количество конфет, но я сделала 12 штук, чтобы конфеток было столько же, сколько и форм для них. Конфетная масса очень пластичная, шарики легко формируются.
- Какао-порошок высыпать в глубокую емкость, разложить на плоской тарелке формочки для конфет.
- Каждую нашу сформированную конфету необходимо обвалять в какао-порошке.
- Поместить готовую конфету в бумажную формочку и отправить в холодильник на 1 час.
Вот и все! Конфеты готовы!
Спустя час можно доставать трюфели из холодильника и наслаждаться их неповторимым вкусом.
Поднялось настроение? Я уверенна, что да. Процесс приготовления конфет лёгкий и увлекательный, а формирование шариков напоминает уроки труда в начальной школе и очень успокаивает.
Конфеты ручной работы «Трюфель Magic» от Иван-Поле получаются очень вкусными, в меру сладкими и сытными. Я люблю, когда шоколадные конфеты твёрдые, поэтому мои трюфели все своё время проводят в холодильнике.
Если Вам нравится, когда внутри конфета более мягкая, то конфеты можно меньше выдерживать в холодильнике.
Трюфели от Иван-Поле очень напоминают хорошие дорогие покупные конфеты, я бы даже и не подумала, что такие конфеты модно приготовить самим. Я не очень люблю какао в порошке на покупных трюфелях, но в нашем случае какао не перебивает вкус, а наоборот дополняет его.
«Трюфель Magic» я делала параллельно с конфетами «Трюфель Magic с миндалем» от Иван-Поле. Но об этих конфетах я расскажу уже завтра!
Купить набор для приготовления кондитерского изделия «Трюфель Magic» от Иван-Поле можно здесь.
Успешных кулинарных подвигов и приятного аппетита!