Опубликовано 24 Февраль, 2014 - 23:51

Покупалась эта пилочка уже довольно давно, но до сих пор практически в первозданном виде. Нет, не из-за хорошего качества и стойкости, а по причине моего крайнего недовольства ею.

Отдала я тогда за нее то ли 49, то ли 59 руб., но даже этих денег стало безумно жалко. А недавно увиденная мною цена на этот инструмент в 99 руб. сподвигла меня написать этот отзыв.

"...пилочек много не бывает" - думала я, заказывая этот девайс. И как-то не обратила внимание на заявленную длину 16,5 см. Поэтому была под впечатлением от размера.

Кстати, в каталоге пилочка изображена рядом с кисточкой для маникюра. Кисточка практически в реальном размере, а достоинства чудо-инструмента явно преуменьшены.

Теперь перейду к впечатлениям от использования.

1. Собственно пилочка.

Пилит. Но плохо. Ногти у меня достаточно жесткие, так что ее пилительных свойств явно не хватает. Она не пилит, а как бы просто скользит по ногтю. При этом быстро засоряется до непригодности. И стирается. Похоже, что все это происходит одновременно.

Из-за длины (да и качества) пилочная часть легко сгибается от прикосновений к ногтю, что делает и так не особо продуктивный процесс еще и крайне неудобным.

Итог: неудобная, неудачная, не пилящая толком пилочка.

2. Триммер для кутикулы.

Ну что же... не получилось с пилочкой, так может триммер пригодиться? Пробовала несколько раз, каждый раз чувствуя жуткое неудобство. Он кажется слишком большим, широким (хотя у меня и ногти не узкие), да и по форме отличается от у меня имеющихся. На фото справа мой любимый zinger. Видно, что он уже и имеет более удачную форму. А от левого за 15 руб. мало чем отличается, как по качеству, так и по работе. Разве что у пятнадцатирублегого более удобная форма.

слева направо: дешевый из магазина, эйвоновский, zinger.

Пользоваться неудобно. Из-за широкой верхней части не видно, что срезаю, да и туповат изначально. Пары порезов хватило, чтобы отложить подобные эксперименты.

Итог: не хотите лишних порезов - даже и не стоит брать в руки и пытаться им работать.

3. Полировка.

Вот уж, на мой взгляд, совсем не нужная тут вещь. Неудобно держать в руках этой стороной, полировочная полоска слишком узкая и не прочно держится на своем месте. Хватит ее от силы раза на три.

Итог: лучше бы другие части инструмента сделали с большим умом, а полировку исключили из комплектации.

*****

Вот так и лежит то в одном, то в другом углу этот не нужный мне инструмент. Надеюсь уберечь от бесполезных покупок. Лучше в обычном магазине купить что-нибудь более стоящее, пусть и не такое "многофункциональное".

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Чехольчик в комплекте
Недостатки
  • Абсолютно нефункциональная вещь
  • Неудобный и слишком широкий триммер
  • Низкое качество
  • Плохо пилит
  • Полировка бесполезна
Icecreamне рекомендует
25.02.2014
ну и инструмент 😕 прямо орудие пыток.. а если серьезно, я читала, что металлические пилки убивают ногти (они начинают слоиться), рекомендуют стеклянные или полупластиковые пилки ❗
Какой кошмар..
Ужас! Как не любила эйвон, так и буду не любить
25.02.2014
ufo-59 И правда - орудие для пыток 😁 Насчет убийства ногтей не знаю, но металлическими пилочками лично мне очень удобно подпиливать ногти по краям с боков. Для длины предпочитаю "наждачные" на пластиковой основе, а вот стеклянные просто терпеть не могу: и с ногтями моими не справляются, и звук издают ужасный 😊
ZayTV это ты ее еще вживую не видела 😁
Тонкая Натура а я ведь прекрасно знала, что все их аксессуары из Китая, причем дешевенькие, и продаются по каталогам втридорога. Даже не знаю, что меня дернуло купить этот инструмент 😕
27.02.2014
Вот я не решилась приобрести, похоже, правильно сделала 😊
27.02.2014
mrs_serejkina и не надо. У них вообще подобные инструменты никакущие 😕 Были еще кусачки для педикюра - развалились при падении. Набор пилочек-наждачек - стерлись в рекордно короткие сроки.
07.03.2014
Инструмент пыток какой-то. У меня сразу противненькие ощущения по телу идут, как представляю процессы подпиливания металлической пилкой и обрезания кутикулы 😁
07.03.2014
MaLina13 а если все делать этим инструментом, то эти процедуры будут как минимум в несколько раз страшнее 😁
Esa аватар
Esa
10.04.2014
я бы даже не рискнула из эйвона инструменты для маникюра заказать
11.04.2014
Esa это все лень моя меня сподвигла 😁
31.08.2014
Ахах, тоже писала отзыв на нее)) Вообще не рабочая пилка. Купила и сразу же выбросила)
01.09.2014
Lilandra13 не поверите - до сих пор руки не доходят выкинуть 😁
07.06.2018
Этот тример для кутикулы это ужас, я всем своим клиенткам, которые приходят ко мне на маникюр говорю что бы и не пробовали срезать им кутикулу это жестко, жуткие рваные раны оставляет и потом зацепки появляются
08.06.2018
Конкретно этот - жесть, как Китай за 10 деревянных. А так вообще сложный инструмент. Если попадется хорошо заточенный, то можно норм кутикулу срезать, но только смягченную и распаренную, а то "привет, мясо!". Щипчики и ножнички в этом плане много лучше.
08.06.2018
Конечно накожницы лучше в сто раз а этот тример даже если и хорошо заточенный, брать в руки человеку который с чисткой на вы лучше не стоит, многие мои клиентки имеют такой горький опыт с этой штуковиной( бесполезная вещь