Опубликовано 10 Май, 2020 - 16:09

год или более

Всем привет. Хочу вам рассказать о перфораторе фирмы Ставр. Перфоратор купил себе для дома на основании отзывов на сайтах. Как оказалось у него хорошее соотношение цены и качества.

Комплектация мне очень понравилась. Это перфоратор, в комплекте дополнительная рукоятка, глубиномер для отверстий, три бура, одно плоское долото, одна пика, сверлильный ключевой патрон с переходником, ключ для сверлильного патрона, резиновый пыльник, смазка для насадок и буров, запасные угольные щетки (две штучки), руководство по эксплуатации и пластиковый кейс.

Сам перфоратор имеет следующие характеристики: мощность 800 ватт, вес 3,4 кг, сила удара 3 Дж. Для домашнего использования в самый раз. Скорость вращения сверла и бура можно плавно регулировать. Она изменяется степенью нажатия кнопки. Скорость будет низкой при легком нажатии кнопки перфоратора, и будет постепенно увеличиваться по мере увеличения нажатия. Постоянное работа инструмента достигается нажатием кнопки и нажатием стопора.

Понравился он мне своими характеристиками. Качество сборки тоже неплохое. Приятный вид внешне. Корпус достаточно крепкий, инструмент удобно держать в руках. Он не скользит. Сборка как уже говорил качественная, все кнопочки нажимаются и включаются легко ибез залипаний. Скорость переключается легко.

Есть небольшой запах китайской пластмассы у перфоратора и у кейса. Со временем он исчез.

Кейс для хранения и транспортировки вполне удобный. В него легкопомещается и сам перфоратор и куча буров и пик.

Правда хотелось бы железные защелки на кейсе.

Понравился шнур питания перфоратора. Он немного, но добротный. Кабель имеет длину почти 2 метра, сам он резиновый мягкий. Вилка инструмента большая и качественная.

Перфоратор Ставр имеет три режима работы: сверление, удар и удар со сверлением. Смазывать в перфораторе надо 3 детальки: сам редуктор, буры и патрончик. При чем редуктор смазывают и меняют смазку только в сервисном центре.

Буры и пики нужно смазывать специальной смазкой для буров , которая идет в комплекте, но можно также использовать просто салидол или литол. Также подойдет графитовая смазка.

После использования перфоратора, его нужно вытереть тряпкой от отработанной смазки. Патрон внутри периодически также нужно вытирать. Его согласно инструкции надо смазывать маслом и-20. Это обычное моторное масло. Оно продается в любом хозяйственном магазине.

Что могу сказать о инструменте? Делал им ремонт дома, много штробил, утеплил пенопластом дом, гараж, сарай. Работал с ним не мало. Важно все делать с умом. Не стоит давать ему перегреваться. Тогда он прослужит долго.

Приятное соотношение цены и качества. В перфораторе нет ничего лишнего. При работе он посторонних звуков не издает. Вибрация отсутствует. Кстати, многие думают, что перфоратор производиться в России, но это не так.

В принципе хороший перфоратор, достаточно мощный. Цена приемлемая, инструмент полностью соответствует своему описанию и характеристикам. Минус один: быстро греется.

Недостатки
  • Быстро греется
vaz21099vaz21099рекомендует
Официальный представитель Производитель_СТАВР
17.07.2023
Добрый день! Благодарим Вас за выбор инструмента СТАВР и обзор! Мы искренне рады, что от эксплуатации нашего товара у Вас остались только положительные эмоции. Обращаем Ваше внимание на исключительно бытовое назначение данного изделия, которое подразумевает под собой непрерывное использование в течение 15-20 минут, затем отключение на 5 минут. Пользуйтесь с удовольствием!