Я по-прежнему пытаюсь привести свои волосы в более нормальное состояние. После знакомства с брендом INNULA и удачной покупки маски для волос с шёлком, я решила присмотреться и к остальным их продуктам. В первую очередь, меня интересовали средства для ухода за волосами. Я приобрела ещё одну маску для волос, на этот раз злаковую. Сегодня, я поделюсь впечатлениями от её использования, а так же сравню её с шёлковой маской этого же бренда.
Общая информация.
Бренд: INNULA
Страна: Россия
Объём: 200 мл.
Цена: 257 рублей на вайлдбирис. На официальном сайте производителя, маска стоит 490 рублей.
Где купить? Интернет магазины косметики. В свободной продаже в обычных магазинах не встречала этот бренд.
Описание.
ЗЛАКОВАЯ маска для волос содержит аминокислоты и протеины пшеницы ржи и овса в максимальной дозировке.
Аминокислоты, а так же микро- и макроэлементы обеспечивают интенсивное питание, а
средние и высокомолекулярные пептиды работают на поверхности волоса, восстанавливая их структуру.
Обволакивает каждый волосок, предохраняет его от разрушения под действием внешних агрессивных факторов.
В состав маски включены масла: репейное, касторовое, масло зародышей пшеницы, которые так же оказывают питательное действие.
Маска прекрасно восстанавливает блеск и эластичность волос, защищает от повреждающего действия УФ облучения.
Упаковка. Уже знакомая пластиковая баночка шайба с простым, и приятным дизайном. Как и на других упаковках, в дизайне используется крафт. Как я понимаю, это фирменная фишка бренда. На крышке указано название бренда и маски.
Вся информация нанесена на боковые стороны упаковки. Присутствует информация о составе и способе применения маски.
Есть информация о месте производства, дате изготовления, и сроке годности. Срок годности маски составляет 9 месяцев. Это натуральная косметика в составе которой нет вредных синтетических консервантов, от этого срок годности небольшой.
Консистенция. Белая, кремообразная. Текстура в меру жидкая, но наносить её удобно.
Маска не растекается. На мою длину волос хватает чайной ложки маски.
Запах. Нереальный сладкий аромат йогурта. Если кто-то пробовал йогурт вкуснотеево со злаками, то эта маска пахнет именно так, только без кислинки. Запах легкий, и быстро выветривается с волос.
Состав полностью натуральный. Никаких вредных, и синтетических компонентов нет.
У производителя на упаковке не указано сколько по времени нужно держать маску. Поискав в интернете я нашла более подробную информацию о её способе применения.
использовать каждое третье мытье головы. Нанести на волосы отступив от корней на 5 см, распределить по всей длине, оставить на 15-30 минут. Смыть. Возможно использование как до, так и после мытья.
До того как я узнала о том, сколько на самом деле нужно выдерживать маску на волосах, я держала её 5 минут. Сейчас наношу её на 15.
Результат.
После применения маски волосы рассыпчатые, лёгкие и объёмные. Легко расчесываются и укладываются, не грязнятся быстрее обычного. Присутствует блеск волос. В плане питания маска меня не впечатлила. Сколько бы я не держала её на волосах, основательного питания волос я не получила. Оно есть, но небольшое. Для моих волос его недостаточно. Они уже привыкли к более тяжелым питательным средствам. Из минусов, отмечу полное отсутствие увлажнения волос. Иногда мне кажется, что они становятся чуть суше чем до применения маски. Если сравнивать эффект от её применения, то конечно после неё волосы выглядят лучше чем до.
Приведу небольшое сравнение злаковой и шёлковой маски для волос.
Шёлковая маска
Шёлковая маска заявлена как питательная и увлажняющая. Её рекомендуют для применения на сухих, повреждённых волосах. После её использования волосы напитанные и увлажненные. Мне достаточно подержать её на волосах 5 минут и эффект сразу заметен. Дольше 5 минут не держу, потому-что маска очень сильно питает и увлажняет волосы, есть риск что они просто превратятся в сосульки.
Так выглядят мои волосы после использования шелковой маски. Здесь, у меня ещё окрашенные волосы.
Злаковая маска, более лёгкая. От неё есть эффект, но для моих повреждённых волос он слабоват. При этом нет разницы сколько я буду держать маску на волосах.
Злаковая маска
Так мои волосы выглядят после злаковой маски. Блестящие, лёгкие и рассыпчатые.
Для моих волос больше подошла шёлковая маска. Она гораздо сильнее питает волосы, и к тому же увлажняет их в отличие от злаковой. Её я рекомендую обладательницам повреждённых, тонких и сухих волос. Злаковая больше подойдёт для волос нормального типа, у которых нет особых проблем.
Рекомендую ли я злаковую маску для волос от INNULA? Да. Для своей цены маска неплохая. Состоит из натуральных компонентов, обеспечивает лёгкий питательный эффект. Для нормальных волос подойдёт идеально.