Опубликовано 5 Апрель, 2018 - 22:58

35 грн

Продолжаю эксперименты с масками на основе глины, которые не люблю и не хочу замешивать сама, но коже всё-таки необходимы. На этот раз взяла на пробу маску из голубой глины от "Нове життя", так как раньше пыталась пользоваться на основе белой, но она не подошла мне по типу кожи.

Цена: 35 грн

Объём: 50 мл

Страна-производитель: Украина

Внешний вид: маленький пузатый тюбик из достаточно прочного материала (остатки выдавливать очень трудно).

Коробочки не было, поэтому вся доступная информация тут:

Под крышечкой была фольгированная мембрана, что очень порадовало.

Отверстие маленькое, и я как раз люблю такие. С его помощью можно легко выдавить небольшое количество маски для нанесения точечно.

Цвет обычный для голубой глины - зеленовато-голубой. При нанесении тёмный, но после высыхания становится почти белым.

Запаха почти нет, разве что типичный глиняный.

Консистенция густая и плотная.

Описание и обещания:

Маска из голубой глины бережно очищает кожу лица, поскольку глина имеет свойство впитывать в себя токсины. Голубая глина является прекрасным средством по уходу за жирной и проблемной кожей лица. Она оздоравливает и предоставляет дезинфицирующее, антисептическое и очищающее свойства. Применение маски из голубой глины способствует очищению и отбеливанию кожи, устранению таких косметических недостатков, как черные точки, расширенные поры и жирный блеск. Растительные экстракты, масла и питательные макро- и микроэлементы, входящие в состав маски, отлично тонизируют кожу, улучшают цвет лица и предотвращают появление морщин.

! Подробный разбор состава можно посмотреть здесь !

Применение: нанести на очищенную кожу лица на 10-15 минут, после чего смыть тёплой водой и обязательно нанести увлажняющий крем. Использовать 1-2 раза в неделю.

Нанесение - первая проблема, с которой я столкнулась. Оно даётся очень трудно, так как маска крайне плотная, и тонким слоем её не нанести. Пробовала и на сухую, и на влажную кожу, но ни один из способов не облегчил задания. К тому же из-за толстого слоя маска кончается довольно быстро.

На лице в полувысохшем состоянии (5-7 минут после нанесения):

Видно, что в области носа маска активно работает и впитывает кожный жир.

Эффекта "ах" или "вау" не было. Да, кожа стала немного лучше, так как маска помогает быстрее убрать воспаления и успокоить кожу, однако пигментные пятна она не осветляет совсем, а новые прыщики появляются всё равно. Сейчас мой тюбик уже закончился и не думаю, что ещё раз куплю эту маску. Может, она просто не подошла именно моей коже, не знаю, но пытаться подружиться снова вряд ли буду.

Спасибо за внимание, красивой и чистой вам кожи! 😊

__________________________

Некоторые мои отзывы на другие продукты для лица:

Маска для жирной и проблемной кожи на основе голубой глины

Очень бюджетный крем для жирной проблемной кожи

Пенка для умывания Dr. Sante 0% SLS, силиконов, парабенов, красителей и отдушек

Пенка для лица Pure Code с приятным запахом и отличным эффектом

Мицеллярная вода Pure Code для чувствительной кожи

Достоинства
  • Действенная
  • Состав
  • Цена
Roxeyрекомендует
06.04.2018
еще не пробовала их косметических продуктов, но видела у них много добавок пищевых, такое, как я люблю 😁
06.04.2018
Да? Даже не знала, что у них есть пищевые добавки)
08.04.2018
Я только в теории знакома с фирмой 😁