Я уже давно отказалась от любых тоников для лица, заменив их цветочными водами, а иначе - гидролатами, так как вижу в них гораздо больше пользы для своей кожи, да и пользоваться натуральным намного приятнее.
Научное название душистой воды — гидролат. Его получают в процессе дистилляции из разных частей растений, при этом вода проходит через растительный материал много раз, вследствие чего в составе будущей душистой воды оказываются не только водорастворимые экстракты растений, но и множество полезных элементов и эфирные масла.
Сейчас хочу рассказать о цветочной воде Иланг-Иланг MeelaMeelo.
Питает и тонизирует уставшую кожу, оказывает антиоксидантное и антимикробное действие. Матирует кожу, успокаивает и уменьшает покраснение и раздражение кожи.
Объем 50 мл.
Цена 139 руб.
Срок годности 12 месяцев.
Вообще у MeelaMeelo широкий выбор гидролатов на любой вкус и под любые потребности кожи. Я выбрала Иланг-иланг, потому что у меня жирная кожа и дополнительное матирование ей не повредит. Особенно хорошо использовать гидролат вот с этим кремом.
Я применяю цветочную воду в основном, конечно, в качестве тоника. Но на самом деле спектр действия этой "водички" очень и очень широк.
1. Полезно добавлять гидролаты в глиняные маски или полностью замешивать глину на цветочной воде, полностью заменяя ими обычную воду.
2. Можно ополаскивать волосы после мытья или просто распылять гидролат на волосы. В таком случае запаситесь сразу большим объемом средства. Волосы приятно пахнут и становятся мягкими и рассыпчатыми.
3. Можно делать различные компрессы. Иланг-иланг хорошо снимает раздражение.
4. Использовать для ароматизации постельного белья или воздуха. Аромат у цветочной воды Иланг-Иланг очень приятный, без единой капли химии.
Эффект я увидела уже через неделю.
1. Заметила, что кожа стала более матовой. Даже утром нет жирного блеска.
2. Воспаления появляются все реже и реже.
И это, я считаю, отличный результат.
И еще одно небольшое, но важное дополнение. Если у вас чувствительная кожа, то не следует распылять средство прямо на лицо. Лучше сначала на ватный диск, так вы избежите возможного покраснения из-за того, что гидролат - это все-таки концентрированный продукт. Если кожа склонна к аллергии, можно использовать его в разбавленном виде.
На этом завершаю свой рассказ.
Спасибо за внимание!
Отзыв о маске "Кисло-гладко"