Доброго времени суток, уважаемые читатели!
С появлением в нашей семье сыночка всё больше стала задумываться о бытовой химии и косметике, которой мы пользуемся. Медленно, но верно я переползаю на органику и натуральное. Для сыночка, конечно же, тоже выбираю самую безопасную детскую косметику.
Самым первым брэндом, с которым мы познакомились, стало "Сибирское здоровье". Ещё во время беременности принимала витамины от СБ - кальций, йод, железо, мумиешки,омега. К сожалению, отзывы на них не писала, почему, до сих пор не могу понять. Сделала отзыв на хондроитин уже после родов, который здорово помог при болях в спине!
Сыночку же после рождения стали заказывать в СБ бальзамы для купания, крем под подгузник, а позже пенку и зубную пасту с появлением первого зубика.
Вот такая дикая и забавная упаковка у пасты. Производитель, ни капли не смущаясь, смело рисует "безумную облепишку" с зубной пастой в руках. Лично мне каждое утро этот тюбик несказанно поднимает настроение, когда иду чистить зубки сыну.
Цену сказать не могу, т.к. заказывам мы обычно через деда, т.е. моего папу, он же спонсор нашей косметики))))) Место приобетения - у распространителей и представителей компании. Цены, к слову, довольно демократичные. Можно посмотреть на официальном сайте
[ссылка]
Меня вполне устраивает небольшой
объём пасты - 50 мл, так как чищу зубы я ею только сыночку. У нас с мужем свои пасты, а ему на десять зубов этого тюбика хватит надолго))))) но самое главное, почему мы выбрали Сибирское Здоровье - это
безопасный состав! Здесь
не содержится парабенов, SlS, фтора и прочей дряни! Состав мне нравится. Так же нравится аромат и вкус зубной пасты ( да, я - любопытная мать, взяла и попробовала, чем чищу зубы своего любимого дитяти))))) Привкус сладковатый, но деть всё равно норовит избежать ежедневной экзекуции, то есть процедуры под названием "чистка десяти зубов" )))))
Перед первым открытием паста была запаяна фольгой. Как я люблю такую защиту от вскрытия, ну просто бальзам на душу! Но этим производитель выгодно отличается от многих. Они в обязательном порядке запаковывают все упаковки в пленку, либо же делают фольгированную защиту.
Паста мутновато-бежевого цвета, вполне привычной консистенции. Пенится, в прочем, как и любая другая зубная паста. Что собственно составляет нам с сыночком небольшую проблему во время чистки. Он никак не хочет выплевывать пасту после процедуры, а я зачастую безуспешно пытаюсь его всегда умыть и прополоскать ему рот, хотя пасту он давно проглотил.
Надеюсь,
экстракты трав и безопасный состав допускают проглатывание без последствий. По крайней мере пользуемся мы пастой уже давно, и никаких побочных эффектов выявлено не было.
Срок годности приличный - целых два года
Мой окончательный вердикт - пасту я рекомендую . И для сыночка в ближайшем будущем планирую покупать только её. Натуральный и безопасный состав для меня в косметике для ребёнка на первом месте!
Всем добра и здоровых зубов!
С добрыми отзывами для вас Elise