Опубликовано 30 Май, 2016 - 08:25

Всем здравствуйте дорогие читатели! Smile

Давненько я уже не рассказывала о маслах, которых у меня скопилось огромное количество за последнее время, да и с давних времен еще много маселок о которых я не успела рассказать. Исправляюсь.

Сегодня расскажу о маковом масле от марки Зейтун, уже на протяжении полутора месяцев применяю его для ухода за волосами и кожей лица, а так же начала тестировать и для ухода за областью вокруг глаз, так как мой любимый крем для этой зоны подошел к концу.

От производителя

Маковое масло Зейтун — 100% натуральное. Смело можно назвать его «универсальным маслом». Маковое масло хорошо впитывается и равномерно распределяется, создает защитный барьер. Подходит для кожи вокруг глаз, чувствительной и детской кожи. Рекомендуется для утомленного кожного покрова, т.к. стимулирует и восстанавливает тонус. Вследствие применения макового масла кожа становится мягкой, насыщенной влагой и регенерируется намного быстрее. На волосы также оказывает положительное действие — приглаживает чешуйки, склеивает рассеченные кончики, увлажняет. Используя маковое масло для ухода за волосами, вы получите блестящие и легко расчесывающиеся волосы.

Общая информация

Внешний вид упаковки

Масло сверху было упаковано в бумагу изумрудного оттенка и перевязано бечевкой. Такой дизайн на мой взгляд добавляет некого ощущения натуральности от средства. Сам флакончик пластиковый, темный, так как масла рекомендуют хранить именно в темных упаковках, так оно защищено от проникновения солнечный лучей.

Маковое масло от Зейтун

Так выглядит бутылек с маслом, после снятия верхней "одежки" с него, сочетание желтого с белым- мне импонирует, цвета оформления смотрятся гармонично. Что касается информации о масле на бутыльке, то на нем присутствует : срок годности : 2 года, дата изготовления, а так же упоминание о объеме масла : 100 мл.

Маковое масло от Зейтун

Горлышко довольно широкое, я если честно надеялась на капельницу или что- то в этом роде, но увы ее здесь не оказалось, для меня немного неудобным оказалось извлечение масла, так как на ладошку можно извлечь случайно больше средства, чем нужно. Но со временем я приноровилась.

Маковое масло от Зейтун

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Текстура

Масло прозрачное и довольно жидкое, легко распределять его и по коже и по волосам. Не скажу, что оно быстро впитывается в кожу лица, применять его можно только как ночной уход, я наношу за 2-3 часа до сна, если масло не успевает впитаться до момента когда я ложусь спать, то я убираю остатки с лица салфеткой, полезные свойства кожа получает и так.

Аромат

Легкий, но аромат мака все же прослеживается. Приятный, на волосах при нанесении масла как маска - практически не ощущается.

Маковое масло от Зейтун

Мои волосы на данный момент ☑

Отращиваю натуральный цвет 2 года и 1 месяц на момент публикации отзыва. О тращиваю мелирование на верхние пряди, внутри -волосы свои.

Длина нормальная, корни - жирные, кончики склонны к вечной сухости - из за того же самого мелирования, потихоньку срезаю лесенку и почти пришла к ровному срезу, но пока еще в пути.В основном применяю увлажняющие средства и пытаюсь поддерживать длину в хорошем состоянии- чтобы отсрочить время стрижки.

Моя кожа на данный момент ☑

Не безпроблемная, есть высыпания и черные точки. По типу комбинированная, так как сейчас у нас начинается жаркая погода, до +30, то Т - зона более приближена к жирной.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Применение

Используется как самостоятельное косметическое средство, а также как транспортное масло для изготовления массажных смесей (с добавлением эфирных масел и других активных компонентов), масла для волос, скраба, крема.

Я применяю масло двумя способами : для волос и для кожи лица, иногда наношу и на кожу вокруг глаз, но не каждый день. На волосы масло наношу как маску для волос примерно на 2-3 часа до мытья головы, укутываю голову в полотенце, далее смываю привычным шампунем. Для кожи лица и области вокруг глаз в вечернем уходе применяю 2-3 раза в неделю.

Маковое масло от Зейтун

...............................................................................................................................................................

Мои впечатления и эффект

ﻩﻩﻩСначала об эффекте на волосахﻩﻩﻩ

Smile Увлажнение - Я если честно даже и не думала, что маковое масло даст моим волосам даже то, что не давало в полной мере кокосовое масло, хотя оно всегда было одним из моих любимых масел для волос. Волосы после масла не требуют нанесения покупной маски или бальзама, хотя ранее после масел их я всегда применяла, после макового масла покупная маска не нужна, волосы идеально легко расчесываются и радуют гладкостью и послушностью.

Маковое масло от Зейтун

Smile Плотность волос - мои волосы склонны пушиться и поэтому плотность и упругость волос после различных средств я очень ценю. Можно заметить, что волосы напитаны по всей длине и кончики живые и блестящие, хотя они у меня все же до сих пор с остатками мелирования и я считаю их поврежденными. Всегда ищу средства как натуральные так и силиконовые, которые скроют неидеальность кончиков и разгладят их, при этом сделая послушными, данное масло выполнило задачу на 100%

Маковое масло от Зейтун

Smile Гладкость и блеск - так же присутствуют, на фото ниже я нанесла так же масло от Орофлюидо как несмываемое средство, так как после мытья без несмывашек волосы я не расчесываю, но основной блеск - придало именно маковое масло, мне очень понравилось его влияние именно на кончики, они стали более гладкими и не торчат в разные стороны. Идеально разглаженным мое полотно волос прошу заметить бывает не всегда. Иногда после не очень удачных продуктов приходится постараться, чтобы их уложить, здесь же - после маски волосы я просто высушила естественным путем и расчесала .

Маковое масло от Зейтун

ﻩﻩﻩА теперь о эффекте на коже и области вокруг глазﻩﻩﻩ

Сейчас моя кожа не в лучшем своем состоянии, так как в жаркую погоду она превращается в неуправляемую, но я стараюсь держать ее в приличном виде. Что же дало именно маковое масло моей коже?

Smile Более быстрая регенерация кожи - Если я вижу на своем лице воспаления, я его расковыряю, привычка вредная, но избавится от нее сложно, но мне гораздо проще замазать выдавленный прыщ, чем невыдавленный, поэтому приходится иметь под рукой такое средство, которое поспособствует быстрейшему заживлению. И данное масло в этом плане меня порадовало, если нанести его на покраснение или прыщ уже на утро будет заметен результат, оно станет куда меньше, чем было вечером. За неделю мои высыпания стали гораздо меньше.

Smile Питание и увлажнение - думаю обладательницы комби кожи и как следствие жирной Т- зоны знают как сложно ее увлажнить, так как средства которые дают хорошее увлажнение в большинстве своем способны и поры неплохо так подзабить, мои поры на носу забиваются со скоростью света, что приводит к высыпаниям, но при этом на носу частенько бывают и шелушения, получается этакое 2 в 1, вроде коже нужно увлажнение, но оно забивает поры, а вроде бы и с шелушениями надо бороться. Я честно сказать боязно начинала пользоваться маслом для лица, так как боялась забитых пор, но зря. Данное масло не комедогенно!

Smile Ухаживает за кожей вокруг глаз - моя кожа вокруг глаз склонна к сухости, так как каждый день я пользуюсь консилером это не идет ей во благо, поэтому я не оставляю ее без внимания. Когда подошел к концу мой крем от марки "Клеона" я стала искать ему замену, но пока выбираю стоящий крем вокруг глаз, пользуюсь маслом виноградной косточки и данным маковым, чувство стянутости проходит, кожа мягкая, напитанная и увлажненная. Мне в мои 24 года пока-что более ничего не нужно для этой зоны.

Маковое масло от Зейтун

Подведя итог, хочу сказать, что маковое масло замечательно вписалось в мой уход как за волосами, так и за кожей лица и кожей вокруг глаз. И я рада, что познакомилась с таким шикарным продуктом, масло действительно доказало, что оно является полезным и натуральным. Это видно по эффекту от его применения. Буду с удовольствием пользоваться им и дальше и вам буду рекомендовать! Smile

О бальме Зейтун №1 для сухих волос отзыв можно прочитать здесь.

Всем спасибо за внимание.

До следующих отзывов ! Smile

Достоинства
  • Дизайн
  • Питает кожу
  • Уход за волосами
KATe_RINaрекомендует
30.05.2016
Какое замечательное масло! Надо бы себе такое заказать, моим волосам оно пошло бы на пользу!
30.05.2016
Никогда не пробовала использовать маковое масло, но его и в продаже сложно найти. Волосы у вас роскошные, конечно Love . Я тоже отращиваю свою лесенку, и кто меня надоумил её сделать, ума не приложу!
Маслице приобрету, очень понравилось его действие Smile
30.05.2016
Чудесный отзыв и потрясающей красоты фотографии!
Катя, скажи, после смывания масляных масок ты используешь бальзамы или кондиционеры или просто масляная маска – шампунь – несмывашка?
Недешевое масло...
Ваши волосы как всегда великолепны! Wink
маковое масло - это очень интересно Smile
Катя, твои волосы не перестают восхищать Love
Красивые волосы))
30.05.2016
Чудесное маслице! Радует, что оно оправдывает свою цену) Волосы у Вас шикарные, как и всегда Wink
Думаю, мне тоже должно бы подойти это масло)
30.05.2016
ого, очень интересное масло, такое я еще не пробовала) P.S: волосы у вас - загляденье Smile
30.05.2016
Я даже не знала что существует маковое масло) А оказалось оно еще и такое многофункциональное)
30.05.2016
интересное масло, я бы попробовала
30.05.2016
Впервые слышу о маковом масле! Надо поискать в аптеках)
30.05.2016
Поздравляю тебя с приобретением отличного масла! Я у зейтун брала масло примулы вечерней. Хоть и запах странноватый, зато действует на волосы потрясающе. Твои волосы прелестны Smile Love
30.05.2016
Маковое масло еще не встречала!
Интересно было почитать твой обзор Shy
30.05.2016
Замечательное масло, такое ещё не пробовала, эффективность хорошая)
30.05.2016
я тоже очень любила данное масло)
а волосы у тебя шикарные, прям шелк Love
многофункциональное масло!
30.05.2016
Маковое масло особой популярностью не пользуется, даже не ожидала, что оно будет настолько эффективным. Волосы - Love
30.05.2016
Америку открыла Shock не знала о маковом масле Love возьму на заметку информацию Glasses Wink
30.05.2016
какие вооооолосы!!!! срочно бегу за маковым маслом))
30.05.2016
Столько сейчас различных масел, о маковом не знала.Оно , оказывается, замечательное.
30.05.2016
Волосы чудесные, а как всегда!
Масло такое пока не пробовала, учту! Smile
Впервые читаю про маковое масло) классно, что волосы с ним не пушатся!
масло действительно обалденное
30.05.2016
не думала, что это масло такое хорошее, буду знать! Smile а волосы выглядят чудесно!!! Love
30.05.2016
Тоже планирую заказать масла Зейтун, маковое очень заинтересовало. Особенно хотела бы попробовать его для волос Smile
30.05.2016
С ума схожу по твоим волосам - до чего же они красивые, только любоваться сидеть Love А про такое масло и вовсе впервые слышу, заинтересовала ты меня Smile
30.05.2016
Про маковое масло впервые слышу! Очень интересный продукт!
30.05.2016
Я даже не знала, что маковое масло существует, а то,что оно такое полезное и подавно Big smile
Хорошее маслице.
30.05.2016
Упаковка, конечно, не самая удобная. Но ради замечательного результата с этим вполне можно смириться.
30.05.2016
Макового масла у меня еще не было, интересно.)
30.05.2016
интересное маслице, пока не слышала о таком, но его универсальность радует
30.05.2016
какие красивые волосы! отличное средство!
30.05.2016
Шикарные волосы! Масло такое приобрету обязательно!
30.05.2016
Не знала, что бывает маковое масло Shock интересно было бы испробовать)
Маковое масло...даже такое есть Shock
30.05.2016
век живи -век учись) ни разу о маковом не слышала масле, на волосах оно конечно опупенно поработало)
Я о таком масле даже и не слышала, для меня это открытие Shock Laughing out loud
30.05.2016
необычное масло Smile впервые вижу отзыв о маковом
Smile Laughing out loud Big smile
супер волосы