Моя любовь к натуральной косметике сподвигла меня к покупке замечательного молочка с АНА-кислотами, действие которых на кожу более, чем благоприятно.
Кожа у меня комбинированная, а летом особенно заметен жирный блеск и покраснения, ну и, конечно, расширенные поры.
Молочко пришло в удобном прозрачном флаконе.
Место покупки - ИМ [ссылка] [ссылка]
Вес - 50 мл
Стоимость- 75 грн.
Прямая ссылка на средство - здесь.
Страна-производитель - Украина
Описание продукта:
Действие AHA-кислот при жирной/комбинированной коже:
- облегчают очистку закупоренных протоков сальных желёз;
- открывают сальные железы и делает их доступными для других биологически активных компонентов, которые уменьшают салообразование, нормализуют липидный обмен, оказывают бактерицидное действие и др.;
-снижают вероятность развития рубцовых изменений при угревой болезни;
-профилактика гиперпигментации, которая может возникнуть при угревой болезни.
Действие AHA-кислот при сухой, увядающей коже:
-обновление клеточного состава кожи за счёт отшелушивания;
-облегчение проникновения в глубокие слои кожи активных компонентов;
-увлажняющее действие;
- разглаживание кожи за счёт повышения её гидратации и стимуляции синтеза коллагена и гликозаминогликанов.
Аромат у молочка очень приятный, легкий цитрусовый. На коже после умывания я его практически не ощущаю.
Консистенция как у обычного молочка, оно хорошо распределяется по коже, не образует пены, но при этом хорошо очищает и отлично смывается.
Цвет молочка - лимонно-кремовый.
масло жожоба, масло макадамии, эмульгатор, PROTEOL™ APL, кокамидопропил бетаин, салициловая кислота, комплекс фруктовых AHA-кислот, минеральная вода, аллантоин, гидролат облепихи, мочевина, молочная кислота, гуаровая камедь, Д-пантенол, экстракт облепихи СО2, витамин Е, сорбат калия, бензиловый спирт, ЭМ Грейпфрута, ЭМ Кедра, ЭМ Левзеи.
Думаю, что именно благодаря маслам молочко отлично смягчает кожу, делает ее мягкой и дополнительно ухаживает.
Дата производства указана на упаковке. Молочко свежайшее, но поскольку оно натуральное, то хранить его лучше все-таки в холодильнике.
Флакон имеет удобный
дозатор с ограничителем, поэтому такое молочко не прольется, если взять его с собой в дорогу, и позволит рационально использовать средство.
Применение:
наносить на влажную кожу, помассировать, смыть.
Для одной процедуры умывания я использую совсем небольшое количество молочка, поэтому даже такого небольшого объема средства хватит надолго.
После умывания кожа выглядит более свежей, а главное - тщательно очищенной, поскольку весь макияж смывается полностью и после дополнительного протирания кожи тоником на ватном диске не остается следов загрязнения.
Отмечу также. что после использования молочка с АНА-кислотами появляется желанная матовость кожи, а вот жирный блеск исчезает. Также поры менее заметны, покраснения также не столь видны, что для меня немаловажно.
Ни ощущения стянутости, ни какого-либо иного дискомфорта молочко у меня не вызвало, поэтому данное натуральное средство я точно рекомендую