Я мою руки кусковым мылом. Удивительно, но все члены моей семьи пользуются жидким мылом, а я покупаю себе кусковое. Возможно, это дело привычки, а может быть мне просто нравится сам процесс размыливания брусочка мыла. Особенно если это мыло ещё и ароматное.
Неоднократно в своих отзывах я говорила о том, что после рождения первого ребёнка, я перешла на безопасные средства для дома. Так что теперь вся бытовая химия в моем доме с приставкой "ЭКО", а кусковое мыло я беру только натуральное.
В этом отзыве я поделюсь своим впечатлением о натуральном мыле Knossos "Оливковое с ослиным молоком и кожурой граната".
УПАКОВКА.
Небольшое лирическое отступление. Если бы я сейчас писала отзыв на интернет-магазин Wildberries, я бы не раздумывая поставила ему 2 звезды. Но полгода назад, когда я писала на этот магазин отзыв, меня все устраивало и я поставила другую оценку. В последний же месяц у Wildberries с моими заказами идёт косяк за косяком.
В случае с натуральным мылом Knossos "Оливковое с ослиным молоком и кожурой граната" случилась неприятность - красивая картонная коробочка, в которой от производителя упаковано мыло, пришла такой мятой, что можно подозревать, что ей играли в футбол. Наверное, если бы я купила это мыло за свои деньги, я бы не писала отзыв, потому что мне бы не хотелось фотографировать такую мятую коробку. Но так как продукт обзорный, другого выхода у меня просто нет.
На коробке с мылом есть сведения о продукте на нескольких языках, в том числе был стикер с информацией на русском языке. Но опять же интернет-магазин Wildberries почему-то решил, что их фирменный стикер мне нужнее (а может быть просто они боялись, что по пути коробка развалится) и приклеил стикер так, что оторвать его было просто невозможно. Поэтому всю интересующую меня информацию о продукте пришлось искать в интернете.
Внутри коробки находилось само мыло, оно дополнительно было обернуто плёнкой. Мне очень импонирует тот момент, что производитель продумал момент с контролем первого вскрытия. Снять оберку с мыла было легко.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Возрастное ограничение: 0+.
Масса продукта: 100 гр.
Срок годности: 24 месяца.
Страна производства: Греция.
Цена: 360 рублей.
Где купить: прямая ссылка на товар в ИМ Wildberries.
СОСТАВ:
вода, бутилфенил метилпропиональ, линалоол, натрия хлорид, ароматизатор, гексил циннамал, молоко ослицы, альфа-изометил ионон, гранатовых косточек порошок, натрия оливат
Как видите, состав абсолютно натуральный и безопасный. Поэтому мыло подходит для всей семьи, мои дети тоже моют им руки.
МЫЛО. ВНЕШНИЙ ВИД.
Натуральное мыло Knossos Оливковое с ослиным молоком и кожурой граната светло-бежевого цвета, чем то по цвету напоминает мне хозяйственное мыло. Но тут абсолютно ничего удивительного, ведь данное мыло натуральное и в его составе нет красителей. Так что это наоборот здорово, что мыло не красное, синее или зелёное. В составе мыла есть небольшие аброзивные частицы - кожура граната.
Мыло прямоугольной формы, его грани выглядят заостренными, но они сглаживаются буквально после первого применения. На одной стороне мыла указано название бренда-производителя "Knossos", а на второй указано, что это оливковое мыло с молоком ослицы.
Толщина у мыла небольшая, держать его в руках и размыливать удобно.
Надо сказать, что аромат у мыла достаточно специфический. Думаю, это из-за входящего в его состав молока ослицы. Но неприятным этот аромат точно не назовёшь, к тому же на коже он надолго не задерживается.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Оригинальное оливковое мыло Knossos - прекрасное натуральное средство для кожи. Секрет эффективности - в простоте традиционного рецепта: это омыленное греческое оливковое масло и оздоравливающие добавки. Используйте твердое мыло для рук, лица, тела.
ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА: Натуральное мыло из 100% оливкового масла. Обогащено ослиным молоком и измельченными цветками лаванды. Без консервантов и красителей.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Оливковое масло - увляжняющий эликсир молодости и здоровья. Ослиное молоко заживляет и омолаживает, устраняет шелушение. Содержащееся в лаванде эфирное масло обладает заживляющим, противовоспалительным и антисептическим эффектом.
Мыловарня Knossos зародилась в 1955 году в горной деревне Маллес на Крите. Мыло готовилось вручную из оливкового масла по рецепту, известному многим поколениям. Мы неукоснительно следуем традиционному способу изготовления. Экологически чистые ингредиенты делают наше туалетное мыло идеальным средством для кожи, за что его ценят во всем мире.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Так как состав у меня натуральный, пенообразование достаточно слабое. Но меня это абсолютно устраивает - безопасность продукта для меня важнее. Даже при не самом сильном пенообразовани расход у мыла очень экономичный.
Мыло очень приятное, оно мягко очищает кожу рук от загрязнений, при этом не сушит её. После мытья рук данным мылом абсолютно нет чувства стянутости и сухости кожи. Я также заметила один приятный бонус. Вероятно, за счёт того, что в состав мыла входит молоко ослицы, оно обладает дополнительными уходовыми свойствами. Поэтому я не наношу крем для рук после каждого мытья.
ВЫВОДЫ.
Плюсы:
💖 Натуральный состав.
💖 Не сушит кожу.
💖 После мытья рук не обязательно наносить уходовое средство.
💖 Экономичный расход.
Минусы:
💔 Специфический аромат, кому-то может не понравится.
💔 Слабое пенообразование.
5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!
Спасибо за внимание к моему отзыву!!!