Хотела бы написать отзыв о кокосовом масле прямого отжима Pumedin Extra Virgin Coconut Oil.
В 2018 году мне посчастливилось отдыхать в Тайланде, отзыв о котором я напишу в другой раз. Непременным моментом в этой сказочной стране было посещение всех интересных мест и магазинчиков с косметикой. А там их довольно много, в туристических местах они расположены на каждом шагу. На полках много натуральных средств, и есть даже такие, описание которых на русском языке. Но это и понятно, русских туристов там много, надо же как-то обеспечивать себя. К слову сказать, начитавшись отзывов о том, что с продавцами можно торговаться, я стала это делать. Но, к моему огорчению, местный народ стал уже прожорливым и торговаться никто не собирался. Что же порадовало - цены более менее приемлемые.
Зная о хороших свойствах кокосового масла, я еще в Москве начала искать его в специальных магазинах, когда это было еще не так популярно. И в Тайланде мне захотелось купить качественный продукт.
Кокосовое масло
Нашла для себя вот такую бутылочку объёмом 250 мл. Кокосовое масло при высоких температурах жидкое, в холоде уже затвердевает. Хотя оно стоит на полочке у меня в ванной комнате, часть нижнего масла застывшее. Но это нормально. Масло высокого отжима, на лицевой стороне красивый рисунок с кокосами и листьями пальмы, описание на английском и тайском языках.
Кокосовое масло
Брала себе удобную бутылку, чтобы масло выдавливалось нажатием дозатора сверху. Но со временем эта пластиковая бутылочка упала, крышка треснула, а дозатор перестал нормально работать, приходится просто открывать всё целиком и выливать себе в ладошку.
Состов и описание
В описании к продукту всё написано на тайском, которым я не владею. Но состав ингредиентов, как и положено, на английском языке и обозначено, что это 100-процентное масло кокоса. Срок годности - 2 года. Но у меня стоит подольше, еще не всё использовала, качество тем не менее как при первом открытии. В фаренгейтах указана температура горения, 177 градусов Цельсия, в холодильнике хранить не рекомендуется, избегайте открытого огня.
Крышка с дозатором
Если достать немного застывшее масло, то при соприкосновении с кожей оно сразу тает. Это прозрачная маслянистая жидкость, легко растекается по коже, достаточно длительно впитывается, если просто наносить. Но очень хорошо питает и увлажняет кожу. На лицо не наношу, это забивает поры, а вот для тела в самый раз. Ещё очень хорошо подходит для массажа, впитывается и оставляет приятные ощущения, запах.
масло
Этой баночки в 250 мл мне хватило на два года, но пользуюсь не часто, раз в неделю-две недели.
Масло впиталось
Масло натуральное, моя кожа говорит мне "спасибо".
Также наношу маску на кончики волос раз в две недели. Волосы становятся более гладкими, но такая маска очень трудно смывается, надо раза два-три промывать с шампунем.