Давно подозревала что наши привычные средства для мытья посуды не очень хорошо воздействуют на наш организм, и то что все равно частицы моющих средств попадают в наш организм вне зависимости от количества полосканий. Собственно говоря поэтому я решила расширить кругозор и попробовать новое для себя, натуральное жидкое мыло для мытья посуды "шабондама".
Состав средства: чистая мыльная основа (23% алифата калия и алифата натрия).
Мягко говоря, состав короткий. Нет в составе
синтетических ПАВ, фосфатов, искусственных ароматизаторов и красителей, а также консервантов.
Средство имеет приятный запах, полностью смывается водой, не оставляя разводов. Спокойно использую в том числе для мытья детской посуды.
Из минусов можно добавить, что оно недостаточно пенится и довольно жидкое, а это значит что оно быстро закончится.
Ощущение от использования двоякое в связи с перечисленными минусами, поэтому следующий раз попробую найти натуральное средство для посуды другой фирмы.
Информация продавца
"Натуральное жидкое мыло для мытья посуды Shabondama выполнено по специальной технологии с использованием растительных жиров. Средство прекрасно пенится, эффективно удаляет загрязнения и полностью смывается. Благодаря природному составу и отсутствию вредных добавок, оно абсолютно безопасно для всех членов семьи. Мыло для мытья посуды Shabondama - это признанное японское качество и высокая эффективность в борьбе с застывшим жиром и загрязнениями.
Особенности:Не содержит красителей и ароматизаторов.Прекрасно удаляет загрязнения и растворяет жиры.Абсолютно безопасно для всей семьи.Объем: 300 мл.