Вот и подошло к концу мое знакомство с брэндом Burunduk.
Это было вкусовое знакомство с орехами, но только в новом формате. Последним на закуску осталась большая баночка арахисовой пастой с финиками и шоколадом.
Кроме этого у меня были:
кешью;
фундук;
шоколадное;
миндалем.
Вот так выглядели все баночки:
Общая информацияГде приобрести: официальный сайт ТуТ
Стоимость: 90 грн.
Страна производитель: Украина.
Внешняя упаковка
Арахисовая паста идёт в небольшой баночке. Из прозрачного стекла. В которую вмещается 250 граммов. Удобно лежит в руке.
По кругу наклеена симпатичная этикетка. Мне она пришлась по душе.
Тут можно найти практически всю нужную информацию: срок годности, применение, кбжу и состав.
А вот срок годности после вскрытия к сожалению не написано. Мне лично этого не хватило. А так все лаконично и понятно на украинском языке.
Присутствует пломба от вскрытия в виде липкой ленты.
Это говорит о безопасности продукта и могу быть уверена, что его никто не открывал.
Снимается легко и достаточно липкая.
Сверху закрывает жестяной крышкой с выемками:
Срок годности составляет всего лишь 6 месяцев.
Открытие
Закрывается и открывается откручивающимся движениями. Хорошо была закручена. Пришлось немного приложить силы для открытия.
Вот так выглядит продукт при вскрытии:
ЦветСветло коричневый с кусочками финика и шоколада.
КонсистенциюДостаточно плотная. Хорошо держит форму. Большие кусочки фиников и шоколада. Даже через банку видно сколько их много. Это просто кайф. Консистенция не меняется от температуры.
Удобство намазыванияНе очень. Плохо распределяется. Приходиться отколупывать ложкой. Плюс к ложке сильно прилипает.
Запах
Насыщенный аромат арахиса.
ВкусПриятный и умеренная сладость. Паста не горчит хотя в составе присутствует какао. Все сочетается воедино. Нет неприятного послевкусия.
Арахис жареный, финики иранские, шоколад без сахара (мальтитол, какао тертое, соевый лецитин, порошок какао), морская соль ... и все!
Калорийность
Энергетическая ценность - 540 ккал.
Жиры - 47.7 г.
Углеводы - 36.1 г.
Пищевая клетчатка - 6.3 г.
Белки - 21 г.
Калий - 2мг.
Железо - 3 мг.
Магний - 8 г.
Дозировка
На одну порцию приходится 1 столовая ложка. Если не хотите поправиться.
Расход
Этой баночки хватает на 14 порций. Если кушать два раза в день одному человеку хватит примерно на неделю.
Впечатления
Все пасты вкусные. Из всех 5 вариантов мне больше всего понравилась миндальная. Эту пасту можно кушать без ничего, то есть прямо с ложки. Главное потом не забыть хорошо промыть ложку. Либо намазывать на печенье.
Выбираю не сладкое типа "Марии". При нагреве практически не меняет свою форму. Слегка подтаивает.
Отлично сочетается с фруктовой пастилой и кофе. А если пить чай, то сахар можно не класть.
Хорошая альтернатива полезному перекусу.
А вот мужу именно этот вариант больше всего зашёл.
Нужно быть осторожным и не переедать. Так как она трудная для переваривания. Максимум в день съедаю две столовых ложек. И как человек, который хочет набрать вес. Кушаю особенно перед сном.
Плюсы:
- вкусная;
- натуральная;
- симпатичный дизайн;
- полезная.
Минусы:
- плохо распределяется;
- прилипает к ложке.
Итог
Арахисовая паста с финиками и шоколадом мне понравилась. Интересное сочетание вкусов. Хорошее сочетание цены и качества.
Я думаю в виде подарка тоже может подойти.