Чайный напиток Ройбос (Ройбуш) купила в магазине "ПолФунта" (ул.Октябрьская 12, Нижний Новгород, напротив ТЦ "Лобачевский Плаза") за 62 рубля 50 грамм (можно купить любое количество на развес). Этот чай покупаю уже не первый раз и он относится к моим любимчикам. Даже моей маме понравился, она тоже себе купила. Я не пью кофеиновые напитки и всегда в поиске чего-то нового, интересного и полезного. Ройбос пила разный - простой и с добавками, но всегда возвращаюсь к обычному простому, для меня он самый ненадоедливый.
Словао"ройбуш" переводится как "красный куст", это кустарник из группы акациевых, является национальным напитком южноафриканских туземцев. Растет это растение только в Южной Африке. В начале огромную пользу этого чая даже не оценили по достоинству в Европе, но вмешались японцы и сказали, что ройбос даже полезее чем зелёный чай по некоторым параметрам. Ройбос настолько удивительный и безвредный, что подходит даже для грудных детей, беременных женщин и кормящих матерей. В напитке есть много полезных веществ (флавоноиды, кальций, магний, железо, цинк, медь) и минералов, которые борются не только со старением, но и против злокачественных клеток. Чай очень вкусный - это происходит из-за того, что в нём очень много природных ароматических масел - они очень полезны для организма и хорошо успокаивают.
Ройбос помогает при аллергии, бессонице, от глистов, от простуды, от давления (повышенного), при болезнях сердца и при проблемах с пищеварением и спасает от плохого настроения. Чай удивителен ещё и тем, что утром он бодрит, днём - настраивает на рабочий лад, а вечерком - расслабляет.
Чай Ройбос можно применять как лосьон для лица и глаз - выравнивает кожу, помогает от морщин и снимает проблемы вокруг глаз (синяки, отёчность).
Заваривать Ройбос нужно очень горячей водой и держать пять минут. Японцы любят держать 10 минут. Я завариваю 7 минут. Удобнее всего это делать во френч-прессе. Я люблю пить ройбос немного с сахаром и только иногда без. Аромат древесно-сладковатый и очень необычный мягкий вкус, а цвет просто радует глаз и сразу повышает настроение
Спасибо за комментарий, А-нита. Попробовать Ройбос стоит - он нравится не всем, специфический. Но лучше покупать в специализированных магазинах, где его продают на развес. Покупала несколько раз в обычных магазинах, уже упакованный - это совсем не то, он какой-то старый и не ароматный.
Спасибо за комментарий, Маринааа. Я тоже пробовала морошку и немного схожесть с ройбосом есть Может там содержатся одинаковые какие-то витамины и минералы