Опубликовано 7 Октябрь, 2016 - 17:56

Доброе время суток всем заглянувшим! 😊

За окном промозглая осень, и вместе с летним гардеробом в дальний ящик были убраны легкие и освежающие текстуры ухода за лицом и телом, освободив место на полочках более питательным и насыщенным средствам.

Но среди всех моих баночек есть и такие универсалы, которые служат мне верой и правдой буквально круглый год - или как основные, или же как СОС-средства, в зависимости от сезона и конкретных потребностей кожи. К примеру, ним я причисляю глицерин, гель алоэ, а также натуральные твердые и жидкие масла - как моно (кокосовое, ши, авокадо, какао и т.д.), так и в готовом, смесовом виде.

Одним из интереснейших и любимых моих масломиксов является Твердый крем-баттер для тела Микролиз родом из Наукограда Кольцово Новосибирской области.

Не скрою, к новосибирской космацевтике я питаю особую любовь (мои любимчики Vi-c и МТМ-Сибирь тоже из тех краев), а данный бренд дополнительно интересен мне и тем, что он использует в своих формулах лизаты бактерий, об анти-эйдж свойствах которых сложены легенды не менее интересные, нежели о корейском муцине улитки.)

Итак, о самом маслице.)

От производителя:

Твердый крем-баттер для тела – это настоящий подарок для вашей кожи. Состоящий из натуральных масел, он питает, увлажняет, защищает, смягчает и тонизирует.

Масло Кокоса

образует защитную пленку, помогающую удерживать оптимальный баланс влаги в коже, что помогает разгладить кожу, повысить общий тонус, упругость и эластичность.

Масло Какао

замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей.

Масло Авокадо

глубоко питает кожу, стимулирует выработку коллагена и эластина, что делает ее упругой и эластичной.

Масло бабассу

благодаря сбалансированному составу считается одним из лучших масел, увлажняющих кожу, усиливающих её естественную защитную функцию и предотвращающих потерю кожей влаги. Сухую и повреждённую кожу масло бабассу прекрасно смягчает, оживляет, делая ее шелковистой.

Масло жожоба

в состав масла входят аминокислоты, и протеин, напоминающий белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашей кожи.
Имеется высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи.

Миндальное масло

прекрасно смягчает кожу и делает ее очень нежной. Оно не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожу. Кроме того, масло миндаля обладает сильными успокаивающими и регенерационными свойствами.

Гидролат лаванды

оказывает комплексное действие: успокаивает раздражённую и сухую кожу, помогает противостоять воспалениям при повышенной жирности, улучшает состояние при гиперчувствительности кожи, оказывает дезодорирующее действие.

Срок годности: 12 месяцев.

Баттер помещен в небольшую симпатичную баночку вместимостью 50 мл. Не уверена, что есть более объемная форма выпуска, но с таким шикарным натуральным составом мне и полкило было бы маловато.))

При хранении маселка в холодильнике, оно становится более плотным. А в условиях отапливаемого помещения текстура баттера весьма пластичная и податливая, насыщенная маслянистая, и при этом очень нежная и воздушная.

Под воздействием тепла кожи, оно тает до жидкой консистенции, и распределить маслице по телу не составляет труда. Так, одной горошинки с лихвой хватает на кисти обеих рук.

Несмотря на присутствие гидролата лаванды, мой нос ее не распознает, а вот легкие нотки душистой малины - очень даже!) Так как я люблю и то, и то, в любом случае, я осталась довольна.)

Опираясь на этот самый состав, могу со всей ответственностью заявить, что баттер абсолютно многофункционален (за что мной и любим). Честно признаюсь, пробовать на волосах я его не стала (в целях экономии, конечно же)), а вот телу оно пришлось по вкусу, особенно самым сухим участкам - локоткам, коленкам, пяточкам и проблемным "костяшкам" на пальцах рук. Баттер замечательно питает и смягчает грубую кожу, убирает шелушеньица, регенерирует. Дважды я наносила его на ночь на распаренные ступни под х/б носочки, и результат был не хуже, чем после популярных пилинговых корейцев.

Также мне хватило баночки на пару балований тела после душа. По влажной коже маслице распределялось тонко и очень экономно, впитывалось хорошо, а потому после не было ощущения пленки, излишней жирности и иного дискомфорта. Забивания пор замечено также не было. Кожа становилась гладенькой, мягкой и очень довольной.)

Хочу запастись этими баночками на зиму, чтобы использовать баттер в качестве защитного крема для рук, ног и кончиков волос перед выходом на мороз. Податливая и нежная текстура этого твердого маслица мне нравится гораздо больше масла какао, кокоса и ши по отдельности, которыми я пользовалась до этого регулярно. 😊

Баночка крема-баттера стоит в районе 130-150 рублей, в зависимости от места приобретения.

На сайте производителя он представлен по прямой ссылке.

Всем спасибо за внимание! Приятных и уютных выходных вам! 😘

e-NOTikрекомендует
07.10.2016
Очень приятный крем для тела 😊
07.10.2016
Люблю такие штуки в зимнем уходе 😂
классно, актуально как никогда! У нас уже такие холода настали... бррр
шикарное средство
Супер, очень люблю баттеры
07.10.2016
Летом о таких средствах и не вспоминается, а сейчас самое то)
07.10.2016
Не люблю баттеры из-за их плотности и жирности. Но этот, кажется, ничего.
Шикарный состав у этого продукта 😂
У меня очень сухая кожа, поэтому такие баттеры для меня просто находка. 😎
Мне бы не помешал такой баттер, у меня есть от марки Body Shop, но заметила, что он не дает накопительного эффекта, только приятное баловство 😉
хороший натуральный баттер)
07.10.2016
Мне бы такой определенно пригодился )
07.10.2016
Классный баттер, да к тому же натуральный!
07.10.2016
Люблю наносить батеры на тело в холодное время,когда требуется большее увлажнение 😊
07.10.2016
Слышала об этой марке, даже некоторые средства заинтересовали, но не брала ничего 😊
Состав отличный и текстура понравилась! Видимо достойный продукт! 😊
07.10.2016
Состав просто шикарный, да и действие..
Отличная фирма) у меня был крем для лица от них же. Так вот я вообще текстуру крем не очень переношу, но он стал исключением! Просто супер находка. Кожа моя проблемная и он даже сделал ее лучше, только я не хранила в холодильнике, вроде как не обязательно это...
Внешне довольно привлекательный)
Шикарный уход за телом!
08.10.2016
Ох, скоро зима, и такое маслице станет желанным продуктом для питания кожи)
08.10.2016
Розоватый цвет из-за малины?
08.10.2016
Ммм...роскошная подпитка на холодное время года ❗
Сейчас самое время начинается для таких вот кремов))
08.10.2016
Хороший крем-баттер, хоть для меня и тяжеловат будет пока что. 😊
08.10.2016
какая же консистенция приятная! так и хочется попробовать 😊
08.10.2016
Какой приятный, видно что буквально тает на коже
08.10.2016
Выглядит очень питательно..Самое то на осень и ближайшую зиму 😊
08.10.2016
ни разу не пользовалась баттерами, не представляю даже что это за ощущение 😊
09.10.2016
В последнее время я очень полюбила масла в уходе за телом и этот баттер мне теперь очень хочется попробовать)
09.10.2016
Состав очаровательный. Хочу такое средство!
10.10.2016
Спасибо большое, мои хорошие! 😘
10.10.2016
Такую вкусняшку надо от моих прятать, нечайно перепутают и съедят 😁
11.10.2016
Люблю такие средства брать на холода
11.10.2016
В последнее время очень часто встречаю разные новинки от этой тм на Айрике и надо сказать,что хочу опробовать их все и этот крем не исключение.
16.10.2016
На осень и зиму такие текстуры самые нужные и актуальные, тоже достала из закромов кучу таких средств. Очень приятный баттер 😊
16.10.2016
Надо и мне такой купить, а то вечно зимой руки сухие 😞
29.10.2016
забрала в хотелочки, люблю такие штучки для тела
01.11.2016
В нынешнюю погоду, это как раз то, что нужно для моей сухой кожи.