Опубликовано 3 Май, 2017 - 13:03

неделя или более

Сейчас модно переходить на натуральные средства - шампуни, масла, стороной не обошли и дезодоранты. Я как-то не сильно задумывалась об их действии. Для меня важным было отсутствие сырых подмышек и потного запаха. Современная "химия" очень эффективна, но ,увы, не полезна. Помимо блокировки запаха и пота антиперспирант запирает в нашем организме и вредные токсины.

Я периодически чищу свой организм, но куда эффективнее его не загрязнять. Поэтому со временем начинаю все больше следить за своим питанием, уходом и косметикой.

Конкретной цели перейти на натуральный дезодорант не было, подвернулся случай - к заказу гидролатов в ИМ Мастерская Лавровых можно было выбрать любой дезодорант - ну как я могла отказаться?

Дезодорант пришел в пластиковой темно-коричневой бутылке объемом 150 мл. Внешне его можно спутать с гидролатом этой же фирмы.

На этикетке указаны основные сведения.

Дезодорант- спрей состоит из 100% ингридиентов природного происхождения. Устраняет запах и снижает потоотделение.
Действует в течение 4-12 часов, в зависимости от особенностей организма, состояния здоровья, питания и внешних факторов.

СОСТАВ:

гидролат шалфея, гидролат алоэ, квасцы, цитрат серебра

Срок годности 12 месяцев.

Дезодорант совершенно прозрачный, как вода.

Распыляется нажатием на пластиковый дозатор. Защищен прозрачной крышкой.

ЗАПАХ

И тут я поняла, что шалфей - это не та трава, запах которой мне нравится. Наверно, я привыкла к косметической трактовке запахов, приятные, сглаженные, подстроенные под широкую аудиторию.

Я несильно помню истинный запах шалфей, по мне дезодорант пахнет травой:)

К моему счастью, запах травы быстро улетучивается и перебивается запахом туалетки.

ОЩУЩЕНИЯ

Водичкой пшик-пшик:) Приятная свежесть, а главное, никакого ядерного запаха!!! Например, после дезодоранта мужа можно комнату проветривать, дышать невозможно!!!

Самое крутое - это после нанесения можно натянуть кофту любого цвета, можно даже черного и никаких следов на одежде!!!

Дезодорант в действии почувствовала не сразу, прожженому пользователю различных антиперспирантов понадобилось время чтобы привыкнуть.

Переход к натуральному дезодоранту - это не просто отодвинуть химию на полке, здесь нужно подготовить тело: следить за нормой питья, в баньке можно посидеть, ну и конечно дать организму время перестроится.

К потным девочкам себя не отнесу, дезодорант-антиперспирант для меня больше ежедневный ритуал, чем острая необходимость. Да и сижу я дома в декрете. Спорт и стрессовые ситуации у меня на нуле. Или просто еще не лето:))

Действие натурального дезодоранта сначала я ощущала примерно в течении 4-5 часов, потом хотелось еще брызнуть/пшикнуть. Когда отлучалась из дома на "подольше" - брала дезодорант с собой, благо он компактный и вмещается в дамскую сумочку.

Со временем (примерно 1,5 -2 недели) кожа привыкла и дезодорант наношу один раз утром после душа, хватает до конца дня.

Полностью дезодорант не использовала, но прикинула, что флакончика должно мне хватить примерно на 3 месяца.

З.Ы. опыт использования 2 недели

Пока сильной разницы для кожи не вижу, но верю, что ей там дышится намного легче:)

ПЛЮСЫ:

• натуральный состав
  • не забивает поры
  • кожа дышит
  • не оставляет следов на одежде

МИНУСЫ:

• нужно время дать коже привыкнуть

Я только начала пользоваться натуральным дезодорантом, надеюсь, что перехода обратно к химии не случится. Стараюсь быть ближе к природе. И вам советую:)

Provokattorрекомендует
03.05.2017
Тоже стараюсь быть ближе к природе) задумываюсь о натуральном дезодоранте, но как-то побаиваюсь, вдруг попахивать начнет, а я на работе) неудобно будет)
Я что-то как-то не готова перейти на такие дезики, ходить с мокрыми подмышкакми и пованивать... У меня и так периодически попадаются "химические" дезики, которые очень плохо работают и подмышками сырость как только организм проявляет активность 😕 не самая интересная вещь
Вот недавно тоже...чувствую, запах старный, еперный театр, это я ж стала пОтом пованивать 😲
03.05.2017
Какой действенный и важно, что натуральный дезодорант.
04.05.2017
Pivchik_86, лучше во время отпуска начните или длинных выходных 😉

Маргарита85, ну-ну 😊 , вот придет очередная коробочка красоты, а там не как всегда корейская маска, а дезик 😁 натуральный 😁

Grunez , согласна
Софья899, да я только за 😂 самой купить денег жалко, а в коробочке - да я попробую даже 😁 и отзыв напишу
Пока у меня в коробочке был дезик-аэрозоль но тоже без алюминия. Ну, в середине дня я уже воняю 😕
У меня сейчас сезон "уличной работы" пошел, не хотелось бы... 😕