Здравствуйте!
Кто-то с грустью провожает любимые бренды, уходящие с российского рынка, а кто-то с легкостью ищет им замены. За последние несколько месяцев я успела познакомиться с несколькими отечественными марками косметики и, должна сказать, что приятно удивлена тем, с каким энтузиазмом и успехом они завоёвывают рынок. В этом отзыве хочу рассказать о продукте одного из таких производителей, и это гель для душа YAGODKA с экстрактами мелиссы, мяты и хмеля.
Наименование: Гель для душа с экстрактами мелиссы, мяты и хмеля
Бренд: Yagodka
Страна производства: Россия
Где купить: Летуаль, Золотое яблоко, 4fresh и др.
Объём: 500 мл
Стоимость: 639 рублей
Срок годности: 36 месяцев, после начала использования - 12 месяцев
Было очень интересно ознакомиться с философией бренда:
Древними знахарями из Сибири из поколения в поколение нам передавались книжные рецепты натуральных косметических продуктов, вокруг которых сформировалась легенда создания нашего бренда. Дань русской культуре и природе воплотилась в каждом продукте, получив исконно-русское название YAGODKA. Уменьшительно-ласкательная форма слова «ягода» - «ягодка» несет позитивную коннотацию и означает молодость и свежесть.
Подкупает то, что в продукции "Ягодки" напрочь отсутствуют искусственные красители. А зайдя на официальный сайт, я увидела, что бренд в карточке каждого продукта даёт подробнейший разбор состава, что, непременно, большой плюс.
Формат геля для душа - пузатенький увесистый флакон с прозрачными стенками и таким же прозрачным содержимым. Дозатор нажимной, активируется при повороте.
Дизайн достаточно сдержанный, без каких-либо ярких акцентов. На лицевой стороне название бренда славянским шрифтом и название продукта. Сзади вся необходимая информация, это контакты производителя, срок годности и подробный состав средства:
Aqua (Water), Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betain, Cocamide, Glycerin, Kaolin, Sucrose Cocoate, Myristyl Lactate, Glyceryl Cocoate, Melissa Officinalis Flower Water, Mentha Piperita Leaf Flower Water, Sodium Chloride, Melissa Oil, Citric Acid, Hop Extract
Производитель акцентирует внимание на следующих ключевых ингредиентах:
Шампунь содержит комплекс гидролизованных протеинов пшеницы, ржи, овса и риса, свободные аминокислоты и пептиды.
Гель не могу назвать густым, он достаточно текучий с небольшой вязкостью. По текстуре напоминает скорее жидкое мыло. Запах травяной, очень натуральный. Напоминает детство и те времена, когда бабуля заваривала в бане лечебные травы. Но при этом пахнет гель ненавязчиво и после душа запаха на коже не остаётся.
Применение и результат
Кто-то гель наносит сразу на кожу, мне же нравится его сначала как следует вспенить на влажной губке. У данного средства очень хорошее пенообразование. Буквально с небольшой капли геля получается вот такое пышное облако пены. Причём, если я чаще всего пользуюсь губкой, то у данного средства пена хорошо образуется даже без губки.
На кожу воздействует мягко, скользит без скрипа. Мне важен момент увлажнения кожи и после душа я могу с лёгкостью оценить этот момент, лишь взглянув на свои голени. Если они стянулись как пергамент, значит, гель сушит. В случае с гелем Yagodka такого нет. Летом вообще можно обойтись без дополнительного увлажнения. В межсезонье и зимой после душа можно нанести на кожу питательные баттеры и кремы.
Аромат при воздействии воды немножко усиливается, но всё равно он очень деликатный и робкий. Мне нравятся натуральные запахи наших трав, они всегда воздействуют успокаивающе.
Гель хорошо смывается, не оставляя скольжения или плёнки. Коже очень комфортно после душа.
Гель для душа YAGODKA с экстрактами мелиссы, мяты и хмеля произвёл на меня приятное впечатление и понравился моей коже:
Плюсы:
- Хорошее пенообразование
- Хорошие очищающие свойства
- Ненавязчивый аромат
- Умеренный расход
- Удобный формат
- Натуральный состав
Рекомендую с оценкой 5!