Опубликовано 15 Май, 2019 - 12:43

Совсем недавно я начала приобщаться к аюрведической косметике. Средства достойные и натуральные, и кожа реагирует на них положительно. Ранее я писала о тонике для лица, который приятно удивил. Сегодня же речь пойдёт о геле для умывания. Его я получила в миниатюре, чтобы оценить его свойства и понять, подходит ли он моей сухой коже. Очень мне нравится наличие миниатюр, потому что сложно бывает решиться на дорогостоящую покупку, а тут попробовал, посмотрел и определился, надо тебе или нет.

Очищающий гель для нормальной и сухой кожи Amsarveda

Цена: 200 рублей (полноразмер стоит 1415 рублей)

Объём: 30 мл. (полноразмерное средство имеет 200 мл.)

Место приобретения: Amsarveda

Прямая ссылка на Очищающий гель для нормальной и сухой кожи лица 30мл

• Упаковка

Миниатюра средства находится в мини-флакончике с откручивающейся крышкой. Проще не придумаешь. Зато полноразмерное средство в красивом затемнённом флакончике с дозатором.

Здесь же открутил крышечку и выдавливай.

Достаточно много информации о геле указано на обратной стороне бутылочки.

• Состав

Состав просто шикарный и радует наличием исключительно ингредиентов натурального, растительного происхождения.

экстракт алоэ вера, мед, производная глицина сои, производная кокоса, экстракт акации шикакай (мыльных бобов), экстракт манжишты, экстракт гемидесмуса индийского (сарсапариллы), экстракт базилика священного (тулси), экстракт нима, масло виноградных косточек, масло чайного дерева, вода.

Очищающий гель для нормальной и сухой кожи Amsarveda
Интересно, что на первых позициях нет воды, она стоит в самом конце списка. А основными компонентами стали экстракт алоэ вера и мёд! А алоэ вера известен своим широким целебным действием. Решила не вставлять цитату о пользе этого растения, потому как это слишком объёмно.

Соответственно, такой состав с полезностями должен максимально положительно сказаться на коже.

• Текстура и аромат

У геля очень густая консистенция, его буквально выдавливаю из бутылочки. Всё это обусловлено небольшим количеством воды в составе.

Очищающий гель для нормальной и сухой кожи Amsarveda

Гель имеет красивый зеленый цвет и приятный аромат трав, мне слышится наиболее чётко чайное дерево.

• От производителя

Натуральное безопасное средство для очищения кожи, склонной к сухости. Деликатно, но эффективно удаляет с кожи пыль, грязь и макияж. Экстракт Алоэ оказывает мощное увлажняющее действие, а органический лесной Мед смягчает кожу и создает защитный слой.

• Применение и результат

На влажную кожу лица наношу гель, буквально горошинку, которую предварительно растираю в ладонях. Пены практически нет, что опять же обусловлено составом.

Обычно я использую гель и утром и вечером. Утром для удаления кожного себума, а вечером в качестве очищения после мицеллярной воды.

После вечернего применения

Могу сказать, что гель справляется с задачей очищения очень хорошо. Кожа после него заметно чистая, но не до скрипа. Остатки макияжа после мицеллярки тоже хорошо удаляет.

Не возникает ощущения сухости сразу же после применения. А то иногда после других средств хочется моментально увлажнить лицо. Но не могу сказать, что совсем без крема я смогла бы обойтись.

Очищающий гель для нормальной и сухой кожи Amsarveda

Аллергической реакции не возникло, несмотря на то, что мёд - это аллерген. Моя сухая кожа осталась довольна.

Считаю, что гель для умывания справляется со своими основными задачами и отлично работает на сухой коже! Натуральный состав не может не радовать, ведь коже и так хватает вредных воздействий внешней среды, а тут как глоток чистого воздуха.

Расходуется гель экономно. У меня уже две недели эта миниатюра в использовании и она не думает ещё заканчиваться, а значит полноразмерное средство будет с вами надолго!

Хорошее, действенное средство с хорошим составом не рекомендовать невозможно!

Миниатюры и пробники от Amsarveda

Благодарю за внимание! Больше отзывов в моём профиле. Подписывайся, впереди много интересного!

Достоинства
  • Натуральный уникальный состав
  • Не вызывает раздражение
  • Не провоцирует сухость
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Lena_Shapochkaрекомендует