Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Совсем недавно я начала приобщаться к аюрведической косметике. Средства достойные и натуральные, и кожа реагирует на них положительно. Ранее я писала о тонике для лица, который приятно удивил. Сегодня же речь пойдёт о геле для умывания. Его я получила в миниатюре, чтобы оценить его свойства и понять, подходит ли он моей сухой коже. Очень мне нравится наличие миниатюр, потому что сложно бывает решиться на дорогостоящую покупку, а тут попробовал, посмотрел и определился, надо тебе или нет.
Очищающий гель для нормальной и сухой кожи Amsarveda
Цена: 200 рублей (полноразмер стоит 1415 рублей)
Объём: 30 мл. (полноразмерное средство имеет 200 мл.)
Миниатюра средства находится в мини-флакончике с откручивающейся крышкой. Проще не придумаешь. Зато полноразмерное средство в красивом затемнённом флакончике с дозатором.
Здесь же открутил крышечку и выдавливай.
Достаточно много информации о геле указано на обратной стороне бутылочки.
Состав
Состав просто шикарный и радует наличием исключительно ингредиентов натурального, растительного происхождения.
Очищающий гель для нормальной и сухой кожи Amsarveda
Интересно, что на первых позициях нет воды, она стоит в самом конце списка. А основными компонентами стали экстракт алоэ вера и мёд! А алоэ вера известен своим широким целебным действием. Решила не вставлять цитату о пользе этого растения, потому как это слишком объёмно.
Соответственно, такой состав с полезностями должен максимально положительно сказаться на коже.
Текстура и аромат
У геля очень густая консистенция, его буквально выдавливаю из бутылочки. Всё это обусловлено небольшим количеством воды в составе.
Очищающий гель для нормальной и сухой кожи Amsarveda
Гель имеет красивый зеленый цвет и приятный аромат трав, мне слышится наиболее чётко чайное дерево.
От производителя
Натуральное безопасное средство для очищения кожи, склонной к сухости. Деликатно, но эффективно удаляет с кожи пыль, грязь и макияж. Экстракт Алоэ оказывает мощное увлажняющее действие, а органический лесной Мед смягчает кожу и создает защитный слой.
Применение и результат
На влажную кожу лица наношу гель, буквально горошинку, которую предварительно растираю в ладонях. Пены практически нет, что опять же обусловлено составом.
Обычно я использую гель и утром и вечером. Утром для удаления кожного себума, а вечером в качестве очищения после мицеллярной воды.
После вечернего применения
Могу сказать, что гель справляется с задачей очищения очень хорошо. Кожа после него заметно чистая, но не до скрипа. Остатки макияжа после мицеллярки тоже хорошо удаляет.
Не возникает ощущения сухости сразу же после применения. А то иногда после других средств хочется моментально увлажнить лицо. Но не могу сказать, что совсем без крема я смогла бы обойтись.
Очищающий гель для нормальной и сухой кожи Amsarveda
Аллергической реакции не возникло, несмотря на то, что мёд - это аллерген. Моя сухая кожа осталась довольна.
Считаю, что гель для умывания справляется со своими основными задачами и отлично работает на сухой коже! Натуральный состав не может не радовать, ведь коже и так хватает вредных воздействий внешней среды, а тут как глоток чистого воздуха.
Расходуется гель экономно. У меня уже две недели эта миниатюра в использовании и она не думает ещё заканчиваться, а значит полноразмерное средство будет с вами надолго!
Хорошее, действенное средство с хорошим составом не рекомендовать невозможно!