Привет всем!
Урбеч из семян мака для меня новый продукт и я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о нем.
Но прежде всего давайте разберемся что же такое урбеч из мака?
Урбеч из мака – продукт, получаемый путём перетирания спелых маковых семян.
По сути- это паста из семян мака.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Стоимость: смотря где покупать, средняя стоимость до 800 рублей.
- Где купить: на Ozon, Wildberries или ЗДЕСЬ.
- Объем: 350 грамм
- Производство: Республика Дагестан, кстати именно Дагестан является родиной урбеча и приятно, что моя баночка приехала ко мне оттуда.
- Срок годности: 9 месяцев
УПАКОВКА:
Упакован урбеч в пластиковую баночку, через которую прекрасно просматривается содержимое.
Крышка плотно закручивается, также имелся контроль первого вскрытия упаковки, который также служит защитой от протекания во время транспортировки и продлевает срок хранения продукта, так как ничего постороннего в баночку ничего не попадет.
СОСТАВ:
Абсолютно натуральный, в составе содержаться только семена мака.
ПОЛЬЗА:
- способствует снижению веса;
- успокаивает нервную систему;
- улучшает процесс кроветворения;
- повышает иммунную защиту;
- укрепляет костно-хрящевую систему;
- оказывает противопаразитарное действие;
- улучшает состояние бронхов, легких.
Маковый урбеч – натуральное природное лекарство против инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Этот продукт положительно влияет на здоровье пищеварительного тракта. Урбеч из мака стимулирует работу кишечника, избавляет от запоров, налаживает стул. Маковая основа помогает укрепить волосы, ногти, зубы.
и как оказалось противопоказания у него тоже имеются, хотя в малых количествах я не верю, что урбеч может как-то навредить, но вот, что я нашла в интернете:
- аллергия на маковые семечки;
- обострение болезней печени и желчного пузыря;
- расстройство кишечника;
- детский возраст до 4 лет;
- период грудного вскармливания.
Маковый урбеч имеет повышенный показатель жирности. Поэтому следует соблюдать меру при употреблении этого продукта. Часто урбеч из семян мака сочетают с мёдом. Такое сочетание противопоказано людям с непереносимостью продуктов пчеловодства. Важно внимательно изучать состав! При обострении заболеваний ЖКТ урбеч может быть полностью или частично противопоказан.
- Аромат: никакой прогорклости, пахнет свежо, семенами мака.
- Консистенция: урбеч имеет маслянистую текстуру, липкий и тягучий, довольно густой, хрустящих семян на зубах не попадается, помол очень мелкий. Например, отмыть тарелку после него еще то испытание, ощущение будто не можешь смыть сливочное масло с тарелки, моешь-моешь, а оно не смывается, но в конечном итоге поддается.
- Цвет: черный с коричневым под тоном, на фото больше уходит в коричневый, а в жизни внешним видом похож на землю.
- Вкус: ощущается только мак и все, что логично, ведь ничего другого там нет, урбеч не сладкий, он скорее нейтральный с легкой горчинкой, так, что это вам не конфеты или паста шоколадная, я например просто так его есть не могу, поэтому пришлось придумывать куда его применить, может есть и те, кто полюбит его в чистом виде, но точно не я.
Как употреблять урбеч из семян мака?
Продукт используют для приготовления десертных блюд и перекусов. Урбеч из семян мака прекрасно сочетается с крекерами, хлебцами, ломтиками яблока, груши. Этот компонент в небольших количествах иногда добавляют в каши, салаты и смузи.
Как я уже сказала в чистом виде не могу есть, для меня практически тоже самое, что в рот насыпать мака и жевать, так урбеч еще и жирный, вязкий, липнет к небу! Поэтому мне вспомнилось, как раньше мама пекла булочки или рулет из дрожжевого теста с маком, и я тоже решила испечь что-нибудь подобное, только дрожжевое тесто заменила на слоеное.
- Я раскатала слоеное тесто, отдельно перемешала урбеч с сахаром, урбеч плохо размазывался по тесту, позже я сообразила, что надо бы добавить немного водички. Сахар добавляете по вкусу, лучше побольше, я вот добавила не чуть-чуть и булочки горчили.
- После того, как выложили начинку сворачиваем рулет в трубочку и нарезаем на кусочки.
- Отправляем в духовку на 170 градусов и следим за булочками ориентируемся на свою духовку, у всех ведь пропекает по-разному.
Готовятся они быстро у меня на всё про всё ушло пол часа, может даже чуть меньше.
Мне булочки понравились, получились хрустящие снаружи и мягкие внутри, единственное урбеча все-таки оказалось много, надо было класть его в 2 раза меньше и сахара побольше, поскольку была небольшая горечь, но вот мужу урбеч не понравился, даже в булочках...сказал странный вкус и горчит, придется одной все доедать.
Урбеч из мака- это продукт явно на любителя, если мне понравился ( в выпечке только), а мужу ни в каком виде. По качеству тоже все отлично, однородная текстура, приятный аромат, продукт свежий, даже документы производитель по качеству предоставил! Так, что, если любите мак, то смело советую покупать, а если нет или не особо, то не надо.
На крекерах и печенье тоже не мой продукт по вкусу, просто я не фанат мака и булки ем не часто, поэтому 4 из 5.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца!