Опубликовано 15 Июнь, 2019 - 12:25

• Куплено онлайн (ссылка)

В этом июне у нас неожиданно появилось просто какое-то несметное количество комаров и мошек, и тут-то мне и пригодился заранее припасенный спрей-репеллент BabyGanics Natural insect repelent с айхерба.

Купить его можно по ссылке.

Стоимость: 275 рублей за 60 мл.

У меня маленькая версия, я хотела взять большую (177 мл.), и за одно репеллент другого бренда для сравнения, но натуральные репелленты на айхербе разлетаются как горячие пирожки, поэтому пришлось мне довольствоваться малым.

Упаковка - белый пластиковый флакон с распылителем и прозрачным колпачком. Колпачок надежно закрывается, средство ни разу не проливалось, но я всё равно на всякий случай кладу его в отдельный пакетик.

Само средство представляет собой бесцветную маслянистую жидкость с довольно резким, но вполне приятным цитрусовым ароматом с нотками розмарина.

В составе одни эфирные масла, так что репеллент действительно полностью натуральный и безопасный.

Состав: соевое масло 95,25%, масло розмарина 1,50%, масло цитронеллы 0,95%, масло герани 0,75%, масло кедра 0,70%, масло мяты перечной 0,60%, масло лемонграсса 0,25%.

Применение

Перед применением средство рекомендуется взболтать. Обращаю Ваше внимание также на то, что это не аэрозоль, а именно спрей! Распыляется он струёй, поэтому нанести сразу на кожу не получится. Нужно сперва наносить его на руки и потом уже распределять по коже, после чего руки, конечно, приходится мыть, так что использовать его на природе, в полевых условиях, будет затруднительно.

Но зато у спрея есть важное преимущество перед аэрозолем: при разумном применении исключено вдыхание средства и попадание его в глаза, что особенно важно при использовании на детях!

Обновлять репеллент производитель рекомендует каждые 1,5-2 часа. И от себя добавлю, что, несмотря на натуральность, после прогулки лучше смыть репеллент, приняв душ.

Благодаря натуральному составу, репеллент BabyGanics подходит и для детей. Однако, не забывайте, что не стоит наносить его на ладошки ребёнка, так как малыш может их облизать, либо же средство может попасть в глаза!

По поводу эффективности натуральных средств от насекомых у меня были определённые сомнения, так предыдущий репеллент от badger's company меня не впечатлил совершенно. А вот репеллент BabyGanics оказался действительно рабочим: мошки и комары хоть и вьются рядом, но не садятся и не кусают! То есть, конечно, как и все репелленты, он не отпугивает насекомых дистанционно, но садятся они только туда, куда средство не нанесено.

Дозатор работает исправно, а когда средства останется совсем мало, можно открутить крышку и пользоваться им без распылителя. Кстати, хоть производитель и заявляет, что средства нужно совсем немного, я предпочитаю обливаться им с ног до головы, в три слоя минимум, поэтому у меня расход, конечно выходит приличный. Так что в следующий раз возьму сразу парочку бутыльков.

Как итог, репеллент BabyGanics обладает приятным запахом, имеет безопасный состав и высокую эффективность, а также подходит для детей! Ну как его не рекомендовать?

cranberry_pieрекомендует
15.06.2019
Да... И мы сейчас спреями спасаемся от насекомых
15.06.2019
А нам еще предстоит запастись спреем от комаров для поездки к бабушке, там их тьма тмущая, а у нас холодно, никаких комаров нет. Этот спрей от 0 лет? Я обычно Моё солнышко покупаю, но этот спрей с 1 года, а младшему возраст меньше.
16.06.2019
У нас тоже уже холодно 😞
А возраст производитель указывает с 6 месяцев.
15.06.2019
Классный:) мне такой не знаком ещё . Хотя большой надобности пока в этом нет . Но буду иметь ввиду 😊
20.06.2019
Главное, чтоб на натуральные компоненты не было аллергии. А так, приятное средство, и рабочее)
22.06.2019
Хороший репеллент. Для ребенка самый оптимальный.
15.07.2019
Беру на заметку. Мы пользуемся маслом гвоздики. Помогает, но ударно вонючит и жжет при попадании в глаза