Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 15:17

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    3 евро

Всем привет!

Сегодня я расскажу немного о здоровом питании, точнее о порошке рожкового дерева.

 

Предисловие:

Летом мы отдыхали на Кипре и решили поехать на экскурсию на ослиную ферму.

Гид сказала, что деньги с собой брать не нужно, там и развлекут, и покормят, и вином безлимитным напоят.

Так что взяли чисто на карманные расходы евро 15.

А там нас повели на дегустацию в магазинчик при ферме. Глаза разбегались, там была и косметика на основе ослиного молока по 20 евро, и ликёры с ним же, а также вино коммандария. Не говоря уже про оливки.

 

Плоды рожкового дерева дегустировать давали в виде сиропа, который напомнил "Нутеллу". Но ввиду ограниченных средств пришлось взять рожковое дерево в виде порошка, оливковое масло и мороженое на ослином молоке.

 

Ладно, перейду непосредственно к порошку и рожковому дереву.

На баночке информации очень мало, даже на английском, так что обратимся к гуглу.

 

Высушенные и измельченные в порошок плоды рожкового дерева («кэроб») являются ценным пищевым и диетическим продуктом. Благодаря полезным веществам, плоды рожкового дерева применяются в официальной и неофициальной медицине разных стран в качестве вяжущего, отхаркивающего, антибактериального, кровоостанавливающего, мочегонного и общеукрепляющего средства.

Известно, что сироп из плодов растения нельзя употреблять вместе с молоком во избежание метеоризма, диареи и тошноты.

Насчёт сиропа не знаю, а порошок мешать с молоком я очень люблю.

 

Диетологи не советуют злоупотреблять сиропом из плодов рожкового дерева людям с ожирением, так как он замедляет метаболизм, чем усложняет процесс похудения. Также сироп и кэроб не рекомендовано принимать людям с высокой чувствительностью к повышенному содержанию фруктозы в продуктах питания. Неконтролируемая дозировка и частый прием продуктов из бобов рожкового дерева может привести к таким неприятным последствиям, как повышение уровня сахара в крови.

Опять же, тут про сироп. Лично я сразу после пробуждения люблю выпить чайную ложку льняного масла, а потом кружку кефира с клетчаткой и чайной ложкой кэроба. Иногда вечером выпиваю с кефиром или молоком, если хочется сладкого или просто что-нибудь вкусненькое.

 

И заметила, что обмен веществ немного улучшился при отсутствии фитнеса и прежнем питании.

2,5 недели назад мой вес колебался в пределах 54,5-55,5 кг. Сейчас 50,5-51,7 кг. в ноябре вернусь в зал, обещаю

 

КБЖУ:

 

Конечно, с таким количеством углеводов есть ложками кэроб нельзя, но два раза в день по чайной ложке, как мне кажется, можно себе позволить.

 

Выпечку я не делаю, кофе не пью.

 

Аппетитные фото делать я не умею, но кэроб с молоком выглядит как-то так. Я люблю, когда порошок образует сгустки - они напоминают по вкусу немного шоколадку Smile

 

Что касается вкуса - как по мне, отдалённо напоминает кофе или шоколад. Мужу напоминает ириски. В целом, конечно, вкус необычный.

 

Химический состав:

 

Плоды рожкового дерева содержат до 56 % сахаров, преимущественно глюкозу, сахарозу, мальтозу, фруктозу, гемицеллюлозу и целлюлозу, а также до 8 % аминокислот, включая незаменимые, следы жиров (0,5 %), витамины: A, B1, B2, B4, B5, B6, C, E, PP, а также ценные минеральные вещества - кальций, калий, медь, натрий, цинк, магний, марганец, железо, фосфор.

 

В общем, это не только вкусно, но и полезно!

 

В завершение моего отзыва предлагаю рецепт "смузи" с кэробом:

 

Замешать в блендере:

 

банан (замороженный) 1 шт

молоко 1\2 стакана

кэроб 2 ст.лож

кленовый сироп (или любой по желанию и наличию) 2 ч.лож

Достоинства
  • Вкусно
  • Можно добавлять в напитки и выпечку
  • Недорого
  • Полезно
Недостатки
  • В РФ найти проблематично
  • Много есть нельзя :)
Animusрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А что насчет стевии?
19.10.2017
Брала когда-то в виде травы, но только в чай приноровилась ее добавлять, а я люблю не сладкий
А потом только в таблетках видела - дрянь еще та)
А я вот думаю, как бы поменьше сахара, а с заменителями беда. Но пока конкретно не присматривалась, краем уха.
20.10.2017
Я сахар никогда не любила, у нас его и дома нет, гости обламываются? Муж себе сахзамы берет какие-то
Ой, в тех сахзамах тоже такой химии полно, некоторые уже запрещены много где. Осторожнее с ними надо быть. Стевия разве что из натур продукта, но не пробовала, как оно вообще по съедобности, траву в чай точно класть не хочу Smile
21.10.2017
Трава вкуснее сахара мне показалась, но в использовании неудобна)
Тогда, если увижу за адекватные деньги эту траву, прикуплю, муж любит всякую траву заваривать, он, если что, использует.
22.10.2017
Да я ее и покупала рублей за 60.
Адекватные, значит Smile Где брали? В "перекрестках" нету, часом?
23.10.2017
неа( в лавке здоровья

а в таблетках - в аптеке и перекрёстке
Ладно, будем рядом с лавкой какой-нибудь, заглянем Smile
13.12.2017
О, мне надо. Я кофе и чай без сахара вообще не пью.
Интересный порошок! Smile
09.01.2018
да, но у нас его проще в виде сиропа найти)
09.06.2022
Интересный порошок Smile .
Смотрите также