Опубликовано 14 Декабрь, 2017 - 14:06

Всем привет! Сегодня делюсь своим мнением о креме для рук германской марки Sante. Sante – это бренд натуральной косметики, и на упаковке крема есть соответствующие сертификаты. Впрочем, я купила данный крем для рук исключительно по тому что он сделан из натурального сырья, без химии.

Крем для рук Sante Express Handcreme mit weißer Tonerde & Mandelöl

Оформление

Крем находится в симпатичном пластиковом тюбике с откидывающейся крышечкой. На тыльной стороне тюбика указан полный состав, на передней стороне сертификаты натуральной косметики. Тюбик удобный в использовании, он легко открывается и закрывается.

Консистенция

Крем имеет довольно таки густую консистенцию, но несмотря на свою густую консистенцию он хорошо распределяется по коже и быстро впитывается.

Аромат

В первые минуты после нанесения, аромат пахнет спиртом ли даже водкой, аромат спирта настолько сильный и резкий, что хочется тут же смыть крем с рук. У меня было много разных кремов для рук, и ароматы у них были разные, некоторые мне больше направились, некоторые меньше, но чтобы крем так сильно пах спиртом это в первый раз. Спустя минуты 3-5 аромат спирта немного выветривается, и становится ощутимым сладкий цветоно-фруктовый аромат вперемешку с спиртом. В целом, аромат напоминает какую-то фруктово-алкогольную настойку.

Состав

Sante позиционируют себя как натуральная косметика.

На втором месте сразу после воды алкоголь / alcohol denat.

Denatured Alcohol может быть чрезвычайно сушащим и раздражающим для кожи, способен приводить к созданию свободных радикалов.

В случае если ингредиент Alcohol Denat находится в начале списка косметических ингредиентов продукта, это может быть проблематично для всех типов кожи

Применение

Крем хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, но очень плохо увлажняет кожу. Честно признаться, иногда мне кажется что он не питает кожу а наоборот ее только сушит. На ночь я его практически не использую, потому что на утро кожа рук сухая, в течении дня тоже редко использую, ведь питания от него почти нет, а стойкий и неприятный для меня аромат держится долго.

Крем для рук Sante Express Handcreme mit weißer Tonerde & Mandelöl

Даже и не знаю как оценивать этот крем, но с учетом его натурального состава и вполне приемлемой стоимости - меньше трех звезд поставить не могу, но рекомендовать его точно не буду.

Стоимость – 3,79 евро

Объем – 75 мл

Страна производитель – Германия

Спасибо за внимание!

==================================================================================

Мои отзывы о кремах для рук:

Alverde Handcreme Bio-Calendula

AlpStories Hand Cream Gel Lavender

Omnia Botanica Увлажняющий крем

Clarins Hand and Nail Treatment Cream

Bio beaute by Nuxe High-Nutrition Hand Cream with Natural Cold

Natura Siberica крем Дикая арктическая роза

Sweet_Cherryне рекомендует
14.12.2017
на лето был бы не плох, но для зимы явно не вариант 😊
15.12.2017
Думаю, моей коже рук он и летом не подойдет.
14.12.2017
У меня Санте есть из серии family(goji oliva), но цена во первых у нас около 6 евро на него, покупала за 4,50 по какой-то "супер" скидке.
тоже заметила что увлажения нет, ну так на лето только... и еще если есть аллергия или экзема на руках, то крем использовать нельзя...усугубит ситуацию.
15.12.2017
К счастью у меня аллергий и экзем нет, но несмотря на это, пользоваться им не хочется. По поводу цены, у нас она еще не самая дешевая, видела в интернете в магазине DM (когда заглавное фото искала) его за 2,95 евро, но кажется эта цена была для германии.
16.12.2017
Да тогда у нас получается тройная наценка 😩
14.12.2017
Мне бы такой тоже не подошел 😲
14.12.2017
Я хоть и люблю натуральную косметику, но если она бесполезная, я лучше химию куплю (ну, смотря какую, конечно...)
15.12.2017
В этом мы с вами очень похожи.
Никакой можно сказать
14.12.2017
Куда с моими сухими руками такой крем 😕
А дизайн упаковки мне очень нравится)
14.12.2017
Нуу, лучше вообще без крема, чем с таким 😊
15.12.2017
Полностью согласна с вами.
14.12.2017
Дизайн понравился, а вот спиртом благоухать и мазаться не особо хочется.
15.12.2017
Да, дизайн симпатичный и удобный.
Производитель Германия вызывает доверие)
Какой-то бесполезный крем.
14.12.2017
Зачем в креме для рук спирт? Ужас какой.((
15.12.2017
Возможно используют его в качестве растворителя и противомикробного средства. Меня только одно удивляет, зачем его там так много?
15.12.2017
Я знаю, какие свойства у спирта, не понимаю, что он здесь делает. Достаточно дешевых консервантов есть для крема, зачем спирт? такое количество обычно есть только в санитарных кремах для рук, ну те, которые дезинфицируют руки.
14.12.2017
Иногда одной натуральности слишком мало! 😁
вот это просто жесть
аромат пахнет спиртом ли даже водкой
15.12.2017
как-то не впечатлил, я люблю длительное увлажнение 😊
Состав

Полностью натуральный
Странно, на упаковке крема в разделе "состав" абсолютно другая информация
15.12.2017
Вы знаете, я состав по отдельным ингредиентам не разбирала, Sante позиционируют себя как натуральная косметика и крем продавался в отделе натуральной косметики, также на упаковке есть 4 сертификат BIO, Vegan…
Если найду состав онлайн, то проанализирую его через какой-то сервис.
15.12.2017
Для работы над данным вопросом достаточно обратить внимание на * и ** в составе на упаковке, под которыми прячутся органические компоненты и масла (согласно сноске), при этом в составе много и других ингредиентов без звезд 😊
18.12.2017
Будь он хоть трижды натуральным - такой мне не нужен, с моей проблемной склонной к дерматиту и сухости кожей на руках(
18.12.2017
После того как я им попользовалась, тоже пришла к такому выводу.
21.12.2017
Жаль что не подошёл 😞
14.01.2018
Всем спасибо за уделенное внимание отзыву и комментарии!
10.03.2018
Не пользуюсь средствами со спиртом, так как сильно сушит кожу от них. Даже если сперва все нормально, через какое-то время становится видно, что кожа обезвожена. Среди натуральных марок Weleda тоже очень любит пихать в свои кремы спирт, но я читала отзывы и никто на запах спирта не жаловался. В этом креме, видать, слишком много его добавили 😁
28.03.2018
Я хотела купить такой, как ночной. Но, к счастью, на упаковке есть уровень питания. Этот крем 2 из 5. Я взяла 5 из 5 на ночь. Возможно попробую такой, как дневной, хотя и не люблю такие большие упаковки носить с собой.
22.05.2018
Прошу прощения, только заметила. У вас название не верно указано. ẞ - это не б, это читается как "с"