Масло ши я очень уважаю: оно одинаково хорошо подходит и для волос, и для кожи тела, поэтому когда я увидела натуральный крем на основе масла карите Golara от East Magic, мне стало интересно, как он поведет себя на коже лица.
Цена: 550 р
Объем: 50 мл
Где купить: интернет-магазин Секрет Востока
Ссылка: взбитый крем на масле карите Golara "Украшающая"
Описание:
Крем ночной как для молодой так и для возрастной кожи.
Назначение: для ежедневного ухода за кожей с необходимостью коррекции овала лица и ликвидации дряблости кожи.
Крем предназначен для всех типов кожи, особенно для атоничной, склонной к сухости, с выраженными мимическими морщинами на лице, шее и области глазного контура. Он усиленно питает, увлажняет, нейтрализует свободные радикалы, активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ, повышает иммунитет кожи.
Обеспечивает интенсивную регенерирующую профилактику, направленную на борьбу с сухостью кожи и симптомами возрастных процессов вызванных обезвоживанием.
Классическая технология ближневосточного крема безупречна, так как изготовлена из оливковой эмульсии, обеспечивающей прекрасную проводниковую функцию, когда целебные компоненты крема доставляются в глубокие слои клеток кожи, обеспечивая стойкий лечебный и профилактический эффект.
В составах не применяются химические и синтетические компоненты.
Оливковая эмульсия (OliveEmulsio), масла: шафран анкарский (Crocus ancyrensis), стеблей цитронеллы (Cymbopogon nardus), мякоти карите (Butyruspermum parkii), ореха макадамия (Macadamia integrifolia), семян базилика (Ocimum basilicum), гидролат семян земляники садовой (Fragaria ananassa), природная смола гальбанум палестинский сорта Nablusi (Ferulasamariae), природная смола ладан отборный региона Дофар, Оман (Olibanumelectum).
Крем был без коробочки, на крышке и на корпусе баночки была предохранительная наклейка.
Внутри есть пластиковая мембрана:
Аромат нейтральный, косметический.
Консистенция у крема достаточно нетипична. Крем плотный и густой, выглядит очень тяжелым для кожи.
Сначала я ожидала, что крем Golara будет делать кожу жирной и блестящей, плохо впитываться.
Но, при такой плотной текстуре, крем удивительно хорошо распределяется и быстро впитывается.
Жирный блеск на коже не появляется, крем даже немного матирует кожу, хоть и ненадолго.
Как ни странно, такой плотный крем умудряется даже немного увлажнять кожу, хоть сам по себе он достаточно густой.
Расходуется сравнительно экономно.
Какое-то время я не видела особого эффекта от крема Golara, что я им пользовалась, что не пользовалась - итог был один.
Точнее - кожа с ним просто не сохла, не жирнилась, но и на этом все, отличий от обыкновенных кремов с гораздо менее коротким списком обещаний заметно не было.
Но при этом и негативного эффекта не было - высыпаний или закупорки пор, крем не лежал пленкой. А если учесть, что Golara сделан на основе масла - для комбинированной кожи это уже неплохой результат.
И все же - ничего особенного.
Заметное действие я обнаружила, когда воспользовалась кремом во время простуды. Кожа в то время была обезвожена, появились и усилились шелушения. Цвет лица тоже оставлял желать лучшего - был более бледным и тусклым.
И как же я поразилась эффекту с кремом!
Через пару применений крема Golara, кожа начала выглядеть гораздо лучше - ушли сухость и шелушение, кожа выглядела напитанной и более свежей, но при этом не было ощущения перенасыщенности и не появлялся жирный блеск.
Во время простуды и после нее, крем справился со своими "обязанностями" очень хорошо.
Из этого могу сделать вывод, что эффект от крема будет более заметен на коже, склонной к сухости, либо если она в данный момент обезвожена или подвергается стрессу.
В то же время, и на комбинированной коже результат неплохой, но отличия до/после не такие заметные. Однако, на лето для такого типа кожи крем будет тяжеловат.
И если сначала Golara меня несколько разочаровал, то после случая с простудой, крем начал убывать из баночки быстрыми темпами )
Пройдемся по основным пунктам:
Усиленно питает, увлажняет, нейтрализует свободные радикалы, активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ, повышает иммунитет кожи.
Питание и увлажнение от крема определенно есть, что там происходит с радикалами - отследить уже сложнее.
Очень заковыристо написано, но по сути крем сухость кожи убирает, а "Интенсивная регенерирующая профилактика" замечена не была.
Тут, видимо, подразумевается атиэйдж эффект.
Возможно, на более возрастной коже эффект будет получше, но я не заметила особого влияния крема на мимические морщинки, на которые, судя по шикарному описанию, он должен повлиять.
Возможно, если причина мимических морщинок и прочих несовершенств именно в сильном обезвоживании и сухости кожи - тогда крем может повлиять положительно.
Однако, улучшить состояние и общий вид кожи ему вполне под силу.
Вот и все что я хотела рассказать в этом отзыве, если у вас есть какие-либо вопросы, можете задать их в комментариях : )
Так же, буду рада видеть вас и в других своих отзывах.
Надеюсь, отзыв был вам полезен, спасибо за внимание! )