Сегодня я хочу рассказать о креме, который меня, в общем-то, удивил. И удивление это, что особенно приятно, было связанно с его эффективностью. Едва ли не впервые мне встретилось средство с действительно натуральным составом, эффект от использования которого действительно можно увидеть. Но давайте обо всем по порядку.
Не так давно отечественный производитель взялся за бифидобактерии, которые теперь встречаются не только в йогуртах, но и в косметике. Первая проба подобной косметики у меня прошла не особо успешно (подробнее об этом можно узнать из отзывов о крем для лица Провитаминный комплекс иван-чай + пихта сибирская и антивозрастном креме-пробиотике 40+, все от Микролиза), но когда я случайно обнаружила новинку от бренда v.i.Cosmetics, то любопытство снова одержало верх:) Итак, начнем с небольшой презентации.
В такую банку хорошо складывать пилюли, но не крем...
Обратите внимание. что перед использованием крем рекомендуют взбалтывать
Описание от производителя:
Натуральные компоненты и масла насыщают кожу необходимыми витаминами и микроэлементами. Вспомогательные вещества (фруктовые кислоты и экстракты) наделяют крем легкими бактерицидными, противовоспалительными качествами. Средство угнетает рост болезнетворных микроорганизмов, вызывающих воспаление сальных желез и возникновение угрей, помогает избежать вредного воздействия факторов окружающей среды, выводит токсины. При повседневном применении крем демонстрирует приятный матирующий эффект, может наноситься под макияж. Тактильно обладает приятной текстурой свежих сливок, легко наносится, прекрасно впитывается.
Баночка объемом 60 мл обойдется примерно в 189 рублей (цена официального интернет-магазина, а мне обошлось немного дешевле, так как я, как обычно, закупаюсь через СП).
Для начала кратко прокомментирую все вышеизложенное, поскольку по двум пунктам у меня обнаружились более-менее серьезные замечания. Хотя сразу следует отметить, что описание, данное производителем, оказалось довольно близким к реальности – крем действительно обладает необычной тающей текстурой и, по-видимому, имеет легкие бактерицидные и противовоспалительные свойства. Насчет выведения токсинов ничего конкретного сказать не могу (ведь их не видно невооруженным глазом), а вот с матирующим эффектом ничего особенного не вышло.
Мои шпатели, увы, для этой баночки коротковаты - по крайней мере со дна доставать крем будет проблематично.
Открытую банку необходимо хранить в холодильнике и там крем становится немного более густым.
Запах крема несколько специфичен и описать его трудно. Но в целом можно отметить, что он натуральный и ненавязчивый.
Что касается моего недовольства, то в первую очередь оно касается упаковки. Впервые увидев эту банку, я всерьез раздумывала над тем, стоит ли в принципе покупать этот крем. Для меня не имеет решающего значения представительность упаковки, но она обязана быть гигиеничной и хоть сколько-то удобной. Про эту банку ничего такого сказать нельзя, ведь учитывая то, что она довольно высокая, даже имеющимися у меня шпателями пользоваться «до дна» будет неудобно, так как они коротковаты. Идея доставать крем пальцами лично мне тоже не нравится. В общем, пришлось извернуться и набрать крем в обычный стерильный шприц – выглядит странно, но проблему, в целом, решает. Тем более, что шпателем у меня никак не получалось его нормально дозировать. Одним словом, я бы предпочла либо тубу, либо те флакончики с узкими носиками, который предлагает этот производитель для некоторых других средств (сейчас в таких выпустили крем для век такой же серии, но их объем всего 25 мл).
Мой вариант хранения тоже не особо удобен, но ничего другого я пока не придумала...
Второе замечание касается состава – я так и не поняла, почему на упаковке нельзя указать конкретное название консерванта, который был использован. Пищевых консервантов довольно много, но только некоторые из них принято использовано в натуральной косметике (чаще всего используют пару - бензоат натрия и сорбат калия). Что скрывает производитель для меня так и осталось загадкой…
По текстуре крем напоминает скорее тающее молочко - оно почти сразу впитывается, но некоторое время лицо блестит из-за чего мне не особо удобно накладывать макияж.
Теперь перейдем к личным впечатлениям после применения крема. На данный момент срок использования составляет около трех недель. Особо проблемной свою кожу я не назову, хотя расширенные поры и черные точки имеют место быть, как и единичные акне, некоторые из которых держатся довольно долго. Все это никуда не делось и после использования нового крема, однако цвет лица все-таки улучшился – стал несколько свежее и ровнее. Стоит отметить, что я крайне редко отмечаю хоть какие-то улучшения после того или иного средства (от пилингов и масок чаще, а вот от кремов почти никогда), так что это значительный плюс. Тающая текстура крема весьма приятна, хотя моя кожа впитывает этот состав не сразу. Матирования крем, на мой взгляд, не дает, однако если нанести его на ночь, то с утра лицо выглядит весьма прилично. А вот макияж сразу же после нанесения наносить не особо удобно, так как крему все-таки нужно время на впитывание, поэтому я предпочитаю его использовать на ночь или когда не планирую делать макияж.
Итог: за перечисленные два недостатка я снимаю у этого крема звездочку, поскольку для меня они критичны. В целом же крем я считаю эффективным и, вероятно, я куплю его повторно – скорее всего, буду использовать летом в качестве ночного средства (в летний период средства с кислотами обычно не используют, но здесь такие ограничения не заявлены, поэтому для ночного применения мне кажется этот вариант подходящим).