Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 17:31

один раз

В очередной раз ходя вдоль прилавков в поисках чего-нибудь вкусненького и натурального наткнулась на этот мармелад. Он стоял на одной полке с другим натуральным мармеладом, который я иногда беру, состав почти идентичный, а цена выгодно отличается почти в два раза! Когда я беру натуральный продукт без ароматизаторов, то уж точно не ожидаю от него сильного, яркого вкуса. Натуральность и яркий вкус и запах по моему мнению сочетаться не могут.

Состав максимально простой и натуральный. Мог бы в составе смутить цитрат натрия, но изучив информацию, я нашла следующее:

Добавку Е331 тяжело назвать вредной. Цитрат натрия часто используется как лекарственное средство для лечения цистита, стабилизации крови. Он способствует уменьшению изжоги и снижению последствий похмелья.

В качестве побочных эффектов лекарственных средств на основе цитрата натрия указывают: повышение артериального давления, уменьшение аппетита, тошнота, болезненные ощущения в животе, рвота. Но в пищевых продуктах цитрат натрия применяется значительно в меньших дозах чем в лекарственных препаратах. Кроме того, пока нет ни одного факта, что добавка Е331 причинила вред здоровью хотя бы одному человеку. Исходя из этого можно сделать вывод, что добавка Е331 (цитрат натрия) в разумных пределах безвреден для здоровья человека.

Форма мармеладок очень милая, похожи на ягодки морошки☺️

В целом считаю этот продукт достойным: вкусным и с чистым составом. Вкус мне понравился: не приторный, но сладкий, свежий. Вкус ревеня чувствуется. Ребенок 4 лет не очень оценил, все-таки после чупа-чупсов с вкусовыми добавками, этот мармелад проигрывает, а жаль?

Берегите своё здоровье! Всем прекрасного настроения?

Достоинства
  • Натуральный, вкусный
Jenechka Jenyushaрекомендует