Опубликовано 13 Март, 2020 - 19:33

Приветствую всех посетителей irecommend!

Я люблю орехи, семечки, зернышки, с большим удовольствием включаю их в свой рацион, и очень люблю всякие зерновые батончики.

Этот батончик я обнаружила в Fix Price, в буквальном смысле все предельно прозрачно.

Кокосовый батончик

Через матовую упаковку прекрасно видно содержимое, тем более здесь отсутствует глазурь (которая обычно содержит не самые полезные ингредиенты).

Я уже предвкушала "райский" кокосовый аромат, хотя прекрасно представляю, что кокосовая стружка это уже не совсем кокос 😞

Но состав просто сказочный, на мой взгляд ничего лишнего, кроме того отсутствует явный сахар (он есть, но в виде крахмальной и ржаной патоки)

Натуральный состав

Кокос сушеный (стружка), арахис жареный, патока крахмальная, шарики рисовые (рисовая крупа, сахар, соль), клюква сушеная (клюква, сахар, подсолнечное масло), патока ржаная, гуммиарабик (растворимое пищевое волокно - камедь акации), соль морская

Батончик с высокой калорийностью, но его вес всего 50 грамм, только поверьте, даже их очень трудно осилить, он очень сытный! Мне хватает половины, т.е. 25 грамм.

Упаковка прозрачная, видно содержимое

Но батончик съесть трудно еще по одной причине

Как будто батончик

Он совершенно не держит форму. Пока он находится в упаковке, ему просто некуда деться, но стоит его освободить...

Рассыпчатый

Он очень легко крошится, поэтому затруднительно перекусить таким на ходу. Ему комфортнее всего на горизонтальной поверхности.

Его консистенция суховата, он состоит в основном из большого количества кокосовой стружки, с крупными кусочками арахиса и клюквы.

Вкусовое сочетание просто отличное, он практически не сладкий, арахис не сырой (!), его вкус очень яркий и доминирует над кокосовой стружкой, она не столь ароматна. Батончик нужно тщательно пережевывать, только все равно огромная часть стружки остается в межзубном пространстве, без полоскания не обойтись. Поэтому идея перекуса на ходу еще раз отпадает.

Но это просто идеальный продукт для сытных завтраков!

Вариант завтрака

Я добавляю половину такого батончика в ленивую овсянку , или не сладкий йогурт, творог и даже мороженое.

Получается хорошая готовая добавка, которая может разнообразить практически любое блюдо, особенно если это касается постного питания. Очень и очень вкусно, сытно, полезно.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы и счастливы!

Достоинства
  • Вкусный
  • Много клетчатки
  • Натуральный состав
  • Сытный
Недостатки
  • Застревает в зубах
  • Не подходит для перекусов на ходу
ElenaBernрекомендует
13.03.2020
Состав для такой цены очень даже)
13.03.2020
Выходит перекусить им не особо удобно, но хоть на что-то хорош оказался.
Мммм...крутой лайфхак ?
Ну почему, ну почемууу как только я вернусь из Фикса, в этот же день читаю отзыв с очередной находкой, хоть возвращайся! ?
13.03.2020
у нас их махом разбирают, я если вижу, то беру сразу по максимуму, - готовая ореховая смесь
Не замечала в продаже 😊
14.03.2020
Такой оригинальный способ использования 😲 даже как-то не подумала бы, что можно и так применять
14.03.2020
Кокос такой кокос... Ему сам бог велел в зубах застревать))
17.03.2020
Состав батончика, хороший, но у меня бы не хватило фантазии найти ему применения, а так вышло даже очень здорово ??
18.03.2020
Какой необычный, если увижу, обязательно попробую.
Отличное применение. У нас часто задача, что в кашу положить ребенку и себе)
25.03.2020
В мороженое - это идея! 😎
26.03.2020
его же скорее всего сразу съедать надо, а состав очень привлекательный
26.03.2020
кстати да, после вскрытия нужно съесть за сутки, и лучше изолировать от воздуха, он сохнет
04.04.2020
Захотелось попробовать 😊