Добрый день!
Весной кожа очень нуждается в защите от яркого ослепляющего солнца, особенно обладатели чувствительной, светлой кожи, или как я, с веснушками 😊
Найти крем с хорошей защитой, да еще и натуральный-действительно сложно! поэтому я вам подскажу какой лучше взять и где можно купить:)
И пока я искала натуральный крем с спф, пользовалась от Мери кэй, но жирный блеск и жжение кожи не дали мне пользоваться кремом и дальше. И вот я нашла в Инстаграм косметику ручной работы, где был представлен как раз дневной крем с спф 20!
Солнцезащитный крем 20 SPF
- Объем: 30 мл.
- Цена 990
- Ссылка: тут
Заказ шел быстро, все пришло в целости и сохранности, учитывая как кидают посылки на нашей почте России.
Чем же хорош натуральный крем?
Натуральный солнцезащитный крем 20 SPF увлажняет, питает и защищает кожу. Легко распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет липких следов, предотвращает пересушивание и дарит ощущение комфорта.
Это мой второй натуральный крем с спф! И могу теперь уже точно сказать, что они практически похожи, разницы немного в консистенции-первый был гель-крем, а сейчас просто крем.
Описание крема и его свойства:
Прямые солнечные лучи способны испарять из кожи воду, разрушать коллаген и эластин, активизировать свободные радикалы. Это неизбежно приводит к ранней потере кожей красивого внешнего вида. Для того, чтобы этого не происходило, целесообразно использовать солнцезащитные кремы. Как выбрать крем, подходящий по степени защиты именно вам? Существует простое правило: чем светлее ваша кожа, тем больший уровень защиты ей требуется, особенно в первые дни пребывания на солнце. Кроме этого, обладателям светлой кожи не рекомендуются длительные солнечные ванны.
Состав у крема натуральный, смотрите сами:
Состав: вода очищенная, диоксид титана*, оксид цинка**;
масла: абрикосовое, кунжутное, виноградное,
витамины: А, Е, F, В5, РР, С;
косметические кислоты: гиалуроновая, фруктовые;
гель алоэ-вера, лецитин, экстракт апельсина,
"зеленый консервант"; противовоспалительный комплекс.
Все компоненты сертифицированы.
Срок годности 6 месяцев при комнатной температуре.
*Диоксид титана получают из титана – это меловой минерал с высокой отражающей способностью. Он не оказывает раздражения, не аллерген, не может вызвать или усугубить акне.
Я думаю, что схожесть в моих кремах происходит именно за счет цинка и диоксида....
Консистенция :
Крем напоминает мне взбитые сливки, густые, но воздушные! С такой нежной текстурой я еще не сталкивалась. Наносить его приятно.
Он похож на крем, не гелевая структура. Нужно привыкнуть и быть готовой к темпу распределения крема на коже. И сначала возможно будет не привычно. Но я уже знакома, поэтому у меня проблем нет вообще!
Лучше крем ложится на основу- у меня "Волшебное утро". Лучше распределяется на мой взгляд.
Крем отлично увлажняет, питает кожу...никакого дискомфорта, никакой липкости и тем более жирного блеска-только матовость и выбеливание кожи! Опять же-ради этого выбеливания я и заказала именно натуральный крем!!!! мои веснушки становятся менее заметны на выбеленном лице. Да и тон потом ложится лучше!
!!!! Но нанести крем повторно уже не получится, в принципе как и у моего предыдущего гель-крема от Чоклэйт. Такова консистенция. Высыхая, образует защитный барьер....и если наносить поверх слой , то будут катышки, поэтому сразу наносите нужное количество!
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
1. Крем делает кожу бархатистой и приятной на ощупь.
2. Выбеливает тон кожи.
3. Не стягивает, не жирнит кожу.
4. Матовый финиш!
5. Защищает от солнечных лучей отлично! Пигментация не усилилась даже в такой период!
Можно наносить его и на кожу тела, но мне жалко))
Рекомендую любителям натуральных составов и обладателям такой кожи как у меня!!!!
Моя посылка от Алексея Аромова 😊
* Мери Кэй спф 30 , * Natara Siberica 20 , * Chocolate- спф 30 похожий гель-крем!!!
************************Спасибо за внимание!!!! *********************************************