Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня проблемная комбинированная кожа,требующая тщательного и своевременного ухода,исходя из этого стараюсь подбирать максимально подходящие средства из одной линейки. В настоящее время мой уход состоит из комплекса средств для жирной и комбинированной кожи натуральной косметики Barhat. Поскольку на комплекс писать нельзя,то потихоньку рассказываю о продуктах по отдельности и показываю результаты.
Ранее писала отзыв про гель для умывания (ссылка верху), а сегодня на очереди тоник, основная цель которого увлажнить кожу после умывания и подготовить ее для дальнейшего нанесения крема.
✅ Наименование: Тоник-спрей для лица для жирной и комбинированной кожи «MatEffect» от Barhat
✅ Вес: 100 мл
✅ Цена: 357 рублей рублей с учётом скидки (!) ,обычная цена составляет 420 рублей. Так что успейте купить с выгодой
Средство представлено в небольшом пластиковом флаконе темно-коричневого цвета,для защиты от УФ-лучей. Флакон не "глухой",через него можно спокойно отслеживать количество содержимого. Почти на всю бутылочку расположилась этикетка с приятным оформлением.
На обороте можно увидеть всю самую необходимую и подробную информацию,причем на русском языке. Срок годности средства составляет 10 месяцев,а после вскрытия хранится ровно половину. В принципе,такой объем вполне реально использовать за такой промежуток времени,а при регулярном использовании еще быстрее. После вскрытия продукт надо хранить в холодильнике,так как он полностью натуральный,а при неправильном хранении быстро испортится.
❤ От производителя
Специально подобранные компоненты очищают и освежают жирную кожу, а также жирные участки комбинированной кожи, матируя её и сохраняя ухоженной в течение дня.
Составы обычно не разбираю,но тут по сути и разбирать -то нечего! Все чисто и прозрачно: гидролаты и экстракты лежат в основе. Экоголику состав понравился!
Воздействие активных компонентов
Гидролат чайного дерева и розмарина снимают усталость, наполняют кожу энергией, а также положительно влияют на работу сальных и потовых желез, что способствует матированию и сужению расширенных пор, также помогая противостоять воспалениям.
Шалфейхорошо дезинфицирует и успокаивает воспаленную кожу, а также способствует восстановлению клеток. Экстракты в составе тоника обладают великолепными дезинфицирующими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, улучшают цвет лица.
❤ Органолептика
Меня очень радует наличие дозатора-распылителя. Это дает право выбора в нанесении:распылять средство сразу на лица,либо же на ватный диск. Кому,как нравится.Да и вообще, из-за особенностей консистенции не хотелось бы чтобы средство тратилось в пустую при переливании на диск. Надеюсь понятно,выразилась.
Распылитель работает исправно.В самом начале были холостые пшики, распыляющие только воздух,а уже потом пошло само средство.
Тоник абсолютно прозрачный на коже, и по консистенции очень жидкий,как водичка. Нет ощущения липоксти или маслянистости, в принципе комфортное. Такой тоник можно использовать даже в течение дня чтобы просто освежиться и увлажнить кожу. Впитывается он быстро, а если наносить ватным диском ,то вообще в считанные секунды.
Аромат легкий, травяной,как и у остальных средств комплекса,только более приглушенный. Выветривается быстро, поэтому даже если вдруг подобные ароматы не по душе- потерпеть можно минутку другую. Мне лично такие ароматы нравятся,поэтому получаю полный релакс и наслаждение.
❤ Применение
Тоник использую как минимум 2 раза в день: утром -после умывания, а вечером после снятия косметики и очищения кожи. В этих случаях затем наношу крем от Barhat. А так же мне нравится просто освежать кожу в течение дня, если вдруг стало жарко, так как отопление делает воздух сухим и кожа может начать интенсивно вырабатывать «сало».
Прежде чем перейти к описанию применения,скажу пару слов о моей коже:
комбинированная, проблемная;
увлажнения
свежести;
ровного тона;
матовости;
чтобы не вызвал аллергической реакции.
До очищения, кожа выглядит блестящей , хочется все хорошенько смыть и нанести уход.
До
Как уже говорила выше, использую целый комплекс ухода. Все средства тестирую уже больше 2-х недель. Результа меня приятно радует. Очищаю гелем для умывания, а потом перехожу к нанесению тоника. Мне нравится распределять его сразу на кожу из дозатора. Освежает суперески. Из-за того, что он хранится в холодильнике ощущения ещё круче- с утра прям здорово пробуждает.
Во время нанесения
Лицо сразу становится мокреньким и свеженьким, такое ощущение, что я снова умылась, но только не водой из под крана, а приятным и полезным продуктом. Не возникает жжения или стянутости, полный комфорт. Когда у меня нет даже лишней минутки, то беру ватный диск и протираю лицо, а уже потом перехожу к нанесению ухода. А когда времени «вагон и маленькая тележка» , то просто брызгаю на лицо и жду высыхания.
Очень нравится то, что тоник хорошо успокаивает кожу, не смотря на то, что у меня комплекс средств, сложно судить по отдельности, что именно оказывает большее воздействие, но с уверенностью могу сказать, что хуже он однозначно не делает! Кожа становится свежей, увлажнённой и ровной и подготовленной к дальнейшему нанесению крема.
После
❤️ Достоинства
тоник прекрасно очищает кожу и удаляет остатки косметики, если они ранее не были тщательно смыты;
увлажняет;
устраняет жирный блеск;
тонизирует и успокаивает;
поностью натуральный и безопасный состав;
обладает антисептическим свойством;
подготавливает кожу к основному ухожу;
освежает;
выравнивает цвет лица
очень приятная цена за натуральный продукт.
? Недостатки
НЕ ОБНАРУЖЕНО !
Тоник - спрей для жирной и комбинированной кожи «MatEffect» от Barhat мне очень понравился. Отлично освежает, бодрит и увлажняет кожу. В комплексе с другими средствами , показывает отличный результат. Не вызывает аллергической реакции и приятный в использовании.
Линейка класснющая, мне и гель понравился, и тоник теперь. Очень люблю формат спрея - диски лишний раз не надо покупать, да и ощущения приятные, такая свежесть на лице.