Опубликовано 21 Август, 2015 - 16:26

Привет всем! Я являюсь поклонницей натуральной косметики по уходу за своим экстерьером. Поэтому нахожусь в постоянном поиске чего-то, что может оказаться лучше предыдущего моего опыта.

Недавно узнала о существовании такого отечественного бренда натуральной косметики как "Живая косметика Сибири". Находится в Новосибирске. В своих отзывах не устаю хвалить ученых из этого науко-града. Сколько там разных интересных производств уходовой (именно уходовой, а не декоративной) косметики, в основе которой лежит научный подход, а не просто голый маркетинг, красивые упаковки и бла-бла-бла. Я сама работаю преподавателем в ВУЗе, поэтому очень обращаю внимание на составы, технологию и научную обоснованность. И всякий раз, знакомясь с новыми продуктами отечественного производства, радуюсь, что и у нас же делать умеют. И главное не хуже, а ЛУЧШЕ, чем в Европе, Америке и т.д. А цены для такой косметики, как правило, просто смешные. Для примера, вот ЭТА марка мне тоже очень понравилась И тоже Новосибирская, кстати.

Но перейду к этому крему. Он солнцезащитный и как видно на упаковке, рекомендован к применению с 40-45 лет. Мне как раз 40. Очень непривычно, я Вам скажу, выбирая кремы, смотреть на то, что за 40))). Пытаюсь привыкнуть).

Масса 38 грамм. Очень странный выбор объема, надо отметить. У них и для век тоже по 38 грамм и маски для лица тоже. Это где такие веки-то взять, чтобы его измазать за короткий срок годности? Хотя именно данный крем, я думаю, как раз на летние месяцы и хватит. А больше и не надо.

У каждой линии косметики есть, как известно, своя какая-то "фишка", что отличает ее от другой. Так вот эта марка сильно отличается по составу от множества другой, тоже натуральной косметики. Подробную информацию можно почитать на сайте производителя. У них даже есть вкладка "Научное обоснование". Но вся косметика производится из натуральных ингредиентов. И есть даже очень экзотические, например, сперма морских ежей, гомогенат куриных эмбрионов и др.

Описание крема на сайте производителя:

Солнцезащитный крем с регенерирующим действием "Вуаль" содержит клеточный детрит препарата Нарине, масла шалфея мускатного, лаванды, оливковое и пальмовое, глицерин, прополис, гомогенат куриных эмбрионов, норковый жир, кофейный экстракт, двуокись титана, сок чистотела, натрий фосфорнокислый, лимонную кислоту, отвары корня солодки и зеленого чая, настойку календулы, листьев черемухи и смородины, бензойную кислоту.
Крем эффективно защищает кожу от повреждающего действия солнечных лучей, прежде всего, от жесткого ультрафиолетового излучения, предотвращая развитие окислительных процессов и потерю влаги, обладает легким отбеливающим действием. Препарат Нарине, растительные масла и норковый жир питают и витаминизируют кожу, обеспечивают ее влагоудерживающие свойства. Гомогенат куриных эмбрионов придает композиции регенерирующие свойства. Крем обладает антибактериальным и противогрибковым действием, создает эффект "подтягивания" кожи, способствуя кратковременному разглаживанию мелких морщин

Упаковка крема очень приятная. Маленький такой тюбик из очень плотного пластика, упакованный в коробочку.

Применение:Солнцезащитный крем "Вуаль" рекомендуется к применению как основа дня, особенно при длительном пребывании на солнце. Крем может применяться с 40-45 лет для любого типа кожи, а также для кожи с заметными признаками увядания независимо от возраста.

Хранить надо в холодильнике, т.к. все же косметика натуральная. Хотя присутствует бензойная кислота в качестве консерванта, но получаемая из ягод брусники и клюквы. Срок хранения 1 год.

Для меня ОЧЕНЬ важным является то, что косметика НЕ ТЕСТИРУЕТСЯ НА ЖИВОТНЫХ. Я задала вопрос на их сайте по этому поводу и мне ответили, что все тесты они проводят на искусственно выращенных тест-системах. А это, между прочим, недешевое удовольствие.

Консистенция крема очень легкая. У меня жирный тип кожи с расширенными порами. Мне ОЧЕНЬ подошел этот крем. После нанесения он впитывается просто ИДЕАЛЬНО, не оставляя чувства липкости, жирности и забитых пор. А, к сожалению, любительницам натуральной косметики приходится с этим часто мириться, т.к. в составе кремов бывают масла. Кожа после нанесения крема у меня МАТОВАЯ. Но хочу предупредить, что наносить крем надо очень тонким слоем, т.к.иначе он будет скатываться. Это обусловлено гелевой основой крема. И об этом производитель предупреждает на сайте.

Надо отметить, что ВСЕ крема ЖКС имеют гелевую основу. Лично мне это очень нравится. Но при этом у них есть кремы, которые выпускаются в летнем и зимнем вариантах. Все продумано)))

Запах у крема немного есть, он не противный и не приятный. Просто какой-то натуральный)) Не могу его идентифицировать. В составе лаванда и шалфей, наверное, это от них.

На вид крем выглядит как тональный. Но мне показалось, он не выполняет функцию тонирования. Это и не заявлено производителем. Просто немного бежевый вид от компонентов.

Про солнцезащитные свойства сложно говорить. Крем не содержит химических или механических солнцезащитных фильтров, которые есть в обычных магазинных кремах. Но за время использования в городских условиях в не сильно солнечную погоду я не заметила появления новых веснушек (а их у меня довольно много).

ВЫВОД: очень рекомендую попробовать, если Вы так же, как и я, в поиске. Как знать, может, именно эта косметика покорит Вас? У этого производителя много разных линеек продукции по возрастам, по типу кожи. Можно проконсультироваться на сайте, задав вопрос. Я пока взяла для пробы три позиции, но планирую продолжить знакомство с ЖКС.

В интернете много отзывов на эту косметику. В основном негативные отзывы сводятся к проявлению аллергии. Что не удивительно, т.к. в косметике используются сильно действующие натуральные компоненты. А они, как известно, могут вызвать аллергию. Но у меня никогда не было вообще аллергии ни на какую косметику, даже самую дешевую.

Да, забыла, про цену написать. Я приобретала в СП и мне он обошелся меньше чем в 200 руб)) На сайте 463 руб в розницу. Я считаю для крема с таким уникальным составом это очень недорого.

Достоинства
  • Косметика не тестируется на животных
  • Научный подход, основанный на исследованиях
  • Польностью натуральный состав
  • Приемлемая цена
  • Уникальные технологии изготовления
Недостатки
  • Возможная аллергическая реакия
Матурымрекомендует