Увлажнения много не бывает, тем более сейчас, в холодное время года. Кожа пересушена зимними морозами, утомлена холодами, измождена недостатком солнечных лучей. Тепло не скоро нас порадует, поэтому спасаемся всем, что под руку подвернется.
Самое простое, что можно сделать для кожи — увлажнить ее. Меня в этом плане очень выручают сыворотки, например. Они мои спасители в любое время года, но именно зимой они дают самый впечатляющий эффект.
Но не все сыворотки одинаково хороши, к сожалению. Хочу рассказать о сыворотке, которой я пользовалась в конце зимы во имя красоты и молодости, и которая оставила двоякое впечатление.
В отзыве расскажу чем же она мне не угодила и каких чудес стоит от нее ждать.
Madre Labs Serumdipity Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой
Марка Madre Labs является собственным брендом Iherb. Цены зачастую очень доступные. Но это вовсе не касается серии Serumdipity, стоимость которой идентична, к примеру, с более популярной маркой InstaNatural.
Была у меня еще одна сыворотка Madre Labs, которая обошлась мне всего в 1$ (повезло выловить ее в «Предложении дня») и она мне очень понравилась, намного больше, чем эта.
Упаковка
Стеклянный затемненный флакон с удобной пипеткой, изначально был обернут в слюду. Продавался в картонной коробке. Пипетка нормальная: хорошо набирает продукт и отдает, воздух туда не попадает.
Характеристики продукта
Сыворотка мутно-белого цвета, имеет очень слабый нейтральный аромат. Текстура жидкая, полугелевая-полуводянистая. Очень легко распределяется по коже. Скользит, словно нож по маслу. Впитывается быстро. И тут начинаются чудеса, о которых расскажу в пункте «Применение».
Нанесла сыворотку:
Растерла пальцами:
Madre Labs Serumdipity Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой
Сыворотка полностью впиталась уже через несколько секунд:
Madre Labs Serumdipity Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой
За счет своей гелевой текстуры сыворотка обладает хорошей текучестью. Но капля не стекает как вода, она медленно и плавно растягивается. На фото от первого до последнего фото прошло не более 15 секунд.
Состав
Моя кожа
Комбинированного типа, возраст 31 год, обезвоженная, нуждается в дополнительном увлажнении. Есть небольшие мимические морщинки, купероз, неоднородный цвет лица.
Применение и результаты
Как я упоминала в начале отзыва, сыворотка Madre Labs оставила двоякое чувство и сейчас я объясню почему. К моему большому удивлению она ведет себя очень странно и, что главное, непостоянно. То липкая, то впитывается без следа, то стягивает кожу, то наоборот увлажняет. Всё зависит от других уходовых косметических средств, которые использовались до или после этой сыворотки.
1. Использование после очищения и тонизировании кожи.
При использовании тоника (у меня тоник по типу гидролата — вода с глицерином, замешанная на травах), сыворотка себя ведет отлично: быстро впитывается без остатка и без липкой пленки, дает легкое увлажнение, но не такое, чтобы можно было отказаться от крема. Увлажнение весьма посредственное.
В данной ситуации я оцениваю действие сыворотки на 4. В принципе, не стоит ждать от промежуточного уходового средства супер-увлажняющих свойств.
2. Использование сыворотки на очищенное лицо без тоника.
Почему-то без тоника сыворотка кардинально меняет свои свойства: лицо натягивается, словно его только что отполировали и есть сильное ощущение стянутости. Видимо, когда кожа абсолютно чистая и не покрыта каким-никаким увлажняющим веществом (в тонике есть глицерин), то сыворотка будто вытягивает влагу из кожи, стягивает ее.
В этой ситуации оцениваю действие сыворотки на единицу.
3. Использование под альгинатную маску.
Я регулярно делаю альгинатные маски, которые требуют «проводника» в виде сывороток. Смазываю сывороткой очищенное лицо без тоника, после чего кожу очень стягивает. Тут же наношу маску. Выдерживаю 40 минут и снимаю. Кожа очень влажная, даже не верится, что 40 назад она была стянута так, будто ее яичным белком смазали, а после маски столько влаги, словно я вылила на себя весь пузырек сыворотки.
Мой вывод таков: гиалуроновая сыворотка по сути не увлажняет, а наоборот вытягивает влагу из слоев кожи. Но если поверхность кожи хоть капельку смазана другим увлажняющим веществом (хотя бы глицерином), то сыворотка работает! Но зачем нужна такая увлажняющая сыворотка, которая не увлажняет самостоятельно?
Madre Labs Serumdipity Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой
За месяц с моей кожей ничего особенного не произошло, изменений ноль. Кроме банального увлажнения (напомню, в паре с другими увлажняющими средствами) я не заметила ничего. Чудес эта сыворотка не творит, зато вполне может доставить неудобства. Тем, кто ленится пользоваться чем-то еще, такой продукт точно не нужен.
Еще отмечу тот факт, что сыворотка скатывается под ночным маслом, хотя все другие продукты с ним ладили, включая другие увлажняющие сыворотки.
Тоже не могу объяснить данный феномен. Сыворотка определенно феноменальная! Так чудить не всяк может! Одного не понимаю: как при таком составе сыворотка настолько бесполезна?
Расход средний. За месяц ушла половина флакона.
Резюме
высокая цена для такого качества
увлажняет только уже увлажненное лицо, если кожа чистая, то стянутость обеспечена
очень странное поведение в зависимости от способа применения
хорошо подходит в качестве проводника под альгинатную маску (это чуть ли не единственный плюс)
стоящий внимания состав, но по сути он оказался не рабочим
увлажнение посредственное и не накопительное
Мечусь между двойкой и тройкой. Не понимаю: как при таком чудесном составе сыворотка настолько безобразно себя ведет? Ставлю 3 балла лишь за то, что с альгинатной маской она подружилась и дает хорошее (хоть и временное) увлажнение.
А вообще не рекомендую. За эти деньги можно найти более удачный вариант.
Важное обновление!
На данный момент сыворотка в такой упаковке уже снята с продажи. Обновили упаковку и видоизменили название . Теперь она называется на Ахербе так:
Madre Labs, Serumdipity, Hyaluronic Acid Facial Serum, Hydrating Skin Care, 1 fl. oz. (30 mL)
Хм, а состав то действительно хорош) Странно, что сыворотка никак не работает 😐 Как-то непонятно она действует. Ну хорошо, что хоть под альгинатную маску сыворотка подошла)
У меня многие сыворотки, которые с гиалуроном вот так себя ведут. Но стоит нанести крем и они иначе работают. Такое описывают многие. Фиг знает, почему происходит
У меня все продукты с гиалуроном вызывают стягивание. Мой косметолог говорит, что это показатель того, что его там достаточное количество. А вообще, да, сыворотка ведь под крем идет, поэтому немного сложно отследить, насколько она эффективна...
Я смотрела буквально на днях - то ли ее сняли с продажи, то ли временно нет, но даже не нашла страницы с ней. Я еще хочу ИнстаНатурал с Айхерба попробовать. Думаю, их гиалуронка будет куда лучше)
На влажной работает, да. Я сейчас так и наношу, хоть и ленюсь иногда.