Мы с мужем одни из тех скромных новоселов, что, въезжая в квартиру с чистовой отделкой, не начинают сразу дизайнерский ремонт, а расставляют по новым углам старую мебель, добирая ее недостаток чем-то максимально дешевым, но удобным. И магазин Леруа Мерлен нам в этом здорово помогает. Ранее я уже писала отзыв на шторы, купленные там, а сегодня хочу показать, как мы разрешили ситуацию с двумя прикроватными тумбочками, потратив на это менее 3 тыс. руб.
Итак, если дано: двуспальная кровать в пустой комнате, а под складирование мелочей разложена гладильная доска - срочно нужно как-то это решать. Классика жанра - две прикроватные тумбочки по обе стороны кровати.
Т.к. мы еще не определились со стилем будущего интерьера, то решение искали временное. Даже думали сколотить самим простейшие тумбы. За материалами для этого и поехали в Леруа.
На наше счастье нам подвернулись эти полки. Хотя даже не знаю, каким чудом мы их заметили. Потому что на витрине не было образцов, лишь на стеллаже они лежали безликими, запакованными черными ящиками. Поэтому, если вам приглягется такой вариант, сделайте скрин шапки отзыва, где указан артикул. Это поможет в поиске.
Полка настенная со скрытым креплением. Повесил обе муж за считанные минуты.
Размер: 40×25×8 см
Полностью выполнена из МДФ.
Изделия выполнены из ламинированного массива эвкалипта, не наносят вреда здоровью, отличаются прочностью и длительным сроком эксплуатации.
Немаловажно: полка имеет приятный древесный запах.
Ящик выдвижной, неглубокий, с ограничителем.
Мне нравится, что он не имеет ручки - это похоже на маленький тайничок. Открывается легко. Хотя именно к ящику на сайте Леруа в разделе отзывов куча претензий, якобы он кривой и невозможно пользоваться.
Нет, ну, вы, конечно, если будете брать, предварительно вскройте и проверьте в магазине. Но у нас две такие полки с отличными ящиками - не имеем претензий.
Разве что ящик не имеет привычных металлических направляющих, свойственных серьезной мебели. В нем просто вырезан паз в древесине. Поэтому он выезжает более "шершаво", а не откатывается сам при минимальном усилии. Но проблем с тем, что его не выдвинуть, что он застрял или как-то перекошен точно нет.
Легко открывается одной рукой.
Кстати, т.к. нет ручки, открывать ящик приходится, взяв его за верхний и нижний края. И хочу отметить:
НА НЕМ НЕ ЗАМЕТНЫ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ.
Ящик с виду небольшой. Но вместительность зависит от хозяина)) если у мужа там помещается ежедневник и наушники, то у меня - как в черной дыре: маска для сна, что-то из косметики, очечник, зарядка, массажер для лица, мешочек с бижутерией и еще остается место.
Эта полка должна выдерживать нагрузку до 15 кг, что вполне подходит для функционала прикроватной тумбочки.
Такие полки бывают еще в белом цвете. Мы выбрали черный. У нас очень солнечная спальня, и мрачно этот цвет не смотрится.
Неоспоримое достоинство навесной мебели: не будет скапливаться пыль на полу, и ничего не нужно отодвигать при уборке. Для любителей роботов-пылесосов это вообще бесценно!
Пользуемся этими полками 2 недели. И из варианта "сойдет на первое время" они все больше и больше кажутся мне гениальными:
- Минималистичный дизайн, экономит пространство
- Удобный ящик-тайник
- Не заметны отпечатки пальцев на поверхности
- Пыль легко удаляется пипидастром (метелкой для пыли)
- Не стоит на полу - не нужно отодвигать
- Эко-материал, приятный запах
- Ящик маленький, но вмещает все, что нужно "при кровати"
- Доступная цена
ПРО ЦЕНУ:
2 недели назад - 1200 руб. за 1 шт.
Итого: пара "прикроватных тумбочек" за 2400 руб.
Дешево и сердито!
Бренд принадлежит Леруа Мерлен.
Производство: Китай
ГАРАНТИЯ ЗАБОТЫ О ПРИРОДЕ:
- Знак FSC гарантирует, что перед вами древесина из ответственных источников.
- Производитель может поставить знак FSC на продукцию только после всесторонней проверки лесных хозяйств, поставляющих древесное сырье.
- В этих лесах деревья не только рубят, но и высаживают, защищают от браконьерства и пожаров, сохраняют разнообразие видов растений и животных, а особенно значимые экосистемы оставляют нетронутыми.
Проверку лесных хозяйств проводят независимые аудиторы FSC, или Лесного попечительского совета. Это международная некоммерческая организация, которая разработала признанный во всем мире стандарт ответственного лесопользования. Он применяется в мире уже более 25 лет.
Закупая товары с маркировкой FSC и предлагая их нашим клиентам, Мы защищаем российский лес, помогаем сохранить этот бесценный ресурс для нынешних и будущих поколений.
Выбирая товары с этим знаком, Вы помогаете сохранить дом для тысяч растений и животных, а также заботитесь о людях, чья работа и жизнь связаны с лесом.
Рекомендую!