Еще несколько лет назад я не могла представить, что буду пользоваться многоразовыми прокладками)
Из многоразовых средств у меня были только вкладыши для груди в период грудного вскармливания. Кстати, очень выручали, т.к. одноразовые стоили прилично.
И тут вдруг мне захотелось поэкспериментировать с прокладками. С ежедневками не всегда комфортно, бывает раздражение, да и цена на них выросла.
Искала на валдберриз, читала отзывы, выбирала по стоимости. Эти оказались самыми оптимальными.
Скрин из моих покупок:
Цена на момент заказа: 280 рублей.
Чуть позже я заказала еще одну этого же производителя за 250 рублей.
Производитель: Россия, Новороссийск.
Состав: 100% хлопок.
Прокладка пришла в небольшом крафтовом конверте с прозрачным окошком:
С обратной стороны подробная информация:
Внутри кроме прокладки еще и памятка, очень подробная и понятная:
Сама прокладка не большая, ежедневная же:
Размеры 16.3Х5.8
Вот в сравнении с обычными ежедневками:
в сравнении с ежедневной прокладкой олвейс
в сравнении с ежедневной прокладкой либресс
Производитель указывает, что прокладка полностью натуральная, 100% хлопок. В ней три слоя, верхний, к телу - муслин, потом впитывающий вкладыш и однотонная фланель.
Вот как это выглядит, на первом фото в коллаже муслин, на втором фланель:
Муслиновый слой еще дополнительно прострочен, не перепутать:
Пользуюсь этими прокладками два месяца, впечатление уже сложилось.
Очень приятные и нежные к телу, ничего не трет, не потеет, не преет.
Отлично стираются и быстро сохнут. Сначала у меня была одна прокладка, я вечером ее стирала, утром надевала. Потом через две недели уже дозаказала вторую.
Удобная кнопочка, тоненькая и неощутимая. Можно регулировать, я пользуюсь первой крайней, как на фото.
Благодаря фланелевой ткани с небольшим ворсом, прокладка хорошо держится на белье.
У меня прокладка иногда съезжает при походах в туалет, например. Приходится чуть поправлять. Но, если белье хб с хб ластовицей, то такое происходит крайне редко.
Кстати, о ластовице. Видимо это моя особенность, но в трусиках ластовица всегда для меня неудобная, она оказывается ниже, чем нужно. Т.е. ее как будто и нет. С этими прокладками данная проблема больше не проблема) Это как будто дополнительная ластовица, только она еще и "усиленная".
Пользуюсь и в обычные дни и в последние дни менструации. Прокладка впитывает и не протекает. Но там выделения уже совсем незначительны.
Не знаю даже, буду ли пробовать многоразовые для критических дней, пока душа к ним не лежит, не могу представить, как замачиваю их в тазике с солью, потом намыливаю, застирываю (так советуют в инструкции).
А вот эти, ежедневные, мне пришлись по душе!
Вроде все рассказала, если есть вопросы задавайте, всем отвечу.
Лучше не представлять) прокладка после красных дней это априори рассадник микробов. Плюсом удивили режимы стирки этого изделия. Всего при 40 градусах. Да её после этого кипятить надо в течении нескольких минут, как делали раньше наши бабушки)) и то не факт что она станет стерильно чистой. В общем здоровья такая прокладка не прибавит) любой медик будет в шоке) я не медик и то в шоке 😁
У меня не получалось прям целый день)) часов 6 в поездке бывало. Видела продают специальные мешочки для прокладок, чтобы можно было поменять и убрать в сумочку.
Не очень понимаю, зачем вообще ежедневные прокладки. Разве что в конце кд. А вот для кд, я многоразовыми пользуюсь, ничего не замачиваю кстати. И соль?? Зачем соль ещё там.