Эта страшилка мне не попадалась в магазинах в детстве, хотя я собрала большую коллекцию этих книг. сейчас решила перечитать некоторые из них - в основном те, что не читала. А тут вдобавок название такое интригующее: зомби темной бездны.
На деле и название и аннотация книги не особо соответствуют содержанию.
Аннотация:
Меня зовут Р.Л. Стайн. Позвольте представить вам Даниэллу Уорнер. Это вон та бледная и нервная девочка с мрачными черными глазами.
В последнее время Даниэлле приходится несладко. Да и любой бы на ее месте занервничал, очутившись в старом доме со скрипучими дверями, таинственным шепотом, мельканием длинных теней, загадочными стонами и прочими атрибутами кошмаров.
Да еще ее брат Питер принялся за странные и опасные шутки. Он все время старается напугать сестру. Впрочем, виновата в этом она сама.
Пожалуй, зря она сказала брату, что ей хотелось бы быть единственным ребенком в семье. Конечно, она всего лишь пошутила. Но теперь ей придется пережить страшный урок. Ведь иногда сбываются самые черные и жуткие фантазии… в этой самой КОМНАТЕ КОШМАРОВ…
Подобный сюжет был в Тайне часов с кукушкой этого же автора. Но все-таки аннотация не совсем верна и жутика с зомби и странным домом вас не ждет. Я бы назвала книгу "Забудь меня". Почему - не стану спойлерить.
Итак, сама книга написана легким языком, как и все у Стайна. Страниц немного - около 150, за час два справиться можно. Герои - подростки, девочка постарше и ее младший брат, которые постоянно не ладят. В новый дом они действительно переехали жить, а дальше девочка решила попробовать со своей подругой таинство гипноза... Что из этого вышло - надо уже читать самостоятельно.
В общем, название - для заманухи, как и аннотация. Но в принципе прочесть роман можно, если в детстве уклекались ужастиками Стайна.