Опубликовано 5 Март, 2016 - 17:19

В поиске очередного геля для умывания наткнулась на данный продукт. Привлекло во первых то, что в названии есть нотки о якобы "натуральности", так же то. что он Польский.

Упаковка: пластиковая туба с крышкой, не совсем удобна в использовании. Объем 150 мл.

Содержимое: консистенция геля довольно жидковата, имеет прозрачный цвет и очень приятный цветочный сладковатый запах.

Состав: все компоненты состава я ввела на сайте экокосметики. Напомню, что добросовестный производитель указывает компоненты состава от большего к меньшему. То есть первые использованы в наибольших количествах. Зеленые смайлы обозначают компоненты растительного происхождения и благоприятные для кожи, красные - химического происхождения и соответственно вредные.

Разбирая состав конечно стоит отметить второй компонент. из за которого и пересушивается кожа. А то что он стоит на втором месте говорит о том, что он использован в больших количествах. Растительные компоненты также присутствуют( алое вера и экстракт клевера).

Для такой цены состав конечно ожидаем. (стоил гель около 180 р.) Но упаковка со своим названием привлекает покупателя именно своей натуральностью.

Применение: Так как гель жидковатый не совсем удобно его "добывать" из тубы и наносить на лицо. Геля требуется больше чем обычно, поэтому он используется не экономично.Пенится гель плохо, но применив побольше усилий пенка небольшая все таки появляется. Очень хорошо очищает кожу, отлично смывает косметику, даже с глаз. Главным минусом для меня является то. что он сильно сушит кожу. Буквально через пару минут после умывания кожу стягивает нереально. Сразу нужно наносить увлажняющий крем. Хотя кожа у меня сама по себе жирная, но сушит он сильно. Я не представляю как им пользоваться обладательницам сухой кожи.

Я не всегда гонюсь за супер натуральными продуктами, если продукт действительно работает на моей коже, то я не смотрю на состав. Но этот гель меня не порадовал, черезмерное пересушивание точно уж не есть хорошо. В дальнейшем приобретать его повторно не буду.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Приятный запах
  • Хорошо смывает косметику
Недостатки
  • - жидкий
  • -не экономичный
  • Не органический состав
  • Ооочень сушит кожу!
KsenkaArtне рекомендует