Опубликовано 28 Май, 2023 - 19:26

Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения! Мне нравятся истории Елены Малиновской, поэтому новинку автора "Ведьминские истории. Лови ведьму" я начинала с большим интересом )) И могу сказать что автор снова не подвела - история получилась легкой, веселой, чуть романтичной и опасной.

Еще вчера я считала, что самая большая неприятность в моей жизни уже произошла. Я застала жениха в постели с лучшей подругой! Но я не собиралась тратить время и силы на месть и пустые разборки, а вместо этого переехала в тихий провинциальный городок, в дом, доставшийся мне в наследство от умершей тети.
И кто бы мог подумать, что рядом со мной будет жить прославленный инквизитор, известный охотник на ведьм-отступниц. А я, к слову, тоже ведьма. И уже на следующий день после переезда была вынуждена поспешно бежать и от соседа, и от представителей ведьмнадзора. А все газеты королевства вышли с моим снимком на первой полосе и лаконичным призывом: "Лови ведьму!"

Итак, молодая ведьма Тесса, которая буквально год назад закончила учится собирается замуж за довольно престижного жениха - сына бургомистра ради которого уезжает из земель ведьм. Однако свадьба так и не состоялась - девушка застукала жениха с другой и с расстройства наложив на него неприятное заклятие уехала в домик тетушки, который получила в наследство... Правда если бы Тесса знала какими неприятностями это обернется, то наверное бы лучше вернулась в родной дом ))

Тесса получает старинный ведьминский гримуар теней и теперь у нее есть определенная миссия, в которую она ввязывается вместе с бывшим главой ведьминского надзора и полудемоном, и хранителем гримуара....

Собственно такова завязка этой истории - она не очень большая, но интересная, динамичная, в стиле автора, со слегка глуповатой, а правильнее даже сказать не приспособленной к самостоятельной жизни главной героиней... Но она очень молодая, есть большая сила, которую герои и собираются использовать, но ... может ли Тесса верить полностью своим компаньонам? Это еще одна интрига книги, кроме естественно главного злодея истории. Кстати кто он и почему автор раскрывает уже почти в самом начале, самый интерес составляет именно дорога и сама "миссия" героев.

Их плюсов отмечу вполне приятную любовную линию.... главный герой конечно заставил в себе посомневаться, да и характер у него не сахар, но все же счастливый финал можно было угадать ))

Так что рекомендую эту книгу тем кто любит истории автора, она вполне неплохая и интересная, поэтому ставлю пятерку.

adell0101рекомендует
28.05.2023
Интересный сюжет
30.05.2023
Симпатично. Хотелось бы почитать)
30.05.2023
о я бы почитала эту книгу
30.05.2023
О, я читала! Интересная книга, мне понравилась. Аннотацию прочитала и сразу вспомнила.)))
17.06.2023
Надо бы вернуться к этому автору, сюжет как раз такой, как я люблю 👍