Опубликовано 17 Январь, 2023 - 19:40

Название Бизиборд «Познавай-ка»

Количество элементов — 12

Размеры 40х30х5 см

Цвет бежевый

Описание с Озона: Все элементы этого бизиборда прочно прикреплены к основе из натурального дерева. Заменили подвески. Теперь есть мягкий вязаный шарик, громкий бубенчик, 3д деревянные подвески. Это ещё интереснее для малыша. Помогает развивать тактильные и звуковые восприятия. Поэтому игрушка рекомендуется даже самым маленьким детям. Во время изучения деталей малыши быстрее знакомятся с окружающим миром. Кому покупают? Мальчикам и девочкам 1-3 года. Советуют родители: Потому что эта бизидоска помогает ребенку обогнать сверстников в интеллектуальном развитии.

Страна-изготовитель Россия

Методика обучения Марии Монтессори

Материал дерево, металл, пластик

Возраст: от 6 месяцев до 3 лет.

Что есть на этой доске?

• Дверка с 2 разными замками, за которой есть выжженная на дереве картинка. Замки довольно тугие, поэтому мы в год и 2 месяца не справляемся с их открыванием. Но если я открою замок, то сын может просто им играть, стукать. Дверки в открытом состоянии не держутся — это минус. Сразу закрываются. После пары-тройки азартных резких захлапываний в процессе игры на рисунке осталась синяя полоса от краски.

Дверки прикреплены на болтики, которые торчат, не до конца вкручены. Острое опасное место для детских пальчиков.

• Есть отделение со «счетами». Здесь можно перетаскивать из одной стороны в другую разных зверят. Корова расположена странно. Все звери стоят на ногах, а она — лежит. Я замечала, что от передвигания элементов в разные стороны начинает сыпаться мелкая крошка, деревянные пылинки. Палочки, по которым ездят фигурки, не гладкие, с резьбой, поэтому они словно «точат» игрушки изнутри. Пылинки мелкие, но они есть.

• Блок-сортер, где нужно каждую фигурку класть в отведенное для нее место. Здесь одна фигурка покрашена лаком с одной стороны (цветок), остальные — нет. Есть небольшой брак.Идея прикреплять детали на веревочки мне не понравилась. Они между собой постоянно путаются. В итоге игрушка превращается в Бизиборд для мамы — распутывай фигурки каждый день, чтобы совсем в узел не завязались. В моем понимании Бизиборд — это замочки, кнопки, выключатели, молнии, шестеренки и прочие штуки, а сортер пусть остается сортером без этих ниток. Они мешаются при попытке складывать фигурки по местам.

• Следующие игрушки тоже прикреплены на веревки. Здесь задача для мамы по распутыванию веревки усложняется. Веревки длиннее. А сами игрушки забавные (на фото ниже — посередине).Деревянный массажный цилиндр, Винни Пух в качестве бубенчика, мягкий вязаный шарик и пластиковый ежик, который мигает разными цветами. Этого ежика сын очень полюбил.Ежик на батарейках, которые можно заменить при необходимости. Ребенок ежика сам не вскрывал, здесь все сделано прочно.
  • Далее можно увидеть переключатель и розетку с вилкой. Переключатель ребенок сам смог отковырять от доски без особых усилий, а розетка отпала при первом же случайном ударе об нее (муж споткнулся). Вилка в розетку вставляется туго для ребенка. Переключатель работает мягко. Его сын тоже полюбил.
  • На фото выше можно так же увидеть крутящиеся колесики. Их сын тоже полюбил, крутил только так.
  • С другой стороны просто деревянная панель.

Наш опыт

Сын у меня обращал внимание только на светящегося ежика, на переключатель, редко клацал замками дверок и передвигал фигурки на счетах, крутил колесики. Бывали моменты, когда он минут по 15 сидел с этой доской и играл, но это было поначалу раза 2-3, когда игрушка была новая. Сейчас он особо с ней не играет. Если только я начну ему что-то показывать, то со мной по настроению тоже ковыряется.

Сама доска пахнет деревом, гладкая, никаких зазубрин не замечено.

Вывод

Как переводится слово «бизиборд»? Busy (бизи)— занятой, board (борд) — доска. Ребенок должен быть занятым с этой доской, увлечься ей. Нас хватило ненадолго. По моему мнению, доска простовата и наполовину вообще не доска, а сортер и игрушки на веревочках. Плюс отваливающиеся болтики, краска, оставляющая следы, запутывающиеся веревочки, отваливающиеся переключатель с розеткой.

Этот бизиборд нам подарили, мы его не выбирали (стоил около 1000 р.). В целом Бизиборды рекомендую, но не конкретно этот.

Вот эта рыбка нашему ребенку приглянулась больше и уже около полугода с ней играем. В совсем младенческом возрасте любили вот этот коврик.

Достоинства
  • Есть светящиеся и звенящие элементы
  • Есть счеты, розетка, переключатель
  • Пахнет деревом
  • Цена
Недостатки
  • Веревочки вечно запутываются
  • Дверки не держатся в открытом состоянии
  • Краска с дверок оставляет следы
  • Розетка и переключатель быстро отвалились
  • Торчат болтики
  • Тугая розетка и замки на дверках
AirSoftне рекомендует
17.01.2023
А ведь это для ребенка.
17.01.2023
Здесь есть все, что может привлечь ребенка
19.01.2023
Интересная задумка