Опубликовано 18 Декабрь, 2016 - 18:03

Хочу представить вам поистине волшебную книгу! Интересная сказка Юрье + чудесные иллюстрации Жуанниго = успех!

У нас эти книги появились, когда дочке было года 2,5, может, чуть больше. В этом возрасте она охотно слушала сказки про кроликов 😊 В таком оформлении у нас их 3 штуки:

Купить можно в Лабиринте (прямая ссылка), стоят, никогда бы не подумала - 53 руб. И это без скидок!

Книга, хоть и в мягком переплёте, но сделана качественно. Обложка ламинированная (надеюсь, правильно назвала это гладкое покрытие))), картон как на обложке, так и на страницах плотный, приятный на ощупь. Книга осталась практически в первозданном виде.

Сейчас дочке 3г.4м. - с удовольствием слушает.

Иллюстрации поистине волшебные. В них множество мелких деталей, интересно просто сидеть и рассматривать как ребёнку, так и маме 😊

Сказка на мой взгляд ненавязчиво поучительная. Присутствуют подлые (цапля) персонажи, главные герои добрые, но не идеальные. Горицветик чересчур самонадеянно поступил, уйдя из дома без спроса и ещё так далеко. Но тут показывается и упорство, и целеустремлённость крольчонка - дошёл он таки до "баобаба", не сдался, не отступил 😊

Но в конце концов получил и расплату за свой необдуманный поступок. Мне очень понравилась концовка, где видно, какие тёплые отношения связывают крольчат 😊

Сейчас я загорелась покупкой "Больших кроличьих историй", но их пока нет в продаже в Лабиринте

А "Крольчонка Горицветика..." очень рекомендую! Очаровательная книжка 😊

Достоинства
  • Интересно
Bellatrissaрекомендует
19.12.2016
С этой историей нам только предстоит познакомиться после нового года, ждет своего часа! Плохо, что у этих историй и в Большой книге перевод имен двух крольчат разный...
19.12.2016
Ничего себе, я и не знала, что перевод разный 😞 Не хорошо, конечно. Но большую книгу всё равно хочется))
20.12.2016
Я так по картинкам поняла, что Горицветик - у нас Лютик, а Сыроежик - наш Рыжик) думаю просто читать, как мы привыкли 😉