Всем привет, хочу поделиться мнением о корме в жестяной банке марки Brit. Вообще это чешская фирма, однако есть варианты корма, как чешского производства, так и российского. Корма Brit относятся к премиум сегменту, поэтому в составе должны быть натуральные и качественные игредиенты.
ПОКУПКА
Мы заказывали 2 банки этого корма в глобусе по скидке за 95 рублей за банку 340 грамм. Выбрали мясное ассорти для стерилизованных кошек. Вполне экономично за такой объем.
Наши баночки оказались российского производства, но разве это должно волновать кошку, если качество на высоте? ))
УПАКОВКА
Слышала, что у многих животные не едят еду из жестяных банок. Но у нас уже был положительный опыт, поэтому думаю дело вовсе не в упаковке.
Баночка рассчитана на 340 грамм, открывается с помощью вот такого кольца, совсем как консервы для людей.
СОСТАВ И КОНСИСТЕНЦИЯ
В составе мясные игредиенты находятся на первых местах, и вроде бы кроме желирующего компонента ничего не смущает, хотя знаю, что он добавляется для придания корму нужной консистенции.
Консистенция оказалась очень плотной, к сожалению первая вскрытая баночка была выброшена, а оставшуюся открывать не хочу. Корм поход на очень плотный паштет, запах слабый, пахнет не плохо.
РЕАКЦИЯ КОШКИ
Нашей кошане во влажных кормах нравится обычно соус, она всегда сначала слизывает его, а потом уже доедает кусочки. А в этом корме жидкости нет вообще, он очень плотный, кошка к нему вообще не притрагивалась. Этот корм наша коша есть отказывалась наотрез, даже не облизала ни разу. Она съела весь сухой корм, а этот так и засох в тарелке.
сами ешьте свой корм))
Бывали корма, когда она вроде показывала своим видом, что ей не нравится, просто выпрашивала вкусняшки. Но потом погуляет, понимает, что ничего вкуснее нет и ела корм, потому что не было ничего вкуснее. Но с Брит такого не произошло, она съела все, что можно было съедобного съесть, и предпочла бы, наверное, голодать. Хотя странно, ведь сухой корм этой же фирмы она хорошо кушает.
В общем, вскрытую баночку пришлось выбросить, закрытую хотим отдать, возможно кому-то она покажется более съедобной.
В общем, не рекомендую, если ваш кот разборчив и привередлив в еде, как и наша))
Royal Canin Hypoallergenic (у нас Скромняш аллергик, корм прописал ветдерматолог). Маминых котеек - Pro plan для стерилизованных лосось, едят только этот вкус