Опубликовано 24 Октябрь, 2014 - 22:16

Попался этот пилинг мне, как и всем, в Фикс Прайсе. Был очень долгий выбор между ядреными лимоном, апельсином и лаймом. Остановилась на последнем, так как от его запаха хотя бы не слезились глаза. Покупала летом и столкнулась с интересным эффектом - соль в составе начала растворяться и в результате получилась неоднородная жижа, где на дне лежали крупицы соли, а над ними был слой воды с растворенными в ней с помощью консервантов маслами. Состав не то чтобы неидеален, нет. Просто далеко не каждый может использовать его, не смывая потом остатки пилинга с кожи гелем для душа. Поясняю - находящиеся в составе масла образуют на коже пленку, которая не дает ей дышать и естественным образом самоочищаться. У меня, например, спустя пару дней после использования появились прыщи на плечах, спине, ногах, что не очень приятно, знаете ли. Да и вот это ощущение пленки на коже во время принятия душа нисколько не порадовало. Возможно, он отшелушивает, не спорю. Однако, учитывая реакцию моей кожи после применения скраба, такое отшелушивание мне не нужно однозначно.

Проще уже (да и дешевле) приготовить свой собственный скраб. Возьмите две столовые ложки вываренного и высушенного кофе, смешайте с двумя ложками мелкой поваренной соли (лучше даже йодированной) и двумя столовыми ложками голубой глины. Глину, кстати, можно использовать абсолютно любую, просто у меня голубая. Если хотите аромата - несколько капель ЭМ апельсина, лимона, грейпфрута - на ваш вкус. Потом разводите прохладной (в горячей воде соль начнет растворяться сразу и тогда все остальное осядет) водой до консистенции сметаны. Мне подобного скраба хватает на все тело. И да, если у вас кожа склонна к высыпаниям - аккуратней с маслами.

Спасибо за внимание!) Будьте красивыми!)

Недостатки
  • Вызывает прыщи на теле
  • Состав
Виксне рекомендует