Опубликовано 23 Май, 2023 - 14:51

Друзья, после беременности меня, как и многих, поразила солнцечувствительность. До родов я могла вообще не пользоваться солнцезащитными средствами даже на море, ну обгорала иногда, восстанавливала кожу, и всё было в порядке.

Однако, во время беременности я так же пренебрегала защитой от солнца, при этом проживая уже на юге, и вот прошло полтора года после родов, и расплачиваюсь я за свою беспечность пигментными пятнами на лбу, особенно возле линии роста волос.

Прошлым летом меня вполне спасали детские кремы Флоресан с спф 30, но уж больно они плотные и пахучие. Захотелось чего-то лёгкого именно для лица.

Начитавшись отзывов на ВБ на героя отзыва, купила его в ближайшем магазине косметики.

Коробочка была, состав был, сроки годности и номер партии указаны - короче, сомнений в оригинальности нет.

Использовать крем я начала в марте, находилась на улице час с 10 до 11 утра и пару часов с 16 до 18 ( когда гуляла с детьми), избегая дневное время, тк малыш как раз в самую солнечную активность спит дома.

Крем имеет лёгкую текстуру, нейтральный аромат, сатиновый финиш и плохую эффективность, увы.

По началу я не придавала значения тому, что лоб после прогулки пощипывает, я сверху крем на носила рисовую пудру, решила на неё, что подсушивает.

Однако в мае я отчётливо увидела коричневые пятна на лбу, да и в целом лицо подкоптилось хорошо так.

К сожалению, у меня нет чёткого фото До своего лба, а без него непонятно, как выглядит после. Но я хорошо вижу эту пятнистость, лицо будто грязное((

Провела эксперимент - в один из дней нанесла на кожу лица детский солнцезащитный Africa Kids spf 50. По возвращению домой кожа не щипала.

Короче, я разочарована возможно, где-то в средней полосе безпроблемной коже крем подходит, но мне на юге придётся продолжить поиски работающего спф.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Приятная консистенция
Недостатки
  • Не работает
Loventinaне рекомендует