Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, граждане рыболовы и господа спиннингисты. Во всю идёт нерестовый запрет. Не знаю как в Ваших краях, а у нас все уважающие себя (и рыбу) рыболовы в эту пору не ловят, а дают "отдохнуть" рыбе от рыболовного пресса и спокойно отметать икру. Заодно есть время привести снасти в порядок, отремонтировать, смазать, подклеить, перемотать или докупить недостающее.
Как говорится в китайской пословице:"сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит, а рыболов на новые удочки..." Полностью согласен с этой мудростью и пользуясь случаем прикупил (уже не знаю какой по счёту) очередной спиннинг.
Выбор пал на недорогой (по теперешним меркам) спиннинг Kaida Premium 2.4 м модель 102-240. Почему именно на него, да очень просто. Во первых имея длину 2.4 метра удобно ловить с лодки, по крайней мере для меня точно, за много лет рыбалки опытным путём подобрал этот размер. Во вторых, цена вполне приемлемая, всего 2300 р ( со скидкой за красивые глазки).
Спиннинг состоит из двух частей.
Продаётся в фирменном мягком чехле.
На бланке удилища указаны основные параметры, длина 2.4 м, и тест 10-30 г.
Для тех кто не знает, тест один из важнейших параметров, он показывает с приманками какого веса удилище может работать, в данном случае 10-30 грамм. С этим весом получается самый дальний заброс, без риска поломать (и такое бывает при перегрузе) спиннинг. Чувствительность при проводке так же зависит от теста. Поставьте сюда приманку весом 5 грамм Вы её просто не почувствуете, или 50 грамм, она будет сгибать вершину и тащиться как мокрый бабушкин тапок по огороду, а должна ощущаться отчётливо, каждый камешек на дне, малейшая поклёвка рыбы. Но с чувствительностью у данного экземпляра полный порядок. Ещё бы, материал спиннинга не какой нибудь бамбук или стеклопластик, а высокомодульный графит IM 7.
Правда при всех плюсах данного материала (высочайшая прочность и потрясающая чувствительность) есть и минусы, например данным спиннингом нельзя ловить в грозу...
и под линиями электропередач.
О чём есть наклеенное предупреждение на бланке удилища, был уже печальный опыт, ловил под ЛЭП в грозу, так тряхонуло, что искры из глаз посыпались... Короче бланк данного спиннинга токопроводящий.
Зато ручка пробковая, очень удобная, лёгкая и тёплая (зимой).
Катушкодержатель с верхним расположением гайки, удобно и практично. Сделан просто идеально.
Спиннинг (благодаря материалу) очень лёгкий, данный экземпляр весит всего 189 грамм! Таким "махать" можно целый день и не устанешь. Строй жёсткий, (Fast), чувствительность очень высокая.
На рыбалке уже "обкатал", нравится по всем параметрам. Так что заслуженные пять баллов и мои рекомендации.