Опубликовано 27 Апрель, 2016 - 20:04

Если честно я не люблю регулярно менять гаджеты, телефоны и пользоваться мобильником 5 лет для меня норма. Своей последней Нокией я именно столько и пользовалась. И может быть пользовалась и сейчас бы... Но...

Технический прогресс не стоит на месте. Полгода назад мне нужно было по делам ехать надолго в почти не знакомый город - СПБ и я решила, что мне необходим новый смартфон. Чтобы просто не потеряться в незнакомой обстановке.

На выбор мобильника было не мало времени. До этого я рассматривала самсунги, они мои самые любимые, но заряд плохо держут... Да и плата за бренд велика....Да и за аналогичные технические возможности самсунг стоил дороже всех других марок.

Время поджимало, и я решила остановиться на

Alcatel POP C5 5036D

Телефон покупала полгода назад в салоне МТС. Тогда он стоил в районе 3000 рублей.

Потратив бонусы Спасибо от СБЕРБАНКА, телефон обошелся мне в 2000. К нему дали две сим карты от МТС.

Почему так дешево возможно спросите Вы?

Все дело в том, что телефон двухсимочный. Одна из симок обязательно должна быть от МТС.

Т.е. у меня стоят две симки- ТЕЛЕ2 и МТС. Без МТС пользоваться телефоном нельзя.

Основные технические характеристики Alcatel POP C5 5036D:

• Коммуникации: WI-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, USB 2.0
  • Навигация: GPS
  • Аккумулятор: съемный, Li-On, 1800 мАч
  • Прочее: FM-радио, акселерометр, датчики приближения и освещенности
  • Габариты: 132*68*12 мм, вес – 157 г.

Смартфон представлен в черном, белом и сером цветах. Материал корпуса пластик- глянцевый.

Выбирала между диагональю 4,5 и 5 дюймов. Когда увидела его, решила остановиться, на 4,5.

Первое время с трудом держала его в руке. И тяжеловат, казался, и огромен.

Но я привыкла и уже через месяц моя старая пятилетняя Нокия была в диковинку.

Alcatel POP C5 5036D

Качество пластика достаточно хорошее. Первые три месяца носила телефон без чехла, и он не пострадал (нет ярких потертостей на задней панели и др.)

У мужа самсунг за два месяца заметно потерся по бокам задней панели.

Alcatel POP C5 в сравнении с самсунгом

В комплекте с телефоном шел кабель зарядки usb, наушники.

К сожалению, наушники я поломала месяца за три активного использования, но это моя вина.

Они были очень даже не плохие.

Alcatel POP C5 5036d
Как видно телефон Alcatel POP C5 5036D это явный закос под Самсунг. Окантовка из пластика под металл, плавные скругленные углы, три сенсорные клавиши, очень напоминающие мне известный бренд.

Alcatel POP C5 5036D

Динамики спереди и сзади. Сзади динамик расположен не очень удобно . Я частенько закрываю его пальцем при разговоре. Соответственно меня бывает не слышно.

Снизу рядом с кнопками находится usb.

Alcatel POP C5 5036d

Сбоку слева внизу зацепив ногтем можно открыть крышку и извлечь батарею. Сделать это не очень сложно, даже просто. Знаю один телефон Леново, где крышка открывается с большим трудом.

Сзади единственная надпись Alcatel. Сейчас она у меня закрыта чехлом. Так же камера.

Под батареей слот для двух полноразмерных сим карт и слот для карты памяти.

Новую карту памяти я никак не куплю, а старую побаиваюсь ставить. Вообщем - то встроенной памяти 2 ГБ мне хватает.

Что мне не правится в оформлении так это то, что вместе с крышкой снимаются и кнопки- кнопка включения и регулятор громкости сбоку.

Перейдем к экрану

• Дисплей: 4,5-дюймовый, 854*480.

Для меня он достаточно большой, если говорить именно о телефоне. Но само качество дисплея оставляет желать лучшего. Цвета тусклые, сравнивала одинаковые фото на двух разных марках- моем смартфоне и microcoft. Так вот на microcoft цветопередача была фантастическая.

Так же перед написанием отзыва сравнила фото на моем аппарате и самсунге средней ценовой категории (до 10 тысяч рублей). Сравнение явно в пользу последнего. Но и он яркой картинкой не блещет.

Кроме того если просидеть в мобильнике весь день очень болят глаза и краснеют.

• Симки

Настройка сим карт очень удобная: все предельно просто и понятно. Можно выбрать с какой отправлять смс, с какой сидеть в сети. Единственное странно что баланс теле2 мобильник выдавать не хочет (

• Звук

Смартфон достаточно громкий. Мой нокия наверное был громче, но Alcatel я всегда слышу если звук включен. Единственное меня бесит, что никак не могу поставить мелодии на контакт, но вроде уже привыкла.

• Аккумулятор

Батарею он держит прекрасно. Ничем не уступает моей старой Нокии. Самсунговской батарейке до него как до Китая.

• Камера 5 мп

Конечно она никакая. Но мне она особо не нужна. Фоткать бумажки, расписание на стенде вполне подходит. Для высокохудожественных фото у меня есть зеркалка.

Фронтальная камера присутствует, но она очень слабенькая.

• Диктофон

Он прекрасен. Звук очень четкий, запись часовая, главное в конце сохранить.

• fm-радио

Пользуюсь довольно часто. Радио прекрасно работает в комплекте с наушниками.

• Мобильный интернет:3 g, вай фай

Сидеть в интернете с МТС для меня очень комфортно. Скорость передачи данных большая. Особенно это заметно при просмотре видео на ю тубе. С теле2 все по медленее. Wi fi работает прекрасно.

Так же для передачи данные есть Bluetooth 4.0, USB 2.0.

Чтобы сделать СКРИНШОТ ЭКРАНА, нужно зажать две кнопки: верхнюю кнопку выключения/выключения и боковую кнопку громкости и подержать.

• Используемые приложения:

Смартфон работает на андроиде 4.2 и с поиском, скачиванием приложений проблем нет.

Можно скачивать с плеймаркета или через установленное приложение в телефон от Алкатель.

У меня прекрасно работают приложения:

• Youtobe
  • viber
  • operа mini
  • chrome
  • черный список номеров
  • 2 ГИС
  • и многое многое другое...

Выводы:

Если вы не притязательный пользователь и вам нужен под рукой телефон с двумя сим картами, интернет, калькулятор, диктофон, вы хотите периодически работать с приложениями на андроид, то советую обратить внимание на Alcatel POP C5.

Но если вы ждете от телефона сверх производительности, вам нужен мини компьютер с большим объемом памяти, возможностями, наверное, лучше будет взять яблоко 😊

4 ГОДА НА IRECOMMEND ♥ 269 отзывов. Отзыв скромного айрекоммендовчанина) Реально ли достичь успеха на сайте IR!? Сколько можно заработать, советы новичкам.

Другие отзывы о технике:

Мой старенький нокия-пять лет в эксплуатации, а ему и ничего))

Термпопот или чайник?!Что лучше.

Моя помошница в гель-лаковом маникюре-лед лампа с Алиэксресс

Электрическая роликовая пилка для пяток- бюджетный аналог ШОЛЛЬ

Достоинства
  • Андроид 4.2
  • Все нужные функции
  • Две сим карты
  • Недорогой
  • Хороший экран
IriSK@87рекомендует
Хорошенький телефончик 😎
27.04.2016
Пользуюсь им уже 2 года. Аккумулятор - ужасен!!! Мне приходится заряжать его дважды в сутки! Периодически телефон живет своей жизнью.
27.04.2016
SKatty, серьезно? Я пока на аккумулятор не жалуюсь. Не знаю что будет через год, да и на быстродействие тоже.
28.04.2016
Пол года назад дочке такой купили. Согласна с тем, что камера никакая, а так нормальный телефон за свою цену.
У мамы Алкатель - не скажу, что лучший телефон 😞
Но за свою стоимость неплох 😊
Кcюша, согласна.
alenka_s, видела Ваш отзыв. Согласитесь с смотря чем сравнивать. Если бы до него я пользовалась Айфоном, то думаю его бы брать не стала 😊
28.04.2016
удобно, что наушники в комплекте, а нам пришлось отдельно покупать
Он технически никак не может долго держать зарядку, так как ак-тор слабее хотя бы Самсунг S4 mini, который держит заряд всего сутки. Если только вы всего раз в день смс отправите, то тогда поверю, что держит два дня хотя бы)) а так - сказки.
28.04.2016
Yanochka♥Gorod48, если я только звоню и пишу смс он не разряжается. Если я сижу в интернете, слушаю музыку, радио то по возможности ставлю на зарядку в течение дня. А сказки рассказывать мне нет никакого смысла.
28.04.2016
Внешне симпатичный, но по характеристикам слабоват... Хотя, для такой цены -вполне неплохо!
28.04.2016
отличный гаджет за свои деньги 😊 в принципе удачная покупка
28.04.2016
Vitaminka, waterloo, соглашусь. Кому-то нужен аппарат по мощнее, меня же пока все в нем устраивает.
29.04.2016
Очень симпатичный! 😊