Мой сын-четвероклассник вместе с классом часто выходят весной и осенью на природу в мини-походы. А тут ещё захотел ходить в туристический кружок. Большой термос ему с собой давать не хотелось, наткнулась в Ашане на эту термокружку, подумала, что объём самый подходящий для ребёнка, купила, тем более цена очень привлекательная - 129 рублей.
Дома проверила налила в кружку воды, перевернула кружку - и расстроилась - сама крышка прикручивается плотно, к ней претензий нет, но из клапана, который закрывает дырочку для питья, вода сочится медленными каплями.
Так что в поход такую кружку не возьмёшь, в рюкзаке не понесёшь - опасно.
Но, думаю, что в машине вполне можно использовать (кстати, там и написано в инструкции, что кружка "идеальна для машины").
А пока что я отдала кружку младшему трёхлетнему сыну - он в восторге от неё, только из неё и пьёт (до этого он частенько пил из поильника по детской привычке, а эта кружка удобнее - вроде, из неё не так легко пролить, как из обычной кружки, но дырочка для питья больше, чем в поильнике). В общем, о покупке не жалею - очень удобно оказалось наливать в эту кружку питьё ребёнку на ночь.
И хотя мы используем её не совсем как термокружку, а скорее как труднопроливайку - рекомендую!