Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью. (с)Естественно, в готовой нарезке украинского производства в составе не только соль и специи)
Производство -
Глобинский мясокомбинат , Польтавская область, Украина.
Информация с официального сайта производителя: Как и мировые лидеры мясной индустрии, мы сосредоточили свое внимание на качественной сырьевой базе. Хорошая генетика, качественная рецептура кормов и строгая гигиена – залог правильной подготовки сырья к производству колбасных изделий. Высокотехнологичная откормочная площадка, европейский подход, умноженный на украинское трудолюбие, дают возможность говорить об уникальности «Глобинского мясокомбината» (с)
Масса нарезки - 80 г
Цена - около 23 грн за упаковку
Состав указывать не буду- видно на фото.По вкусовым качествам: продукт не жирный, в меру сухой. Кусочек, который полежал на тарелке в кухне около 4 ч, засох сильно.
Ветчина достаточно соленая и обладает ярко выраженным вкусом классического прошутто.
В нарезке несколько тонких листов, которые тяжело отделяются друг от друга. (степень тонкости видно на фото с деревянной доской).
Пережевывается тяжеловато. Много такого продукта не съешь, но для приготовления закусок подойдет отлично.
В целом - демократичный вариант, без изъянов.