На всем известном сайте Aliexspress грядет распродажа, и если вы пока еще не знаете, что вам купить, то я вам сейчас подскажу. 😊
Я давно хотела конусную плойку. Ведь именно с помощью этого девайса получаются максимально естественные, не кукольные локоны.
Однако цены в наших российских магазинах за эту прелесть сильно кусались (от 1500 руб.), поэтому я мечтала, но исполнять мечту все как-то не было лишних денег.
Я не помню, как я наткнулась на этот вид товара на Али, может, увидела в Горящих Товарах, но цена была на тот момент очень приятная, рейтинг продавца зашкаливал, а куча положительных отзывов (более 4 тысяч!) с фото результата окончательно убедили меня - беру!
Заказывала у этого продавца: тык
Цена на момент покупки: 654 руб. На грядущей распродаже цена будет чуть больше 700 руб, но все равно это очень дешево.
У продавца на выбор было три варианта диаметра плойки: 19, 25 и 32 мм. Я выбрала средний вариант, хотела более естественные, не мелкие локоны, да и длина волос моих (каре чуть выше плеч) не позволяет делать более крупный завиток.
О товаре. На сайте от продавца стоит следующее описание:
- Производитель:AOFEILEI
- Мощность:40-59 Вт
- Максимальная температура:°C 210
- Минимальная температура:°C 80
- Источник питания:Электрический
- Регулятор температуры:Цифровой
- Напряжение:100-240v (двойное напряжение тока)
- Размеры плиты топления:Другие
- Срок службы термальных плиты/адвокатского сословия:Больше чем 50.000 времен
- Применимые волосы:Сух & влажно
- Партномер:X812c
- Тип:Монофункциональные бигуди
Доставка была не быстрой - месяц до Воронежа, причем неделю она зависала на таможне в Новосибирске. Наверное, их смутил внешний вид посылки 😉
Дело в том, что продавец упаковал плойку в воздушный мешок, из-за чего посылка была длинная и узкая, цилиндр чешской формы, и когда получала ее на почте, то сама слегка удивилась. Наверное сотрудники почта пыталась подумали, что я игрушку для взрослых получаю ?
Описание товара, ожидание/реальность. Товар полностью соответствовал фото продавца и описанию на сайте.
Плойка очень качественно сделана, корпус надежный, из качественного пластика с приятным как бы бархатным покрытием на ручке. Нигде ничего не люфтит, не шатается, не скрипит.
Шнур длиной в 2 метра очень удобный, не надо торчать непосредственно у розетки. на корпусе есть информация о том, при каком напряжении используется прибор, а также предостережение не использовать прибор в ванной.
Я писала продавцу, чтобы положил товар с евровилкой. Продавец подтвердил и прислал то, что нужно. Проблем ни с одной розеткой в доме не было, включается везде.
Сам нагревательный элемент имеет хорошую длину (16 см), волосы мои не наслаиваются друг на друга, прогреваются равномерно. Нагревательный элемент имеет керамическое покрытие, что уменьшает вредное воздействие высоких температур на волосы.
На ручке имеется удобный дисплей с симпатичной синей подсветкой, на котором отображаются все текущие состояния работы плойки: включена она или выключена, как набирает температуру и как поддерживает ее.
Нагревается плойка максимально до 210 градусов, причем специальными кнопками ты можешь выбрать нужную температуру (больше или меньше), шаг в 10 градусов. При этом все твои действия отображаются на дисплее. Нагревается она очень быстро, буквально секунд 30 - и уже можно работать.
Я использую плойку на 180 градусах. Мне кажется, что на этой температуре самая оптимальная быстрая завивка и нет такой сильной опасности сжечь волосы. на более низких температурах локон долго прогревается, и мне кажется, что так еще больше наносится вреда волосам.
В комплекте к плойке идут термо-перчатки, которые позволяют не обжечь во время укладки руки.
Вещь, конечно, очень нужная, но крайне неудобная.
Я до сих пор к ним не привыкла, волосы в прядках в них почти не чувствую, приходится изловчиться, чтобы взять нужное количество волос в них на своей голове. А вот накручивать кого-то с их использованием сплошное удовольствие.
Также следует отметить, что размер перчаток довольно маленький, подойдет не для каждой руки, даже не смотря на то, что они тянутся.
И да, в них все равно можно обжечься, хоть и не так ощутимо, как без них. Подозреваю, что производитель на перчатках здорово сэкономил.
Плойка в действии.
Долго я пыталась приноровиться и научиться накручивать волосы на конус быстро. Однако у меня постоянно что-то не клеилось: то обожгу пальцы, то локон перекрутится, то недостаточно долго держу - локон не завивается.
Но пару видосиков на Ютубе сделали свое дело, я потренировалась, и уже бойко накручиваю себе волосы минут за 20 - при определенной сноровке это плевое дело.
Пару советов от меня, обычного юзера, если вы тоже укладываете волосы с помощью плойки себе сами:
1. Начинайте с затылка - это самое сложное, плохо видимое место на голове, поэтому лучше начать с него, постепенно двигаясь в сторону лица.
2. Не накручивайте локон только у основания плойки, старайтесь распределить его по всей длине конуса - так локоны быдут выглядеть более естественно и натурально.
3. Волосы накручивать лучше от себя, особенно те локоны, которые обрамляют лицо. Так получаются более красивые волны.
И в заключении фото результата:
ИТОГ: Плойка у меня уже 4 месяца, использую ее не очень часто, 3-4 раза в месяц, работает пока без нареканий. Очень надеюсь, что прослужит еще долго.
От всей души рекомендую!