Если жесткий диск ваше компьютера, как и моего, заполнен до отказа, очень мало свободного места, а удалять ничего не хочется, то есть простое решение данной проблемы - купить внешний жесткий диск. Я купила диск объемом 1 Терабайт Transce Store Jet, надеюсь что хватит этого объема надолго. Сам диск подключается к компьютеру с помощью USB кабеля, никаких дополнительных установок драйверов не потребовалось, операционная система WIN 7 определила его сразу. На этот диск скопировала огромный объем фотографий из поездок, большую детскую библиотеку, справочники, словари, для внучки скопированы все серии любимого фильма про Гарри Потера. Включаю их ей прямо с этого внешнего диска, очень хорошая скорость воспроизведения.
Производитель не предусмотрел никакого чехла для этого диска, мне приходится его перевозить на дачу, поэтому придумала такой чехол из косметички, это наверное единственный и не очень существенный недостаток устройства. Цена моего диска - 5 тысяч рублей, не дешево, но очень удобно и надеюсь, что прослужит устройство долго.