Добрый день 🔆
Сегодня хочу рассказать о молочке предназначенном для зашиты от комаров для детей с 1 года Mosquitall:
🦟 Пришло лето, а с ним прилетели и комары. Приехав на дачу я поняла, что совершила ошибку не прихватив с собой средства от комаров, но порылась в закромах и нашла целых два прошлогодних средства и одно из них это.
🦟 Покупала его в «Чистом мире», стоимость в 2019 году составляла около 150 рублей. Насланный момент точно такого же средства я не видела в магазинах, но есть в новом оформлении и цена составляет около 230 рублей.
🦟 Выпускается средство в пластиковом флаконе, объём 50 мл. Приятного голубого цвета, не прозрачный, поэтому остаток можно определить только примерно по весу или открутив винтов крышку, которая выполнена в формате распылителя:
🦟 Это молочко, оно по идее и консистенции должно быть чуть тяжелее/плотнее воды, поэтому я переживала, что дозатор не будет равномерно орошать выбранную зону, а бить струёй, но в этом плане никаких проблем не возникло, оно не просто оказалось жиденькое, но и полупрозрачное:
🦟 Хочу отметить аромат. Очень сдержанный и легкий, практически не ощущается даже при распылении. На коже если уткнуться носом есть едва различимые нотки классического средства от комаров.
🦟 Сто касается состава, то ничего не могу сказать, совершенно в этом не разбираюсь, обычно экоголик помогает мне с данным вопросом, но в этот раз он распознал только 3 компонента и они натуральные. Одно я знаю точно, аллергических реакций молочко не вызвало на ребёнке склонном к этой проблеме.
🦟Состав:
диэтилтолуамид (7,5%); < 5%: экстракт череды, аминометилпропанол, полимер, аллантоин, отдушка, консерванты, эмульгатор, пропиленгликоль; ≥ 30% — вода деминерализованная
🦟 Кусают ли комары или нет? Здесь, как и у любого средства есть нюанс, а точнее временные рамки, которые зависят от обстоятельств, средство не водостойкое и защищает от укусов насекомых примерно на 2 часа. Далее его нужно обновлять, но вся беда в том, что делать это рекомендовано не чаще 2 раз в сутки для детей до 3-х лет. Вот в этом - то и загвоздка, покупала я его дня детей младше указанного возраста, комары на даче практически целый день и далее математика, которая мне не нравится. По логике производителя дети младше трёх лет находятся на улице 4 часа в сутки....
А что, если например, дети купаются, или носятся и становятся мокрые от пота, средство в этом случае перестаёт действовать ещё раньше и уже примерно через час, комары начинают кусаться.
Вообщем с одной стороны он справляется с задачей и хоть комары постоянно кружат вокруг и дико бесят своим жужжанием, определённое время они держат дистанцию и не кусают, а с другой если выполнять рекомендации, то просидит дети все лето дома или под москитной сеткой.
Конечно я обновляю чаще 2 раз в сутки, аллергических реакций не провоцирует, кожу не сушит и дискомфорта не вызывает. И все же больше мне по душе пришлось почти такое же средство, но дешевле по цене и большим объёмом из Ленты (это второе средство).
Если их сравнивать, то это я выбираю Ленту, а этому ставлю ⭐️⭐️⭐️ и рекомендовать буду, так как оно выполняет данные обещания. Благодарю за внимание 🌹