Привет. Всё началось с того, что моё чадо доросло до большого велосипеда. Ну доросло и ладно, пусть катается. К велосипеду прилагался замок, ну понятно, не бросать же технику без присмотра. А у замка был единственный ключ (был где-то запасной, но кажется угодил в Нарнию, я его несколько лет уже не видела), догадываетесь к чему я веду?
Ключ был оперативно потерян, при чём когда велосипед был надёжно пристёгнут, хорошо хоть рядом с домом. Муж ругался, но велосипед освободил, правда ценой целостности замка.
Пришлось покупать новый.
Я так вдохновилась тем, что старый замок был ну очень стойким, не то, что его китайские собратья с пластиковыми корпусами, спокойно ломающиеся отвёрткой, что решила купить такой же.
На помощь мне пришел Озон, на просторах которого новый замок (точно такой же) был найден и немедля заказан.
Описание
Противоугонный замок - надежная защита вашего велосипеда. Замок крепится к велосипедному стенду или надёжно закрепленному предмету и не позволяет злоумышленнику завладеть вашим имуществом.
Алюминиевый корпус, длина троса 630мм. Сертифицировано. ГОСТ 5089-2011, ГОСТ 538-2014. Каждый замок проходит обязательную проверку качества на производстве.
Длина: 63 см
Диаметр: 8 мм
Комплектность: 1 замок, 3 ключа
Цена: 464 руб
Можно было купить и немного дешевле на WB, но пришлось бы ждать, а нам надо было срочно, лето идёт, велосипед простаивает. Поэтому решили не торговаться.
Этот замок выпускается ещё в нескольких вариантах (разные последние цифры в названии модели), с длинной 120 см и 35 см. Вполне можно подобрать длину под определённые цели.
Мне, для велосипеда (до этого я пристёгивала коляску), 60 см кажется наиболее оптимальной длинной.
Упаковка/Внешний вид
Упаковки как таковой у замка нет. Он был пристёгнут пластиковыми хомутами к картонной подложке.
Картон очень плотный. Порвать такой очень проблематично.
Лицевая сторона оформлена в таком же глубоком синем цвете, как пластиковая оплётка троса.
Название модели и основные параметры крупно напечатаны на лицевой стороне, а более подробная информация уже сзади.
Все 3 ключа на кольце были надеты на закрытый замок.
Чтоб было понятнее, поясню, открыть при таком положении замок невозможно, ключ не дотягивается до скважины. Зато ключи точно не потеряются при транспортировке.
Пришлось снимать один ключ с кольца чтобы открыть замок.
Внутри замка было очень много смазки. Что не удивительно, ведь он новый. Так что первые открывания-закрывания перепачкали и меня и все ключи в жирной смазке. Пришлось оттираться.
Проверив все ключи и убедившись, что они работают без проблем я раздала их страждущим кататься, оставив один себе.
Защита
Уже собираясь выкинуть картонку, обратила внимание на очень интересную надпись, что подлинность замка можно проверить. До этого я проверяла только подлинность небезызвестной корейской косметики со свинкой, а замок чем хуже? Поэтому я решила проверить и его.
На фото прекрасно видно степень моей рукожопости. Я умудрилась оторвать наклейку полностью, вместо того чтобы открыть.
Но потом всё таки открыла и удостоверилась, что у меня настоящий чебоксарский замок, а не китайская подделка))
Использование
Кстати, благодаря тому, что у замка нет пластиковых деталей он действительно очень морозоустойчив. Не знаю как в -40, но в -30 я предыдущим пользовалась (не для велосипеда, я не настолько экстремал). Он не застывает, не становится хрупким, работает как часики.
На данный момент мы пользуемся новым замком уже пол-года и никаких нареканий нет.
Он удобен и надёжен. А учитывая, что предыдущий, такой же, у нас продержался около 9-ти лет, и пал смертью храбрых только из-за того, что мы ключи растеряли, прогнозы весьма радужные.