Опубликовано 8 Август, 2016 - 07:59

Начну с того, что в конце июля меня буквально накрыло: так сильно захотелось попробовать линейку средств "Лучшие рецепты мира" от Планеты Органики, что я не выдержала и заказала 12 продуктов из этой серии на одном из косметический сайтов. Среди приобретенного мной косметического богатства оказалась и эта масочка для волос - Гладкость и блеск Японский шелк.

Замечу, что вся серия "Лучшие рецепты мира" понравилась мне красочным оформлением и обещанием натуральных активных компонентов в составах. В состав описываемой сейчас маски входит натуральный шелк, который естественным образом делает волосы более мягкими, гладкими, блестящими, эластичными и сияющими. Ну, по крайней мере так говорит производитель:)

Кому интересно, состав:

Aqua with infusions of Organic Morus Alba Fruit Extract (органический экстракт шелковицы), Silk Extract (экстракт шелка), Sophora Japonica Flower Extract (экстракт софоры японской), Organic Panax Ginseng Root Extract (орагнический экстракт женьшеня), Magnolia Officinalis Flower Extract (экстракт магнолии), Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Cetrimonium Chloride, Aminopropyl Phenyl Trimethicone, Panthenol, Cyclopentasiloxane, Tocopheryl Acetate, Parfum, Hydroxyethylcellulose, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid.

Объем упаковки: 300 мл.

Стоимость: 80 рублей.

Место приобретения: ИМ Лав-органик

Упаковка: банка с завинчивающейся крышкой. Банка сделана из пластика темно-коричневого цвета. От проливания маску внутри защищает прозрачная пластиковая мембрана.

Цвет маски: белый с оттенком розового.

Запах: приятный, сладковатый, но не приторный.

Консистенция: маска очень жидкая. Поэтому лично я отнесла бы ее скорее не к маскам а к бальзамам для волос. Хотя и для бальзама она жидковата. Скорее уж шампунь:)

Применение: так как эту маску я отнесла к бальзамам для волос, а на упаковке нет никаких рекомендаций по частоте применения, было решено использовать ее каждый день. Наношу по всей длине волос, на корни специально не наношу, но при распределении наверняка и на них попадает. Оставляю минут на 5, потом смываю. Смывается маска довольно-таки легко, чувства, что она остается на волосах, у меня не возникает.

Результат: волосы мягкие и более послушные. Не могу сказать, что они становятся более гладкими, так как с моими волосами добиться этого непросто (они у меня объемные, густые и всегда в небольшом творческом беспорядке). А что касается блеска - на данный момент мои волосы выглядят и чувствуют себя здоровыми, а следовательно имеют естественный блеск. Так что в этом плане оценить воздействие маски мне трудно.

Маску Гладкость и блеск "Японский шелк" я рекомендую для ежедневного домашнего дополнительного ухода за волосами. Одну звезду снимаю за слишком жидкую консистенцию.

Достоинства
  • * низкая цена
  • * приятный аромат
  • В целом неплохой состав
  • Делает волосы мягкими
Недостатки
  • Слишком жидкая
ЛиличкаСолнышкорекомендует